82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이소에서 이거 절대 사지 마세요

사기 조회수 : 47,806
곰팡이 제거젤이요
올해 유난히 장마가 길어서 화장실 타일줄에 곰팡이가 자주 끼이길래
락스로 청소하면 금방 흘러내리고 호흡에도 안 좋아서
젤로 된 거  발라 보려고 2천원 주고 샀더니
개뿔~ 효과 1도 없어요 발라 놓고 하루 지나도 곰팡이 고대로 있어요
사용해서 환불도 못하고 2천원짜리긴 하지만..
뭐 이런 걸 만들어 파는지 제조업체에 전화라도 하고 싶은 걸 참았네요
마트에 파는 건 효과 있나요??

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.2 2:22 PM (116.125.xxx.199)

엘지것이 짱입니다

• 2. ...
    '20.9.2 2:23 PM (112.220.xxx.102)

다이소 잘 안감

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.2 2:23 PM (211.36.xxx.249)

그냥 락스 발라놓고 물티슈 붙여놓고 하루밤 자면 돼요

• 4. 모모
    '20.9.2 2:24 PM (27.175.xxx.90)

락스휴지가 짱입니다

• 5. 유한양행
    '20.9.2 2:26 PM (1.221.xxx.227)

곰팡이제거제가 제일 확실해요
    엘지 홈스타였나 그것도 별로
    유한양행 강추!!!!

• 6. 락스와 세제
    '20.9.2 2:26 PM (121.167.xxx.227)

제품명 락스와 세제를 큰 페인트 붓으로 쓱쓱 발라 5시간 정도지난후 찬물로 청소하시면 화장실이 번쩍번쩍 해 지는걸 볼수 있을거에요. 3개월에 한번씩만 하세요.

• 7. 베이킹소다
    '20.9.2 2:26 PM (122.37.xxx.124)

락스 섞어 붙여놓으면 잘 지워짐요

• 8. ㅎㅎㅎ
    '20.9.2 2:26 PM (112.221.xxx.67)

엘지홈스타가 진짜 요물

• 9. ㅎㅎㅎ
    '20.9.2 2:27 PM (112.221.xxx.67)

엘지홈스타 그거 선물용으로 이쁘게 포장해서 팔면좋겠어요
    남의집갈때 들고가게

• 10. ㅁㅁ
    '20.9.2 2:28 PM (115.93.xxx.59)

애기 장난감 샀다가 베어서 피났구요. 볼펜하고 채점용 색연필 샀다가 다 고장나서 버렸네요. 품질 꽝이예요.

• 11. ..
    '20.9.2 2:32 PM (121.139.xxx.133)

락스휴지 불편하고 할때 조심해야돼요. 모양도 흐트러지고. 그냥 짜서쓰는 거 사세요 윗분들이 추천하는 거.
    게시판에도 검색하면 많이 나와요.

• 12. 곰팡이에 락스
    '20.9.2 2:33 PM (223.38.xxx.101)

타일 사이 곰팡이 때문에 고가의 곰팡이젤을 사서 발라 봤는데 가격대비 효과는 아쉽네요. 사이사이 뻣뻣한 솔로 락스 발라놓고 10분쯤 지난 후에 솔로 문질러 준 다음 마지막으로 물뿌려가며 솔로 다시 한번 씻어주니 제일 효과가 좋았어요. 마무리는 물기 제거한 후에 선풍기로 말리고 항초 여러시간 켜 놓았더니 냄새도 거의 제거 되었어요.

• 13. 으싸쌰
    '20.9.2 2:34 PM (210.117.xxx.124)

저도 그거 샀다가 열이 얼마나 났는지
    저는 세제공작소인가 인터넷 광고하는거 완전 강추입니다
    Lg보다 더 좋아요
    냄새도 많이 않나고 4시간인가 두고 솔질 안해도 하얘져요

• 14.
    '20.9.2 2:35 PM (58.140.xxx.179) - 삭제된댓글

돌리면 나오는 색연필
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    돌리지 않아도 걍 스르륵나옴.
    그냥 죽 빠짐 .
    ㅋㅋㅋ
    어이없어서 웃으면서 버림.

