82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 82 가입했다는 분이 출현했습니다!!!

여러분 조회수 : 5,600

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3072238&page=1

1페이지 중간쯤 있는 부모님 재산 운운 글
지우고 튀기 전에 어서 가서 보셔요
지금 베스트에 있는 마트 짐 글과 드러난 아이피가 같습니다

..
'20.9.1 12:31 PM (110.70.xxx.170)
저 오늘 처음 가입했는데...

어머
'20.9.1 12:33 PM (121.165.xxx.112)
재주도 좋으셔라
여기 가입막힌지 몇년됐는데
오눌 처음 가입하셨다구요?

분란글
'20.9.1 12:34 PM (223.62.xxx.121)
..

'20.9.1 12:31 PM (110.70.xxx.170)
저 오늘 처음 가입했는데...

우와 오늘 가입했단다ㅎㅎㅎ
이보세요 신입 8만원인가요?
여긴 가입 안 받은 지 몇년 됐어요ㅎㅎ
초보티 내시네 이래서 8만원 벌겠어요?
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 110
    '20.9.1 12:39 PM (116.125.xxx.199)

저분 요사이 글 많이 써요

• 2. 참 할일없네
    '20.9.1 12:41 PM (203.254.xxx.226)

그래서?

뭐 대단한 거나 발견한 줄 아나.
    ㅎㅎ

• 3. ..
    '20.9.1 12:42 PM (218.39.xxx.153)

알바야 어쩌니 ㅋㅋㅋ
    요즘 알바가 성의없이 자꾸 카피해 쓰더니
    지워군이 왔었나봐요 ㅋ

• 4. 203.254.xxx.226
    '20.9.1 12:43 PM (118.221.xxx.129)

애써 괜찮은 척은ㅎㅎ
    여기 가입 안 받은 지 몇 년 된지도 모르는
    저 사람이 누구이며 지금 뭘 하는 중이겠어요?
    줄줄이 커밍아웃들 하시네ㅎ

• 5. ..
    '20.9.1 12:43 PM (218.39.xxx.153)

가서 보세요 정말 웃겨요 ㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '20.9.1 12:44 PM (218.39.xxx.153)

햐 이런 지웠네요 1초만에 ㅋㅋ

• 7. 제발저린
    '20.9.1 12:45 PM (223.39.xxx.126)

또다른 알바출현ㅎㅎ

요새 82는 어쩌고하며 까는글들 정말 알바였군요ㅎㄷㄷ

• 8. 정신머리
    '20.9.1 12:45 PM (118.221.xxx.129)

정신줄들 놨나보네요ㅎㅎㅎ
    코미디가 따로 없음ㅋㅋㅋ
    오늘 큰웃음 주네요ㅎㅎㅎㅎ

• 9. 어맛!
    '20.9.1 12:45 PM (223.38.xxx.253)

지루하던 중이었어요
    보고 올게요

• 10. 갔다왔어요 ㅋㅋ
    '20.9.1 12:45 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

오늘 첫 가입했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 웃겨요

• 11. ....
    '20.9.1 12:45 PM (118.235.xxx.4) - 삭제된댓글

82아이디 팔고 사는 실사판의 현장일지도

• 12. 영원히 박제 ㅋㅋ
    '20.9.1 12:46 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

..

저 오늘 처음 가입했는데
    ---------------------
    이러더니 방금 삭튀했네요 ㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '20.9.1 12:46 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

그분 민주당 알바예요.
    왜 자기들끼리 싸우나.
    지금 뒷쪽에 한의사협회장이 문재인케어 지지하고 첩약급여화 받기로 딜한거랑
    남원에 공공의대부지 15억짜리땅을 100억에 산 기사 밀어내려고 그러는것 같은데....

