82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 본 종부세 관련 최고의 댓글 ㄷㄷㄷㄷ.jpg

대상자가없대ㅋㅋㅋ 조회수 : 6,306
http://www.ddanzi.com/free/637826330
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.8.14 8:20 PM (39.125.xxx.28)

http://www.ddanzi.com/free/637826330

• 2. 종부세
    '20.8.14 8:27 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

종부세 내보면 이런 글로 ㅋㅋ 거리기 힘들어요.
    이 정부 들어서 재산세는 매년 30프로씩 오르는데 종부세는 2배씩 올라요.
    휴... 내년엔 또 얼마나 세금이 오를지...
    건보료도 오르고...
    세금 내려고 적금 들고 있어요.

• 3. ..
    '20.8.14 8:30 PM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

종부세 낼 정도로 여유로우면 좋은 거죠
    해당될 일이 없어 우눌하네요

• 4. ..
    '20.8.14 8:33 PM (223.62.xxx.138)

종부세 낼 정도로 여유로우면 좋은 거죠
    해당될 일이 없어 우울하네요

• 5. ....
    '20.8.14 8:33 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

종부세 내보면 웃음 안나와요 ....22222
    종부세 공사지가에 따라 오르거든요. 저흰 그래도 상승율이 적은데 (92%, 종부세액은 얼마 안돼요 34평 한채에 290만원)
    옆단지는 145% 올랐어요.
    입시 끝나서 학원비 안들어 좋아했더니....학원비만큼씩 모아서 재산세 내려구요

• 6. 바보들이라
    '20.8.14 8:33 PM (211.193.xxx.134)

이익인지 손해인지도 모르고
    투기꾼과 기레기들에 속은거죠

• 7. 저는
    '20.8.14 8:33 PM (211.227.xxx.172) - 삭제된댓글

건보료는 매달 떼어가니 그거 빼고도
    세금내려 매달 천만원씩 적금 들어요

• 8. 그러니까
    '20.8.14 8:34 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

무식이 죄예요.

• 9. 세상이
    '20.8.14 8:35 PM (210.178.xxx.44)

돈 없는 걱정보다는 세금 걱정이 백배, 천배 나아요.

• 10. 저는
    '20.8.14 8:35 PM (211.227.xxx.172)

건보료는 매달 떼어가니 그거 빼고도
    세금내려 매달 천만원씩 적금 들어요
    근로소득세는 그렇게 떼어가도
    많이 버니까 많이 내세요 소리만 들어요

• 11. 무식한
    '20.8.14 8:37 PM (117.111.xxx.120)

거죠

닥치고 비난

• 12.
    '20.8.14 8:38 PM (112.152.xxx.59)

종부세 내는데 ㅋㅋㅋ 나오는데요?
    저건 풍자고 조크구요.
    종부세 내기위해 목돈적금드는건 월급이나 기타월수입이 많진 않다는 얘기긴 한데 그래도 대상자인게 좋기만 하고만요

• 13. 많이 버는 게
    '20.8.14 8:39 PM (58.231.xxx.9)

오로지 자신이 잘나서. 노력해서가
    아니란 걸 알아야 해요. 밑에서 받쳐주는? 사람들이
    있어서 내가 잘 버는 것도 있으니
    많이 벌어 많이 세금 내면 당연하고 좋은 일이라 생각하면
    좋겠어요. 기부도 하고 십일조도 내잖아요.

• 14. 응?
    '20.8.14 8:39 PM (121.132.xxx.204)

저 글의 웃음포인트가 뭐죠?
    지금 안내는데 종부세 걱정을 왜함 이건가요?
    집값 올라서 작년에 안내던 사람도 올해 내는 경우도 있고,
    공시지가 현실화 되면 대상자 점점 늘어날텐데 뭐가 재미있는지??

• 15. ㅇㅇ
    '20.8.14 8:39 PM (211.193.xxx.134)

꼴뚜기가 뛰니 망둥이도 뛰는거죠

망둥이들 알겠냐?

