82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

chase bank 서울 지점 연락처 도저히 못찾겠어요ㅜㅜ

breeze 조회수 : 3,843
미국에서 계좌를 클로징 못하고 귀국해서 잔고가 많이 남았어요
올해 가서 처리 하려고 했는데
코로나 때문에 가지도 못하고...

그래서 한국에서 처리하는 방법 알아보고 있는데 도저히 전화번호 하나 찾을 수가 없네요
제이피모건인건 알겠는데 이렇게 폐쇄적일수 있나요, 은행이?

혹시 아시는 분 도움 주세요
감사합니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금감원
    '20.9.10 2:25 PM (223.38.xxx.65) - 삭제된댓글

상담실에 한번 문의 해 보세요.
    우리나라 은행은 금감원에서 잘 알던데
    외국계은행도 그럴지는 잘 모르겠네요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.10 2:27 PM (73.83.xxx.104)

여기 아닌가요?

Address: J.P. Morgan Plaza, 35, Seosomun-ro 11-gil, Jung-gu, Seoul 100-120, Korea

Phone: 82 2 7585114
    Fax: 82 2 7585423

• 3. ...
    '20.9.10 2:28 PM (67.161.xxx.47)

인터넷으로 로그인 하고 들어가셔서 실시간 채팅으로 문의해보시죠.

• 4. ....
    '20.9.10 2:43 PM (223.39.xxx.192)

02-758-5500

• 5.
    '20.9.10 3:14 PM (66.27.xxx.96)

미국 JP Morgan Chase 계좌는 리테일뱅킹이고
    한국 JP Morgan은 IB만 있어요.
    즉 개인금융 업무는 도움받을 수 없습니다.

• 6. ...
    '20.9.10 3:42 PM (118.176.xxx.140)

'20.9.10 3:14 PM (66.27.xxx.96)
    미국 JP Morgan Chase 계좌는 리테일뱅킹이고
    한국 JP Morgan은 IB만 있어요.
    즉 개인금융 업무는 도움받을 수 없습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

저도 이분 말대로 알고있어요
    국내에서 개인고객의 업무를 봐주지 않아요

미국으로 전화해서 물어보세요

• 7. 일단
    '20.9.10 3:57 PM (210.95.xxx.56)

계좌 잔액은 제로로 만드시고
    홈페이지에서 담당자에게 메세지 보내는 곳있어요. subject 에 account closing 이라고 쓰신후 계좌 닫겠으니 도와달라는 간단한 메세지를 작성해서 send 누르시면 됩니다. 그럼 답장와있을거예요. 사흘안에 오구요ㅡ 별내용없어요. 계좌를 닫는다니 유감이다. 계좌닫으면 조회불가능하고 블라블라 한다음에 며칠뒤 로그인하려고 하면 안되고 계좌 닫힌겁니다. 저 미국서 돌아와 그렇게 해서 닫았어요.

• 8. 일단
    '20.9.10 3:58 PM (210.95.xxx.56)

chase bank 계좌 한국에서 닫기 이렇게 검색하시면 블로그에 정리해놓은 사람있어요. 저도 그거보고 메세지 보냈으니 찾아보세요.

• 9.
    '20.9.10 4:00 PM (210.95.xxx.56)

다시 읽어보니 잔액이 많이 남으셨네요ㅜㅜ
    저는 잔액을 아이에게 다 송금하고 왔었는데..도움이 못되서 죄송해요

• 10.
    '20.9.10 4:49 PM (66.27.xxx.96)

Chase 인터넷 뱅킹 들어가서 TT 또는 Electric Transfer로 한국계좌로 잔액을 모두 송금한 후
    윗분이 쓰신대로 메세지 보내서 closing해보세요.

• 11. ...
    '20.9.10 11:21 PM (211.187.xxx.18)

외국계 은행 다닙니다

미국계좌는 한국에서 조회 안되고 위에서도 얘기했듯이 게다가 서울에는 개인금융도 없어요 즉 서울지점에서는 도와드릴 방법이 없을겁니다