• 14. 어맛!
    '20.9.1 12:46 PM (223.38.xxx.253)

지웠나봐 슬프다

• 15. 정신머리
    '20.9.1 12:47 PM (118.221.xxx.129)

아 지웠나요? 어쩌냐 캡쳐를 해놨는데ㅋㅋ
    110.70.xxx.170
    너 이자식 화이팅
    분란글 또 쓰면
    줌인줌아웃에 캡쳐 깐다ㅎㅎㅎㅎ

• 16. 오픈 카톡방에서
    '20.9.1 12:47 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

82쿡 아이디 산다는 그들이 슬슬 오고있는가~~

• 17. 1.241
    '20.9.1 12:48 PM (175.223.xxx.217) - 삭제된댓글

뒤집어 씌우는 기술이 먹힐줄 아나베.
    이런 때는 그냥 닥치고 있어
    입 열때마다 불리해지니까

• 18. 저런인간들
    '20.9.1 12:48 PM (115.91.xxx.34)

관리자에게 신고해야하는거 아닌가?
    아이디 거래해서 들어오지 않고서야 저런 헛소리를

• 19. 110.70
    '20.9.1 12:48 PM (1.177.xxx.11)

요몇일동안 낯이 익은 아이피 같은데 ?

• 20. ..
    '20.9.1 12:50 PM (218.39.xxx.153)

그리고 가만 보면
    2인1조인지 1인2조인지
    같이 다니면 1분 상간에 비슷한 내용의 댓글 다는것도 특징임

• 21. 110.70
    '20.9.1 12:50 PM (183.103.xxx.174)

이거 관종이에요
    거의 정신병수준
    지 아들 전교일등 어쩌고하며 질문받던 ㄸㄹㅇ

• 22. ㅇㅇ
    '20.9.1 12:51 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

175.223...님
    뒤에가서 찾아서 링크글 보세요.
    의료게이트입니다.
    물론 알바들은 돈버느라 새글쓰기 바빠서 절대 링크글은 보지도 않더라고요.
    계속 근거를대라,가짜뉴스다 빼액~

• 23. 와 8만원인증?
    '20.9.1 12:51 PM (180.65.xxx.50) - 삭제된댓글

.

• 24. 110.70
    '20.9.1 12:52 PM (220.79.xxx.102)

진짜 웃겨요. 오늘 어떻게 가입했는지 왜안알려주고 삭제했을까요? 알바들 교육 너무 허술하다~~이건 아니죠. 교육 단디시키고 다시 투입하세요.

• 25. 아이피 3개 건짐
    '20.9.1 12:52 PM (118.221.xxx.129)

1.241.xxx.18
    203.254.xxx.226

ㅋㅋㅋㅋ
    오늘 낚시 성공했네요ㅋㅋ
    아오 아까부터 너무 웃었더니 배가 다 아프네
    오늘 복근운동은 다 했어욯ㅎㅎㅎ

• 26.
    '20.9.1 12:52 PM (180.65.xxx.50)

8만원 인증인가요 !

• 27. ******
    '20.9.1 12:52 PM (210.105.xxx.242)

저는 저 밑에 남원에 의전원게이트 어쩌고 글 박제했고 거기에 나오는 아이피도 다 저장하고 있어요.

• 28. 아웅
    '20.9.1 12:54 PM (121.165.xxx.112)

제 댓글까지 캡쳐하셨네요.
    오늘을 오눌이라고 오타나서
    고칠까말까 하다가 냅뒀는데... ㅋ

• 29. ㅇㅇ
    '20.9.1 12:55 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3072172&page=4

이글 밀어내려고 이난리죠?

• 30. 삭튀했네요.
    '20.9.1 12:58 PM (47.136.xxx.36)

구리다. 구려.

• 31. 오해
    '20.9.1 12:59 PM (112.184.xxx.17)

110.70으로 시작하는 아이피는
    kt 유동아이피예요.
    오해마세요.

• 32. ㅇㅇ
    '20.9.1 1:00 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

알바라고요?
    ㅋㅋ네 운영자에게 제가 누군지 물어보세요
    얼마전까지 조국수호하고 민주당에 표주고 180석 자랑스러워하던 대깨문 이었어요.
    이젠 정신차려서 깨진머리 스스로 봉합한 민주시민이고요.

• 33. 밀긴 뭘 밀어
    '20.9.1 1:01 PM (118.221.xxx.129)

ㄴ그런 글 있는지도 몰랐네요ㅎㅎㅎ
    암튼
    요렇게 한 세트라는 거
    잘 알았습니다~~ㅎㅎㅎ
    실수해서 일당 날려 속상하겠지만
    점심은 맛있게 드셔요~
    다 먹고 살자고 하는 일 아닙니까??ㅋ

• 34. ㅅㅇ
    '20.9.1 1:03 PM (27.175.xxx.51) - 삭제된댓글

운영자님
    저게 사실이면 고발할 일 아닙니꽈

• 35. ㅇㅇ
    '20.9.1 1:04 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

원글 82경인선 댓글부대 인가봐요.
    이제 82활동도 오래되어서 고참이겠네요.
    다 알바라 확신하는거보니...
    본인이 경인선이라 다른 사람들도 당연히 알바인줄 아나봐요?