• 15. ㅁㅁ
    '20.9.2 2:35 PM (175.223.xxx.5) - 삭제된댓글

다있 만이 아니고
    거긴 가격이라도 싸네요
    위 댓글나온거 다 써봐도 별루 ㅠㅠ

어느양반 얼마나 자신감넘치게 광고를 하길래
    택비까지 만원도 더 들여 삿다가
    개뿔

두번이나 낚였네요

우연히 어느 철물점서 권하는 스프레이는 대박이던데
    철물점이 문닫아버리고 ㅠㅠ

• 16. ...
    '20.9.2 2:35 PM (122.32.xxx.191)

키친타올에 락스묻혀 붙혀 놓는게 좋구요
    입구 뽀죡한 바르는 락스도 팔아요 효과 짱입니다

• 17. 락스할때 마스크
    '20.9.2 2:36 PM (223.38.xxx.101)

락스 청소하는 동안 꼭 차단 잘되는 마스크 쓰고 하세요.

• 18. 다이소
    '20.9.2 2:39 PM (112.133.xxx.181)

저도 분무기형태의 베이킹소다희석액?? 인가를 샀는데 효과도 거의 없고 얼마안돼 찍찍 뿌리는 것이 부서져서.(총쏘듯 당길때마다 플라스틱이 부러질것 같은 느낌이더니 정말 부러짐).뚜껑열고 걸레 빨때 한꺼번에 부어서 쓰고 없앴어요..ㅠㅠ

• 19. ditto
    '20.9.2 2:41 PM (175.223.xxx.131) - 삭제된댓글

다이소 제품은 진짜 한 30프로 정도 부족한 것 같아요 대부분의 제품이... 같은 브랜드 제품을 이곳저곳에 파는 거(예를 들어 새우깡 과자) 이런 게 아니라면 어지간해서는 일단 제품 내구성과 품질이 떨어져서 오히려 돈 낭비라서 안 사요 한때 다이소 수세미가 좋다 싶어 그걸 주구장창 쓴 적이 있는데 비슷한 모양인데도 마트에 파는 그런 형태 수세미랑 다이소 꺼는 진짜 품질이 달라요 수세미는 그나마 자주 교체하는 제품이니 품질에 크게 구애받지 않는다 쳐도, 세제류나 심지어 어떤 사람들은 아이 밥그릇 물컵도 다이소에서 구매한다하던데 정말 위험하고 돈 버리는 거예요

• 20. 미적미적
    '20.9.2 2:43 PM (203.90.xxx.220)

다이소의 붙이는것은 결국 떨어진다.
    바로 떨어지느냐 쫌 있다가 떨어지느냐의 차이만 있을뿐

• 21. 윗님들
    '20.9.2 2:45 PM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

엘지 홈스타 정확한 제품명 좀 알려주세요~

• 22. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.2 2:45 PM (119.70.xxx.213)

어디껀데요? 다이소에서 엘지거도 팔던데

• 23. 다이소 실패
    '20.9.2 2:47 PM (211.117.xxx.56)

젤 뿐 아니라 뿌리는 곰팡이제도 효과 하나도 없었구요,
    마늘 다지기를 샀는데 몇번 안쓰고 손잡이 부러졌어요.
    황당 그 자체....

• 24. ㄷㄱ
    '20.9.2 2:47 PM (218.39.xxx.246)

저는 2년전인가 여름에 초파리트랩이라고
    집에 날라다니는 초파리 잡으면 좋겠다싶어 3개사다
    부엌 뒷베란다에 두었어요
    아~~호 내가 초파리가 단 한마리만 빠져있어도 그렇게 열이 안났겧지요
    단 한마리도 빠져있지않았어요
    지금 생각해도 열받네요

• 25. 210.205님
    '20.9.2 2:50 PM (125.130.xxx.219)

엘지 홈스타 착 붙는 락스 스프레이
    가 제품명이에요

• 26. 나옹
    '20.9.2 2:52 PM (223.38.xxx.148) - 삭제된댓글

엘지홈스타 곰팡이싹 빨간통에 든 젤타입.

이게 효과 확실해요.
    코스트코에 5개 1팩으로 팔아요.

