82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미친 대한민국 징병률 나치보다 높다.

점점 조회수 : 3,034

2차 세계대전 당시 일본의 최고징집률은 77.4%였다.
독일 나치의 징집률도 78%였다.
부족한 병력을 채우려다보니 소년병과 노병이 흘러들어갔다.
이런 문제가 심했던 일본군의 경우 '관심관리병 주의사항'까지 만들어 야전에 배포했다

육군본부와 통계청의 자료에 따르면 1986년 51%였던 징병률은 저출산과 복무기간 감축 등으로 2013년 91%를 넘어섰다. 

https://m.metroseoul.co.kr/article/20200824500176

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

징병률이 90%를 넘었을 때 윤일병·임병장 사건이 발생했고 군 안전사고가 급증했다. 
그래도 징병률 80%대를 유지 중, 세계 2차 대전시 독일, 일본 보다 높은데 이 부분도 문제가 심각..

군인, 병사가 모자라다는 이유로 아프거나 말거나 끌려가다 보니
여러 사건들이 끊이지 않는거죠.

징병제 이대로 괜찮은건지...
최근 군면제는 진정 장애급으로 아프던지, 마음이 많이 아프던지
엄빠 찬스 심하게 있던지

모 국회의원 랩하는 아들 면제사유 또한 뭔지..

ㅡㅡㅡㅡㅡ
임병장사건
총기 난사로 동료 5명을 살해한 임모(24) 병장에게 사형

윤일병사건
윤 일병은 2014년 3월 이 모 병장을 비롯한 선임병들로부터 대답이 느리다는 등의 이유로 상습 폭행을 당해 사망했다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.9 1:05 PM (211.215.xxx.112)

징병이 이정권 들어와서 하는것도 아니고
    분단국가에 이웃? 국가들에
    안하면 어쩌자는 거예요.
    당신이 지원이라도 하던가.

• 2. ?
    '20.9.9 1:06 PM (39.7.xxx.181) - 삭제된댓글

국방의 의무가
    기본 의무인데.
    징병률이라 하면 100프로가 되야 맞는거 아닌가요?
    소년병으로 끌어 가는 얘기는 왜 나와요?
    시대가 변했으니 모병제도 고려해 봄직합니다만,
    저런 식의 접근은 터무니 없어요.

• 3. ..
    '20.9.9 1:11 PM (39.7.xxx.142)

그러니까 이제 여자도 가야 해요

• 4. ㅉㅉㅉ
    '20.9.9 1:14 PM (175.223.xxx.122)

북한 팔이 안 통하니까
    징병률 로 장난치네

• 5. ...
    '20.9.9 1:16 PM (106.101.xxx.77)

얘네들은 전체주의, 공산주의 되게 좋아해.
    꼭 그런쪽 거 가져온다능.

• 6. 뭐가 터무니 ?
    '20.9.9 1:17 PM (223.39.xxx.47) - 삭제된댓글

뭐가 터무니 없고 뭐가 이정권레서 있던 일이냐고 쉴드쳐요.
    아들없고 딸만 있어 입찬소린가 .. 딸이 아들 낳은 똑같은 입장일텐데 한치 앞을 못보네요.
    이정권이 안그랬어도 군생활 좋게 해야지 대학다니다말고 끌려가서 남자들끼리 뭔일이 나는지 집에서 부모가 알길해요? 전화됀다해도 기다려야하고 겨우 3,4 분에 무슨 긴얘길 할것이고 3개월 훈련중엔 소식도 몰라요ㅠ
    미군 잔뜩 돈줘가며 들여왔어야 우리 아들들이 또 다 가서
    돈적게 받고 의무로 군생횔 합니다. 그넘에 북한 때문에 징글해요.
    북한만 없음 이렇게 2년 가까이 어린아들 보지도 못하는 곳에 넣어두고 할일이 없어요
    아이들 성향도 제각각이라 학교면 밤에 집에라도 오지요.
    어떤 인간들이 모여 내새끼 갈구고 상처줄지 알게 뭐에요
    솔직히 군대 안보내고 싶어요.
    다 가기 싫어해요. 억지로 억지로 갑니다.