• 36. 오해님
    '20.9.1 1:05 PM (121.165.xxx.112)

110.70.으로 시작하는 아이피가
    kt유동 아이피인건 중요하지 않아요.

어그로글 올려놓고 지금 베스트에 있는
    마트배달 어그로 글과 같은 아이피라고 지적하니까
    자긴 오늘 처음 82 가입했다고 말했고
    82 유저들이 다 알다시피
    여긴 오랫동안 신규가입을 받지 않았는데
    무슨 수로 오늘 가입 했느냐가 쟁점입니다.

• 37. ...
    '20.9.1 1:08 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

여기에도 있어요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3070815&reple=24263804

• 38. ...
    '20.9.1 1:09 PM (110.13.xxx.119)

여기댓글에도 있어요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3070815&reple=24263804

• 39. ..
    '20.9.1 1:09 PM (61.72.xxx.45)

오늘 가입 ㅋㅋㅋ

모처럼 아주 오래 모처럼 신입? ㅋㅋ

난리네요 요새

• 40. 1.241.xxx.18
    '20.9.1 1:10 PM (118.221.xxx.129)

ㅇㅇ
    '20.9.1 1:04 PM (1.241.xxx.18)
    원글 82경인선 댓글부대 인가봐요.
    이제 82활동도 오래되어서 고참이겠네요.
    다 알바라 확신하는거보니...
    본인이 경인선이라 다른 사람들도 당연히 알바인줄 아나봐요?

이보세요
    궁금하면 내 아이피로 검색해보세요

암튼 오늘 큰 웃음 고마워요ㅋㅋ

• 41. 깨진머리봉합ㅋㅋ
    '20.9.1 1:11 PM (223.39.xxx.96)

깨져서 뇌를 다 쏟아버렸겠지

• 42. phua
    '20.9.1 1:17 PM (1.230.xxx.96)

알바라고요?
    ㅋㅋ네 운영자에게 제가 누군지 물어보세요
    얼마전까지 조국수호하고 민주당에 표주고 180석 자랑스러워하던 대깨문 이었어요.
    이젠 정신차려서 깨진머리 스스로 봉합한 민주시민이고요.
    ㅡㅡ
    82 관리자.. 바빠요^^
    말로만 하지 말고
    그동안 쓴 댓글 하나 복사 플리즈~~~~ ^^

• 43. 61님
    '20.9.1 1:19 PM (118.221.xxx.129) - 삭제된댓글

그러게나 말입니다-
    이게 몇 년만에 받는 막내냐!! 싶어서 엄청 설렜는데
    삭튀를 해버리다니 ㅜ_ㅜ

막내야~~
    203.254.xxx.226이랑 같이 다니는
    신입 초보 110.70.xxx.17 막내야~
    글 지우고 어디로 튀었니??
    누나랑 놀자!!!
    ㅎㅎㅎㅎ

• 44. ...
    '20.9.1 1:22 PM (118.38.xxx.29)

일명 알바 들의 난동

• 45. 98.31
    '20.9.1 1:22 PM (223.39.xxx.7) - 삭제된댓글

빼면 섭섭해해요

• 46. 61님
    '20.9.1 1:23 PM (118.221.xxx.129)

그러게나 말입니다-
    이게 몇 년만에 받는 막내냐!! 싶어서 엄청 설렜는데
    삭튀를 해버리다니 ㅜ_ㅜ

막내야~~
    203.254.xxx.226이랑 같이 다니는
    신입 초보 110.70.xxx.170 막내야~
    글 지우고 어디로 튀었니??
    누나랑 놀자!!!
    ㅎㅎㅎㅎ

• 47. ㅎㅎ
    '20.9.1 1:40 PM (58.236.xxx.154) - 삭제된댓글

알바 인증했네요 ㅋㅋ
    오늘 큰 웃음 주네요

• 48. 자주보던 아이피
    '20.9.1 1:42 PM (175.197.xxx.98)

