82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신애라가 몰랐을까요?

물김치 조회수 : 20,100
자기 동네 외부촬영 안된다는거 다 알았을텐데
왜 저기로 방송국팀을 끌여들여서 촬영하죠?
물김치만 담그느라 영어도 못해서 동네 규칙도 못 읽은건가요?
물김치박사 뭐 대단한 사부라고 저기까지 가서 찍는 일베방송이나
뻔뻔하게 학위로 개구라치는 개독 신애라나 벌금 왕창 맞고 정신 좀 차리길. 

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=158335075...
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안그렇더니
    '20.8.24 11:27 PM (211.227.xxx.165)

또 신애라인가요?
    언제부터인가 말이 많네요

• 2. 그때 방송보니
    '20.8.24 11:39 PM (96.32.xxx.253)

영어도 잘못하는데 공부하느라 얼마나 힘들었겠냐고...
    진짜 뻔뻔.
    그이후로는 이부부 나오면 안봐요

• 3. 지역주민
    '20.8.24 11:45 PM (91.48.xxx.27)

외부인의 대여아니고 지역주민한테만 대여하는건데
    생일파티한다고 거짓말하고 천불만 내고 찍은거죠.
    누굴까요? 생일파티한다고 거짓말하고 공용풀 빌린 주민이?

• 4. ...
    '20.8.24 11:48 PM (27.100.xxx.149)

앞뒤가 너무 달라요

• 5. 한국학교서
    '20.8.24 11:52 PM (119.71.xxx.177)

학위받느라 얼마나 힘들었을까나
    한국오면 미국서 학위받고 왔다하고
    교육사업하려했던거 아닌가요?

• 6. ..
    '20.8.24 11:54 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

미국은 어떤지 몰라도 제가 거주하는 나라는 저 신청서는 거주하는 입주민만 쓸 수 있어요.
    외부인에게는 빌려주지 않거든요.

• 7. ..
    '20.8.25 12:10 AM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

모를리가.. 현지사정 더 잘 알듯

• 8.
    '20.8.25 1:03 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

아는 동넨데.
    그동네 기러기엄마들 편법으로 하는 짓은 다 하고 왔군요.
    커뮤니티 풀에서 저짓거리까지 한건가요.

• 9. 흠흠
    '20.8.25 1:11 AM (125.176.xxx.33)

~척을 넘 많이 해서 밉상됐네요
    이제 석박사타령은 못하고 ㅋ

• 10. 정말..
    '20.8.25 3:59 PM (221.149.xxx.7)

갈수록 허세에 쩔어 보이는 애라씨 이젠 제발 방송에선 안보는 걸로..

• 11. 몰랐을수도
    '20.8.25 4:29 PM (223.38.xxx.122)

있을듯 합니다.한국 사람 많은 어바인에서,현지 문화에 대해 익숙해질 필요가 없었을수도 있어요..
    돈만 있으면 ,한국보다 더 재미있게 살 수 있는 곳이니까요

• 12. ㅇㅇ
    '20.8.25 5:11 PM (124.54.xxx.119)

몰랐다해도 문제 아닌가요? 석박사 학위 땄네, 공부 하려고 미국 간거네, 구라치고 방송 프로에서도 마치 전문가인듯 행세 하면서 자기 살고있는곳 내부 규정도 읽을줄 모르거나 터득 못했다는거잖아요. 말만 했다하면 거짓말뿐이니...허세 허영에 찌들은 배부른 연예인이 똥물 뿌렸네요

• 13. ...
    '20.8.25 5:29 PM (218.147.xxx.79)

몰랐으면 잘못이 덮어지나요?

다 큰 어른이 몰랐다는 말로 빠져나가는거 스스로가 창피하지도 않나요?

쥐새끼도 아니고..

• 14. wii
    '20.8.25 5:40 PM (14.56.xxx.129) - 삭제된댓글

왜 모든 걸 신애라 탓을 하는지, 저런 건 현지 코디가 있고 그들과 제작진이 알아서 해결할 문제에요.
    더구나 중간에 해결할 수 있는 기회가 몇번 있었죠. sbs본사 제작 아니면 제작사에서 제작비 문제로 뭉갰을 가능성이 있고. 나중에 2천만원 보상 이야기 나왔을 때라도 보상해줬으면 끝났을 문젭니다.
    일을 키운게 신애라가 아닌데 왜들 이러세요?

• 15. 커뮤니티 풀은
    '20.8.25 5:54 PM (91.48.xxx.27)

지역주민만 비상업적인 용도로 사용이 가능한데
    지역주민만 신청 할 수 있는거라구요.
    코디가 다 했다?
    저 코디 저기 살아요?
    저기 사는 지역주민이 내가 생일파티로 쓴다고 거짓 서류 내고 거짓말하고 빌린거라구요.