• 27. ㅇㅇ
    '20.9.2 2:53 PM (119.204.xxx.8)

피죤에서 나온 무균무때 곰팡이젤
    밤에 발라놓고 아침에보니 싹 제거돼서
    얼마나 시원하던지요

• 28. 125.130님
    '20.9.2 2:54 PM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

감사합니다~

• 29. 나옹
    '20.9.2 2:54 PM (223.38.xxx.148)

엘지홈스타 곰팡이싹 빨간통에 든 젤타입.

뿌리는 거 말고 젤타입으로 발라놓는 게 효과좋아요. 코스트코에 5개 1팩으로 팔더군요.

• 30. 엘지
    '20.9.2 3:59 PM (49.163.xxx.80)

저도 쓰던거 다써서 마침 어제 엘지 젤타입 12개 주문했는데ㅋ
    한 몇년 거뜬할듯요~ 든든
    효과짱!

• 31. ,,,
    '20.9.2 4:07 PM (119.64.xxx.123)

곰팡이 제거 젤

• 32. 빨간튜브 LG꺼
    '20.9.2 4:11 PM (220.119.xxx.22)

최고예요ㆍ벽에 해도 흘러내리지도 않고
    딱 붙어있어 저절로 깨끗
    진짜 편함

• 33. 락스랑
    '20.9.2 4:32 PM (218.48.xxx.98)

물이랑 섞어서 분무기에 넣고 분사하면 곰팡이 완전 제거됩니다~

• 34. 어머
    '20.9.2 4:34 PM (211.58.xxx.158)

저위에 피죤 쓰시는 분이 있네요
    피죤 남양은 불매인줄 알았는데

• 35.
    '20.9.2 4:59 PM (1.251.xxx.92)

다들아시네요
    전 요번에 발견
    엘지 빨간통 엄지척

• 36. 락스랑님
    '20.9.2 4:59 PM (222.110.xxx.52)

락스는 희석액도 분무로 하면
    호흡기로 들어가서 해로와요
    그래서 젤 형태로 구매한 거예요

• 37. 그런
    '20.9.2 6:13 PM (223.38.xxx.133) - 삭제된댓글

다이소 제품을 포장지만 바꿔 온라인에 비싸게 파는곳도 있음

• 38. 동감
    '20.9.2 6:46 PM (221.155.xxx.89)

저도 이천원 주고 혹시나 하는 맘에 구입했지만 효과 일도 없어요 ㅎㅎ

• 39. 쓸개코
    '20.9.2 6:50 PM (118.33.xxx.46)

엘지 홈스타 (빨간 튜브) 좋고요, 유한락스 거품분무기(욕실 청소용.. 손잡이는 하얗고 몸통은 파랑)도 좋습니다. 반짝반짝 해요.
    화장실 청소를 일주일에 한 번씩 해서 좀처럼 곰팡이 안생기는데
    요새 날씨가 비오는 날 습해서 그런가 곰팡이가 조금 피어 뿌렸더니 깨끗.

• 40. 요거요거
    '20.9.2 7:33 PM (114.203.xxx.61)

그냥 락스 발라놓고 물티슈 붙여놓고 하루밤 자면 돼요222222

• 41.
    '20.9.2 7:45 PM (175.223.xxx.119)

부담없고 다양하지만 30프로쯤 부족하단 말씀 공감.
    만능본드라고 전문가용이라고 쓰인 조그만 초록색본드가 풀인지 밀가루반죽인지 싶게 하나도 안 붙음. 풀만큼도 안 붙어서 뭔가 싶음.
    치간칫솔은 싸서 종종 계속 사 썼는데 그러다 어느 날 마트에서 유명브랜드 제품을 사서 쓰니 유연성이나 품질에서 확연히 다르고 사용기간도 훨씬 길더군요. 딱 가격과 비례하는 것 같음.
    건전지도 사용기간과 성능에서 무조건 유명제품으로 사길 권하는 품목임. 이건 다2소 아닌데 다른 천냥샵에서 이름없는 건전지 한번 사서 작은 전자기기에 쓰다가 퍽 소리내며 폭발해서 식겁한 뒤로 건전지나 안전과 관련된 건 무조건 믿을만한 유명브랜드제품으로만 써요.