잘 알았습니다~~ㅎㅎㅎ-----------------2222222222222222

• 49. 할 일 없대 ㅎ
    '20.9.1 1:56 PM (59.6.xxx.151)

나 한가하고 팔자 늘어진 사람인 건 맞는데
    남이 마트에서 장보는 거 까지 참견하는 사람이 하니 신선하구만.
    또 뭐라더라?
    포장재 줄이자니 그러는 너는 하나도 안 쓰냐고 ㅎ
    야자시간에 좀 조용히 해달라는 급우에게
    넌 한번도 안 떠들어 하는 일진 출신의 옛날 말버릇이라 봄

• 50. ㅇㄹ
    '20.9.1 1:56 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

아이고 이글에 지금 82 경인선 댓글부대원들 다 모였나봐요.^^
    아이피 박제하면 당신들같은 알바나 쫄리지 일반 회원은 기분만 좀 나쁠 뿐 아무렇지도 않아용~
    자기들끼리 북치고 장구치고~
    서로들 친해보이네요~
    계속 그렇게 돈 몇푼에 알바하면서 국민들 선동하면 천벌 받을거예요.

• 51. ㅇㅇ
    '20.9.1 1:58 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

아이고 이글에 지금 82 민주당 경인선 댓글부대원들 다 모였나봐요.^^
    아이피 박제하면 당신들같은 알바나 쫄리지 일반 회원은 기분만 좀 나쁠 뿐 아무렇지도 않아용~
    자기들끼리 북치고 장구치고~
    서로들 친해보이네요~
    그런데 계속 그렇게 돈 몇푼에 알바하면서 국민들 선동하면 천벌 받을거예요.

• 52. --;;
    '20.9.1 1:58 PM (112.165.xxx.159)

처음 가입이 아니라 아이디 배정받고 첫 알바글이긋죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 53. ㅇㅇ
    '20.9.1 2:02 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

음 그리고 제생각엔 신입타령 한다는 글 ...
    민주당 알바들끼리 자기네가 오늘가입했다는 글쓰고 댓글달고 캡춰해서 이 난리치는거 다 보여요.
    조작에 달인 정부와 그 지지자들 ...이제 일반 국민들도 잘 안속아요.^^

• 54. 너나꺼져
    '20.9.1 2:05 PM (211.196.xxx.207)

아 난 잘 속을 건데~
    더 심한 조작을 하도 몇 십년간 겪어서
    이 정도는 아무렇지도 않게 속아줄 거다~

• 55. ㅇㅇ
    '20.9.1 2:08 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

일하는전공의 파업반대 뉴스도 조작
    저혈당쇼크에 인슐린맞고 살아났다는 뉴스도 조작
    이젠 댓글알바 오늘 가입했다고 한거 잡았다는글까지 조작일 듯

ㅋㅋㅋ진짜 조작도 가지가지.
    기왕 돈쓰는거 알바 수준들좀 높이세욧!!!

• 56. 1.241.xxx.18
    '20.9.1 2:09 PM (118.221.xxx.129)

아니 그러니까~
    궁금하면 내 아이피로 검색을 해보라니까요
    알바 아닌 거 뙇!!보일텐데
    왜 그걸 안 하고 여기서 이러고 계실까나~

아이피 하나로 그걸 어떻게 알겠냐고 하겠지만
    당신이 진짜로 알아보고자 하는 마음이 있고
    조금만 머리를 쓰면
    내가 알바가 아니라는 것쯤은 쉽게 알 수 있고
    그런 초보적인 뒤집어씌우기에 당할만큼
    만만한 사람 아니라는 것도 금방 알 수 있어요

지금 상황에서 당신에게 최선은
    입 다물고 잠수타는 건데
    그것도 모르고 끝까지 포기를 못하다니 딱하네요
    하긴 8만원이 아깝긴 하겠지.
    고생 많아요ㅎㅎ

• 57. ㅇㅇ
    '20.9.1 2:12 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

네 경인선 알바 모집할때 여기 터줏대감 출신들을 댓글부대로 기용했다는 것쯤은 저도 알고있어요.ㅋㅋ

• 58. 전남희
    '20.9.1 2:19 PM (121.178.xxx.200)

같은 종자일 듯.

