82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3내신이 나왔는데

ㄷㄷ 조회수 : 1,854
올 겨울부터 애가 정말 열심히 해서 이과 고3내신 2.3나왔고요
애랑 넘 좋아하고있다가
1.2.3학년 다 합산하니 2.9네요 ㅠ 두번 3.대가 있었어요
대학마다 내신비율도 거의 3 3 3으로 보는거죠 학교차이 많이 나네요
넘 허무해요 정말 고3때 뒤집을수 있데서 죽어라 했다는데 짠해서 할말이없네요 상승곡선 이거 보는지요 인서울 할수있을까요
그리고 서원대 수학교육과 정말 메리트 있는지요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.8.14 6:52 PM (39.7.xxx.183)

사범대는 어느 학교든 본인이 임용을 어떻게 준비하냐에 달려있어요

• 2. 얼마나
    '20.8.14 6:57 PM (115.136.xxx.119)

노력했을지 박수보내요~ 목표로 한 대학이 어딘지 모르지만 그렇게 노력했으니 분명 보상받을거예요
    그정도 올린 아이가 뭘 못할까요? 흔한 말이지만 끝까지 해보시고 수시던 수능이던 끝까지 집중한아이는 가더라구요

• 3. ㄱㄱ
    '20.8.14 7:03 PM (58.230.xxx.20)

고맙습니다 어제까지 학교등급 비교하며 좋았는데 차이 많이 나네요넘 안타까워서 아이랑 울었네요

• 4. 인생무념
    '20.8.14 9:34 PM (121.133.xxx.99)

2.9면 인서울 써볼수 있지 않나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587362 명동에서 파는 딸기 크레페.... 20:48:17 22
1587361 백반증있는 사람 소개받으실거예요? 7 피부 20:43:55 308
1587360 분당이 좋지만 이사가야겠어요 2 분당녀 20:42:42 346
1587359 시모랑 시동생은 뭘 원하는거죠? 4 별일없다 20:40:30 306
1587358 자코모 패브릭 소파샀어요 ㅅㅍ 20:38:43 184
1587357 욕심없는 아이 어쩔수가 없네요 4 천성 20:36:56 303
1587356 도대체 필리핀 도우미를 누가 바라길래 2 ?,? 20:34:35 515
1587355 초등 37kg..타이레놀500 먹어도 될까요?? 4 .. 20:32:44 125
1587354 침팬지폴리틱스의 저자, 프란스 드 발 추모 영상 | 세계적인 영.. ../.. 20:31:20 107
1587353 오랫만에 친정 다녀왔는데 ... 20:29:40 359
1587352 비동의간음죄 이게 무슨말인가요? 3 ........ 20:25:15 496
1587351 남편 자기 분야 빼고 모르는데 3 ..... 20:24:07 448
1587350 귀신 보신분 계세요? 4 ㅡㅡ 20:24:00 623
1587349 관심 있는 유부남 32 50대에 20:20:49 1,303
1587348 카톡하는 친구만 있어도 너무 좋울 것 같은데 4 t 20:18:53 823
1587347 생일 선물 보고 한번 맞춰보세요. 20 20:07:42 1,170
1587346 새우, 낙지넣고 김칫국 끓여 보신 분 계신가요? 5 요리 20:07:06 395
1587345 기미화장품 추천해주세요 3 싹~~~ 20:05:56 468
1587344 그립 부대찌개 싸네요 ㅇㅇ 20:02:45 317
1587343 친구가 불러서 나갔는데 은따당하고 왔네요 9 20:02:03 2,296
1587342 암막 커튼달면 밖에서 안보이나요? 3 ㅇㅇ 19:58:02 673
1587341 경조사 다 겪어보니.. 2 ㄱㄴ 19:55:16 1,725
1587340 샤넬은 법망만 피하면 시민의 피해를 모르는 채 해도 되나요? 2 정진서랑 19:54:49 886
1587339 몬스테라가 진짜 괴물이 되었어요 3 ... 19:52:00 1,559
1587338 발 전문병원과 종합병원 족부 클리닉 2 고민 19:51:17 286