• 7. 점점
    '20.9.9 1:18 PM (110.70.xxx.1)

에휴..
    정치병에 걸리니 뭐 눈엔 뭐만..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

몸 아프거나
    정신적 문제있거나

개나소나 다 끌고가니 문제가 터지죠.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

국방의 의무가
    기본 의무인데.
    징병률이라 하면 100프로가 되야 맞는거 아닌가요?
    ㅡㅡ제정신 이신지,.

• 8. 뭐가 터무니 ?
    '20.9.9 1:20 PM (223.39.xxx.47) - 삭제된댓글

뭐가 터무니 없고 뭐가 이정권에서 있던 일이냐고 쉴드쳐요?.
    아들없고 딸만 있어 입찬소린가 .. 딸이 아들 낳음 똑같은 입장일텐데 한치 앞을 못보네요.
    이정권이 안그랬어도 군생활 좋게 해야지 대학 다니다 말고 끌려가서 남자들끼리 뭔일이 나는지 집에서 부모가 알길해요? 전화됀다해도 기다려야하고 겨우 3,4 분에 무슨 긴얘길 할것이고 3개월 훈련중엔 소식도 몰라요ㅠ
    미군 잔뜩 돈줘가며 들여왔어야 우리 아들들이 또 다 군대 가서 돈적게 받고 의무로 군생활 합니다. 그넘에 북한 때문에 징글해요.
    북한만 없음 이렇게 2년 가까이 어린아들들 보지도 못하는 곳에 넣어두고 하겠나요. 귀한 자식들입니다 할수만있다면 안보내고 싶어요ㅠ
    아이들 성향도 제각각이라 학교면 밤에 집에라도 오지요.
    어떤 인간들이 모여 내새끼 갈구고 상처줄지 알게 뭐에요
    솔직히 군대 안보내고 싶어요.
    다 가기 싫어해요. 억지로 억지로 갑니다.
    모병제가 답인데 원치 않음 돈이라도 내고 안보내고 싶네요.
    제발 내년에 모병제로 바뀌길..

• 9. 점점
    '20.9.9 1:23 PM (110.70.xxx.1)

175.223.xxx.122)

북한 팔이 안 통하니까
    징병률 로 장난치네

(211.215.xxx.112)

징병이 이정권 들어와서 하는것도 아니고
    분단국가에 이웃? 국가들에
    안하면 어쩌자는 거예요.
    당신이 지원이라도 하던가.

ㅡㅡㅡㅡ

한심한 사람들아
    뭐시 장난쳐?
    문재인 정권 문제래? 징병률이?

전전전부터 문제고
    최고 징병률 91%는 2013년 박근혜때 기록
    사건사고 많아 좀 낮춘게 80%대
    2차세계대전보다 심하다는건데

그저 문재인 실드 쳐야하는 병에
    앞뒤 글도 안보고
    정치병자들

• 10. ..
    '20.9.9 1:29 PM (125.186.xxx.181)

어쩌겠어요. 휴전 중인데

• 11. 어쩌겠어요
    '20.9.9 1:30 PM (175.120.xxx.8)

분단국가에서 태어난죄지.
    예전에는 담마진 같은 가짜 진단서로 피하는 경우도 있었지만 지금은 불가능,,

• 12. ㅎㅎㅎ
    '20.9.9 2:06 PM (121.162.xxx.158)

에휴 이젠 정말 별별 인간들이 다...
    뭘 어쩌란 건지
    개천절에 나가지나 말라고!! 집에 얌전히 박혀서 밥이나 먹으란 말이야

• 13. ......
    '20.9.9 2:12 PM (221.157.xxx.127)

아들하나키우고 곧 군대 가겠지만 우리나라현실에선 어쩔수 없죠. 군인들 급여나 제대로 줘야한다고 생각

• 14. ㅇㅇ
    '20.9.9 2:13 PM (110.12.xxx.21)

이제 여자들도 가야해요
    갈수록 인구가 줄잖아요

• 15. 아직
    '20.9.9 2:29 PM (112.97.xxx.14) - 삭제된댓글

글쓰기 일러요. 지식을 더 쌓으세요.

• 16. ㅡㅡㅡ
    '20.9.9 2:56 PM (27.177.xxx.221) - 삭제된댓글

정치병 환자는 원글이죠.

• 17. 궁금
    '20.9.9 3:29 PM (115.143.xxx.140)

이분은 뭐하는 분인이 궁금하네요. 모르는게 없는 것 같아요. 의사파업문제를 논하시다가 이제는 군데문제까지...