• 59. 1.241.xxx.18
    '20.9.1 2:20 PM (118.221.xxx.129)

분명 경고 했을 텐데ㅡ
    뭐 정 그렇다면 할 수 없죠
    안그래도 그간 생각하던 게 있었는데
    바빠서 미루고 있었구만
    뽐뿌를 지대로 넣어줘서 고맙다고 해야 하나ㅎㅎ

곧 또 봅시다ㅎ

• 60. 어쩔
    '20.9.1 2:34 PM (211.58.xxx.158)

ㅋㅋㅋ 알바들 긴급회의중

• 61. ㅇㅇ
    '20.9.1 2:51 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

어멋 ,민주당 알바님이 친히 경고까지 주시고
    아이고 무서워라.ㅠㅠ
    그동안 생각하던게 뭔지 하세요.
    전 살면서 신호위반 한번 안한 모범 민주시민 이랍니다~.

• 62. 33
    '20.9.1 3:43 PM (106.101.xxx.177)

이래서 82가 좋아요 든든해요 저도 예의주시할게요 감사해요!

• 63. 경인선
    '20.9.1 4:14 PM (223.62.xxx.115)

알바 아줌마 박제

맘까페 뒷광고랑 댓글부대 수사해야합니다
    남원 부지 매입 게이트 청원 해주세요!!!

• 64. 1.241.xxx.18
    '20.9.1 4:41 PM (118.221.xxx.129)

경인선
    '20.9.1 4:14 PM (223.62.xxx.115)
    알바 아줌마 박제

맘까페 뒷광고랑 댓글부대 수사해야합니다
    남원 부지 매입 게이트 청원 해주세요!!!
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아이피 못 쓰게 돼서 유동으로 돌렸나 보네요?ㅎ
    발버둥 쳐봐야 소용 없어요

여기 계신 분들이 아까 거짓말하고 튀는 과정을 다같이 봤고
    그걸 덮으려고 안간힘 쓰고 있는 게 누군지,
    누가 억지쓰고 있는지 본인만 빼고
    누가 봐도 이미 다 보이지 않나요ㅎ

그리고 앞으로는
    이 아이피 세 개는 82에선 못 쓰니까 그런 줄 아시고.

• 65. ㅇㅇ
    '20.9.1 4:57 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

아니 왜요?
    제아이피 님이 8만원에 사시려구요?
    안팔아요.해킹도 하지마세욧!
    제가 글을쓰던 말던 뭔 상관일까요?

• 66. ㅇㅇ
    '20.9.1 4:59 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

와 이분들 진짜 알바시구나.
    뻘소리도 정도껏해야지 .왜 제가 글을 못쓰게 되나요?ㅋㅋㅋ 이렇게 쓰고 있는데

• 67. ㅇㅇ
    '20.9.1 5:09 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

관리자님 이분들 도대체 정체가 뭔가요?
    남의 아이피 찾다 안나오니 엉뚱한글 가져와서 저라고 우기고 ㅋㅋㅋ
    글을 이제 못쓰게 해놨다는둥ㅋㅋ
    제발 이 사람들 사이버 경찰에 수사좀 의뢰해주세요.
    경찰서에서 꼭 얼굴좀 보고 싶네요.

• 68. 샴삼동이죠
    '20.9.1 5:20 PM (175.113.xxx.17)

잘 알았습니다~~ㅎㅎㅎ

• 69. 1.241.xxx.18
    '20.9.1 6:12 PM (118.221.xxx.129)

ㅇㅇ
    '20.9.1 4:59 PM (1.241.xxx.18)
    와 이분들 진짜 알바시구나.
    뻘소리도 정도껏해야지 .왜 제가 글을 못쓰게 되나요?ㅋㅋㅋ 이렇게 쓰고 있는데

앞으로 제가
    위 아이피들을 볼 때마다
    그간 쓰신 글들을 붙여드리며
    반갑게 인사할 거니까요ㅎㅎㅎ

우리 친하게 지냅시다!

• 70. ㅇㅇ
    '20.9.1 6:16 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

네~ 저도 이 민주당 주작의 현장을 꼭 글마다 랑크해 드릴게요.