• 42. 노재팬
    '20.9.2 8:19 PM (175.223.xxx.211)

다이소 자체에 안가야 하는 거 아닌가요 일본 회사인데

• 43. 베이킹
    '20.9.2 8:33 PM (218.150.xxx.141)

여기서 배웠어요
    화장실 바닥에 하얀선에 까만 곰팡이가
    신경 쓰였는데요
    락스에 베이킹파우더 섞어서 솔로 문질렀다가
    잠시 있다가 씻어 내렸어요
    한달이 지났는데도
    까끗하네요

• 44. 뚤어 뻥
    '20.9.2 8:38 PM (61.77.xxx.208)

절대 사지마세요
    욕실 막혀서 샀었는데 5000원 그자리에서 날렸네요ㅠ

• 45. 저도
    '20.9.2 8:40 PM (175.195.xxx.178)

다이소 곰팡이 젤 별로.
    스티커 제거제도 별로.
    유리 세정제 괜찮고 독해도 피비원 확실해요.
    엘지 곰팡이 없애는 젤 별로요. 시원치 않아요.
    제가 남 살던 집. 즉 오래된 곰팡이 있는 집 여러 채 청소했어요. 곰팡이 제거는 락스 원액 솔로 닦고. 심한 곳은 휴지에 적셔 붙이는 것이 제일 확실했어요.
    이렇게 대청소된 상태에서 엘지 제품으로 관리하면 좋아요.
    마스크 필요해요. 기침 나요

• 46. 공감
    '20.9.2 9:02 PM (203.226.xxx.93)

진짜 다 부족 문구류도 부족해요(수첩등은 괜찮음)
    좋은거ㅡ음식물쓰레기통밀폐되는거, 길죽한 흰 쓰레기통 s자 고리
    수납바구니 청소솔은 사서 버리기 좋은듯

• 47. 위에
    '20.9.2 9:14 PM (188.149.xxx.254)

엘지 빨강통 홈스타 ..제일 짱 이에요.
    다만,,,이거 쓰려면 물에 젖어있으면 절대로 안닦여요.
    젤타입도 그렇고 뿌리는 세제도 그렇고 물이 남아있음 절대로 곰팡이나 더러운거 안닦입니다.
    뽀송하게 말린다음에 젤을 짜거나 스프레이로 쫙쫙 뿌려놓고서...화장실 한 3시간 정도 뒤에 찬물로 쫙 뿌리면 끝. 와 정말 신세계에요.
    문지를 필요도 없고 뿌려놓고 물 쫙.............ㅎㅎㅎㅎ

• 48. ㅇㅇㅇ
    '20.9.2 9:18 PM (223.39.xxx.64)

https://coupa.ng/bJdSwA
    엘지홈스타 이거 맞나요?

• 49. 또하나
    '20.9.2 10:06 PM (1.235.xxx.28)

형광펜도 정말 별로네요.
    몇번 스윽스윽했는데 며칠 안되서 잘 안나와요.
    정말 싼게 비지떡.

• 50. 위에님~
    '20.9.2 10:16 PM (125.130.xxx.23)

물기없이 말려서 짤 것~ 감사합니다.

• 51. 쓸개코
    '20.9.2 11:15 PM (118.33.xxx.46)

ㅇㅇㅇ님 맞습니다.

• 52. 나옹
    '20.9.2 11:35 PM (39.117.xxx.119)

물기없이 말려서 젤타입 발라 놓구요.

나중에 안 씻어내도 돼요. 그냥 말려서 놔두면 그 부분은 곰팡이 잘 안 생깁니다.
    저는 욕실 줄눈이나 벽. 구석 구석에 항상 발라 놓습니다. 굳이 손이 닿을 곳이 아니니까 바르고 안 씻어내요. 장마철에도 한번 발라놓으면 한달은 거뜬히 곰팡이 안 생겨요.

• 53. ...
    '20.9.2 11:41 PM (125.178.xxx.141)

곰팡이 제거
    감사합니다.

• 54. ㅇㅇㅇ
    '20.9.3 1:13 AM (211.247.xxx.19)

곰팡이 제거 저장
    감사 합니다.