• 16. ??
    '20.8.25 6:01 PM (211.205.xxx.62)

신애라가 그러겠다해도 방송국에서 알아보고 컷트해야죠
    이건 방송국 잘못 맞는데
    신애라 밉상이라고 너무 우기시네 들 ㅉㅉ

• 17. ??
    '20.8.25 6:10 PM (125.176.xxx.214)

윗님
    방송국이 미국 지역주민만 쓸 수 있는 풀인지 어찌 알아요?
    뭔 말도 안 되는 소리를 하나요?
    신애라씨가 제안을 했겠죠.
    지역주민만 쓸 수 있는데 생파한다고 신고하면 ok다라고요.

• 18. ??
    '20.8.25 6:17 PM (211.205.xxx.62)

그래서 신애라가 진짜 제안을 했대요?
    그것도 확실하지않고 결국 책임은 제작자가 지어야죠
    출연자말만 믿고(이것도 확실치않음) 덜컥 촬영하는 방송국이 어딨어요
    아마추어도 아니고..
    지상파가 그런것도 모른다는게 더 놀랍네요.

• 19. 모를리가
    '20.8.25 6:28 PM (221.157.xxx.193)

연예인이 모를리 없죠. 방송국물 몇 년 먹었는데
    촬영장에 대해 완던 잘 알져.

무슨 시골할머니가 아기 보려고 미국 간거 아니죠

• 20. ㅇㅇ
    '20.8.25 6:28 PM (106.101.xxx.60)

신애라집 소개하면서 수영장도 있다고 나온거아닌가요 커뮤니티풀은 주민들이 보통 키를 갖고 있어요 신애라가 열어줬을거같음 미국사정을 몰랐나보죠 한인대학원만 다니느라 대체 어떻게 민폐를 끼쳤길래 소송에 교민들 수백가구가 참가하는지 시방새 그버릇 못버렸네

• 21. ㅇㅇ
    '20.8.25 6:34 PM (121.152.xxx.195)

이 문제 공론화해서 소송간것도
    신애라 미운 한국 아줌마들이 아닌가
    싶기도..

스브스 잘했다는것도 아니고
    저 상황도 이해는 안가는데
    자꾸 신애라 잡기로 몰아가는 인터넷 글들
    보다보면 뭔가 좀 .

• 22. 거짓말
    '20.8.25 6:41 PM (91.48.xxx.27)

생일파티한다고 거짓말하고 상업적 용도로 커뮤니티 풀 이용한거.
    커뮤니티 풀은 주민만 이용가능하고 서류도 주민만 제출할 수 있어요.

누가 거짓말하고 서류 올리고 몰래 찍었냐가 관건이고
    방송국에서 서류 올린게 아니라, 주민 아니라 올릴 수도 없음.
    저기 사는 지역주민이 거짓말하고 서류 올린 것.
    누가 살았고 누가 거짓말했을까?

• 23. 또시작
    '20.8.25 6:59 PM (87.178.xxx.175) - 삭제된댓글

원글님 일상에서 불행하신가요?
    다른 행복한 사람보면 그 사람 끌어내리고 싶으신가요?

• 24. 아근데
    '20.8.25 7:23 PM (106.101.xxx.189)

진짜 싫다
    나도 모르는 새에 우리아파트 커뮤가 다른나라 방송에 나왔다?? 이거 뭐야?? 아파트입주민들 서로 모야모야 하다가 보니깐 몇몇은 지나가다 얼굴도 나왔어 이거 가만있음 안 되겠는데요 따져물읍시다 했는데 묵묵부답 .. 소송행

• 25. 열폭
    '20.8.25 7:25 PM (58.120.xxx.107)

제가 보기엔 촬영 가능 여부는 제작진이 사전에 조사 했어야 하는 것 같은데요.

• 26. 열폭
    '20.8.25 7:26 PM (58.120.xxx.107)

남의 행복을 자기의 불행으로 여기고 미워해 봤자
    본인 정신세계만 피폐해져요

• 27. ㅇㅇ
    '20.8.25 8:18 PM (118.32.xxx.70)

촬영책임자가 책임질 일이죠 언젠가부터 신애라얘기만 나오면 걸고넘어지려는 분들 많아요

• 28. ..
    '20.8.25 8:36 PM (108.205.xxx.43)

자꾸 척을 하고 사기치니 밉상인거에요

• 29. 00
    '20.8.25 9:14 PM (39.120.xxx.25) - 삭제된댓글

방송촬영 섭외팀이 있는데 신애라씨가 했을까요
    이런곳 있다고 소개야 할수 있겠죠.
    그다음은 방송팀이 알아서 하는거겠죠

• 30. 허가증을
    '20.8.25 9:59 PM (91.48.xxx.27)

주민만 낼 수 있는데 방송국에서 어떻게요?
    거주민만 빌릴 수 있는 커뮤니티 풀인데.

• 31. 그러게요.
    '20.8.25 10:33 PM (203.254.xxx.226)

신애라가 나서서 했겠죠..

솔직히 입양을 그렇게 사방팔방 떠들 때부터
    사람이 깜냥이 안되는구나..여겼습니다.

• 32. ..
    '20.8.25 11:10 PM (108.205.xxx.43)

보기 불편하니 방송에 나오지 말고 조용히 살기 바람