• 71. ㅇㅇ
    '20.9.1 6:16 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

네~ 저도 이 민주당 주작의 현장을 꼭 글마다 링크해 드릴게용.

• 72. 1.241.xxx.18감사
    '20.9.1 8:46 PM (118.221.xxx.129)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3072554&page=2

님 덕분에 오랫동안 생각만 하고 있던 글을
    오늘 드디어 썼네요 ㅎㅎㅎ
    이게 다 1.241.xxx.18님 덕입니다.

• 73. 1.241은
    '20.9.5 10:05 AM (175.223.xxx.216) - 삭제된댓글

지령 원고 하달하는 팀장급인개비다 ㅋ

• 74. ㅇㅇ
    '20.9.5 10:28 AM (203.130.xxx.58)

질긴 놈이 이긴다
    '20.9.5 10:00 AM (118.221.xxx.129)
    윗님 모르시나본데 며칠 전에 여기서 알바 하나 잡혔어요
    분란글 쓰다가 추궁당하니까
    오늘 가입했다는 말도 안되는 핑계를 대는 바람에 딱 걸림ㅋ
    제가 그때 쓴 글 붙여드리죠

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3072256&page=1&searchType=sear...

ㅇㅇ
    '20.9.5 9:50 AM (203.130.xxx.58)
    알바타령 웃겨서 ㅋㅋㅋ 알바 써가며 여론조작에 누구보다 힘쓰는 분들이라 그런 생각 하는거겠죠
    어제 기사들 보고 이 정부는 정말 못됐다 이명박그네만 못된 줄 알았는데 더하는 사람들이 있었구나 이걸 느껴서 맥이 풀린거에요
    저런식으로 밀어붙이고 그게 국민의 뜻이며 정의라고 외치는데 막막하고 답답하니까요

님 글 보고 링크타고 갔는데 글이 지워져서 댓글 보니
    가입했다는 거짓말한 건 알겠는데 알바인지 아닌지는 모르겠네요
    설사 알바일지라도 분란 어그로글이 민주당알바인지 미통당알바인지도 모르겠구요
    증거없는 거 누구누구 알바다 이렇게 밀어붙이면서 여론조장하고 분위기 나쁘게 만드는 거 바로, 질긴놈이 이긴다님 아닌가요.
    전 맘에 안드는 글 정확한 증거도 없이 알바로 몰고 다른 의견은 다 불의로 치부하는 그런 내로남불 행위들이 싫은 거거든요. 인권변호사들이 맨날 주장하는 게 다 그런거 아닌가.

아 첨언하자면 저는 8만원알바 그거도 정확한 증거 아니고, 카톡만 있으면 누구나 조작할 수 있는 거라서 안믿어요. 그리고 그 8만원 알바가 진짜라도 민주당알반지 미통당알반지도 확실하지 않잖아요. 우긴다고 다 진짜 되는 거 아닌데..

• 75. 질긴 놈이 이긴다
    '20.9.5 11:12 AM (118.221.xxx.129)

203.130.xxx.58

오늘 가입했다는 거짓말을 했다는 건
    그 사람이 이 사이트에 대해서 전혀 모른다는 거죠.
    그런 사람이 진짜 회원이 아니라
    외부에서 투입된 세력인 건 여기서 증명이 되죠?

그럼 어느 쪽 알바인가.
    문제는 그 사람이 분란글을 줄기차게 쓰면서
    82 비하하던 장본인이라는 겁니다.
    82 망하길 바라는 쪽이 미통이겠어요 민주겠어요?
    당연히 미통쪽이겠죠?

그리고 제 아이피 검색해보면 아시겠지만
    82 아끼는 찐회원인 거 다 나옵니다.
    이왕 링크 타고오신 김에
    제가 이 일을 계기로 쓴 다른 글 붙여드릴테니
    가서 보시죠
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3072554&page=2
    그날 저 글 쓰고 한참을 복받쳐서 새벽까지 잠 못자다가
    다음날 몸살까지 났구만

• 76. 색깔론대신조선족
    '21.2.12 3:53 AM (118.221.xxx.129) - 삭제된댓글

원글증명

• 77. 원글증명
    '22.2.5 9:48 AM (118.221.xxx.129) - 삭제된댓글

원글증명