• 55. 나무
    '20.9.3 1:21 AM (175.119.xxx.246)

곰팡이제거 노하우 저장해요~

• 56.
    '20.9.3 1:56 AM (115.23.xxx.156)

대충만드는지 안좋은것들이 있네요

• 57. 화장실
    '20.9.3 2:31 AM (222.120.xxx.44)

곰팡이 제거 추천제품들
    써봐야겠네요.

• 58. 후기
    '20.9.3 5:03 AM (175.117.xxx.18)

브레프 파워 곰팡이용 확실하고 편리해요
    별 기대없이 사용했는데 많이 놀라웠어요
    스프레이하면 거품같은 젤이 붙어있죠 잠시 뒤 샤워기로 물을 뿌려 주니 줄눈 곰팡이 완전 다 사라졌더군요
    너무도 편리해 놀라웠지만
    지구 환경엔 못할 짓인거죠

• 59. 도라
    '20.9.3 6:09 AM (82.14.xxx.236)

곰팡이 제거 좋은 정보 감사합니다!

• 60. dㅇ
    '20.9.3 6:37 AM (1.239.xxx.164)

감사합니다.

• 61. 곰팡이제거
    '20.9.3 7:33 AM (203.142.xxx.241)

곰팡이제거글 저장합니다

• 62. 욕실
    '20.9.3 8:05 AM (39.117.xxx.46)

곰팡이 제거 추천제품들...
    참고하여 사용해 봐야겠어요~^^

• 63. 질문
    '20.9.3 8:17 AM (218.238.xxx.2)

엘지홈스타가 2종류예요? 이름도 비슷한데 뭘로사야해요 도움좀요!!!

1번
    https://link.coupang.com/re/SHARESDPNUL?pageKey=3027232&itemId=36866340&vendor...

2번
    https://link.coupang.com/re/SHARESDPNUL?pageKey=130815981&itemId=385027288&ven...

제품 이름이 조금달라요 도와주세요

• 64. ..
    '20.9.3 8:18 AM (180.68.xxx.100)

곰팡이 제거제 감사합니다.

• 65. ..
    '20.9.3 11:12 AM (87.200.xxx.135)

곰팡이 제거법 감사합니다

• 66. 네임팬
    '20.9.3 11:35 AM (223.38.xxx.158)

안좋앚요.저질 조잡물건 많아요.

• 67. ...
    '20.9.3 12:34 PM (112.220.xxx.102)

곰팡이!!!

• 68. ㅎㅎ
    '20.9.3 1:49 PM (112.165.xxx.120)

홈스타 곰팡이제거 빨간튜브든거 진짜 대박인데...
    화장실 청소할때 실리콘에 듬뿍 발라주고 몇시간 방치했다가 물 뿌리면 싹 지워져요
    좀 오래된 건 살살 문지르면 다 사라져요 이거 진짜 대박이예요
    이거 좋아서 뿌리는 것도 사봤는데 다 별로고 튜브형 저것만 좋아요~
    댓글보니 안 닦아내도 된다니 신세계네요 ㅋㅋ 담엔 그냥 발라놓고 끝~ 해봐야겠어요
    다이소는 세제류도 다 별로.... 여기선 그냥 문구류나 사는게 최선같아요

• 69. -,,-
    '20.9.3 1:52 PM (123.214.xxx.172)

미니 전동 거품기 (?) 이것도 절대 사지 마세요.
    그전에 인터넷에서 산거 3년 넘게써서 다 튼튼한줄 알았더니
    다이소 꺼는 한달만에 고장나네요.
    인터넷 검색해보니 원래 잘 고장나기로 유명하드라구요.ㅜㅜ
    달고나 커피 해먹으려다 맘 상했네요.

• 70. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.4.9 11:24 PM (220.76.xxx.3)

쿠팡 링크 클릭하면 링크 통해 구매가 발생하면 링크 건 사람이 3프로의 수수료를 받아요
    클릭 후 구매 뿐 아니라 24시간 이내 구매히면 링크 건 사람 실적으로 인정돼요
    82에도 쿠팡 링크 걸면서 제품 추천하는 사람 상주해요
    쿠팡거지라고 하죠 그런 사람들