• 16. .....
    '20.8.14 8:39 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

종부세 내보면 웃음 안나와요 ....22222
    종부세 공사지가 조정에 따라 오르거든요. 저흰 그래도 상승율이 적은데 (92%, 종부세액은 얼마 안돼요 34평 한채에 290만원)
    옆단지는 145% 올랐어요.
    공시지가 조정되면 대상자 늘어날거에요.

• 17. 진짜
    '20.8.14 8:40 PM (112.140.xxx.249)

주변에 있어요
    최저임금으로 먹고 사는주제에 정부지원금받고 나라걱정? 해요 다 퍼주니어쩌니 ..지코가 석자인데 말입니다.
    이사람 50줄에 집도 없어요
    이혼하고 애들둘데리고 야간일하며 먹고살아요
    그런데 종부세 걱정해요 하아 ..종부세가 뭔지나 알고 있는지원 설마 지가 내는건줄 알까요?
    여기 대구입니다
    그냥 모자라보여요

• 18. 그러니까
    '20.8.14 8:41 PM (121.132.xxx.204)

돈 없는 사람들은 종부세 걱정하면 안된다는 거네요.
    걱정하면 모자란 거고요. 맞나요?

• 19. ㅋㅋ
    '20.8.14 8:46 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

울동네가 참여정부때 종부세에 젤 반대한 지역인데 대상자가 없다고ㅋㅋㅋ

그러면 종부세로 혜택볼 동네인데 반대하고 지랄ㅎㅎ

• 20. ..
    '20.8.14 8:51 PM (223.62.xxx.91)

딴지 클리앙 링크 사절

• 21. ..
    '20.8.14 8:53 PM (1.231.xxx.156)

언론이 문제죠
    종부세 전 국민이 다 내야 되는 걸로 세뇌를 시키니까

• 22. ㅇㅇ
    '20.8.14 8:58 PM (110.70.xxx.158)

집값 적어서 종부세 안내는게 종부세 혜택 보는 거라니 지능이 의심되네요.

• 23. 기레기언론
    '20.8.14 8:59 PM (14.5.xxx.38)

언론 신뢰지수 꼴등인 한국 기레기들이
    세뇌시키는거죠.

• 24. ...
    '20.8.14 9:03 PM (223.33.xxx.147)

딴지 클리앙 링크 환영!

• 25. ....
    '20.8.14 9:15 PM (175.117.xxx.134)

딴지 클리앙 링크 환영!-2222
    종부세 내는 걱정좀했으면 좋겠네요. . 종부세 내고 싶어요.
    현실은 ㅠㅠ.

• 26. ㅋㅋ
    '20.8.14 9:15 PM (121.134.xxx.134)

나도 종부세 내봤음 좋겠다~

• 27. 도둑맞은 것처럼
    '20.8.14 9:26 PM (211.36.xxx.10)

조금이라도 있는자를 봉으로 알고 당당하게 빼앗아가는 걸 정의라는 이름으로 포장하는 자칭 의적당

• 28. 어이없음
    '20.8.14 9:40 PM (39.7.xxx.132)

쥐뿔도 없는 어릴적 시골 친구가
    종부세니 뭐니 세금 뜯어간다고 열올리며 얘기해서
    “야~야~ 니 솔직히 세금 얼마 내노? 종부세?
    니 종부세 낼 형편 아니잖아
    임마 나는 종부세 내도 말 한마디 안 하는데
    니는 세금 내는 거 머 있노? 말해봐라 !”
    그러니까 화제 전환
    그분. 배움이 많이 짧고 가난하게 산대요.
    기가 막힘.

• 29. ...
    '20.8.14 9:45 PM (180.65.xxx.82)

딴지 클리앙 링크 환영!333

• 30. ..
    '20.8.14 11:02 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

223님아 딴지 클리앙 링크를 왜 사절해요? 일베세요? ㅋ