82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 나방파리 박멸법 있나요?

아주 그냥 | 조회수 : 1,022
계속 한마리씩 나오는데 뜨거운 물 붓는 것도
지겹네요
덥고 습한데 뜨거운 물 부으니까 더 습해요
왜 자꾸 나올까요?ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.14 5:05 PM (39.7.xxx.171)

생명력이 참... 강하더라고요...
    겨울에는 잘 안보이는데 따뜻해지면 나타나는.....
    뭘 부어보고 등등 해봤지만 결국.....ㅠㅠ

• 2. ^^
    '20.8.14 5:20 PM (119.149.xxx.15)

집 하수도마다 마우스패드 짤라서 사이즈에 맞춰서 뚜껑 덮었더니 나방파리가 안 보이네요.
    물 쓸 때는 열어두고 사용 안하면 닫아두고...

• 3. 원인
    '20.8.14 5:22 PM (222.117.xxx.59)

원인이 있을꺼예요
    몇년전에 우리집도 고 쬐끄만 나방이 날아다니는데
    집안 어디를 봐도 갸들이 왜 생겼는지를 모르겠더라구요
    우리는 잡곡들도 다 생수병에 담아 뚜껑 꼭 조여 덮고
    쌀도 3키로 봉다리쌀 사다가 생수병에 부어놓고 먹으니
    거기서 나오는것도 아니고
    찾다찾다 집안 대청소및 정리에 들어가보니
    거실 유리장속에 밤을 줏어다 놓고 깜빡!
    그속에 나방 수백마리는 되는듯!
    등잔밑이 어둡다더니 거기에 밤이 있는줄도 몰랐고
    나방집인줄도 몰랐어요
    그걸 제거하고 나니 없어졌어요

• 4. 원글
    '20.8.14 5:27 PM (175.243.xxx.146)

원인은 아직 못 찾았어요..

마우스 패드를 세면대랑 샤워실구멍에 모두 막아야하는 거죠?
    가족들이 따라할지ㅠ

• 5. ^^
    '20.8.14 5:33 PM (119.149.xxx.15)

세면대는 닫는게 있어서 하지 않았어요.
    베란다도 했어요.
    집에 있는 모든 배수관은요.
    가끔 방충망 뚫고 들어오는 벌레와 모기 빼고는 거의 못 봤어요.

• 6. ...
    '20.8.14 6:11 PM (61.80.xxx.102)

나방파리 서식지를 알아야 하더라구요.
    저도 끓는 물 붓고 해도 자꾸 나와서 도대체 어디서 나오는 건가?했더니
    욕조 틈새와 투피스 변기의 변기와 물통 틈새가 있잖아요.
    거기를 끓는 물 부었더니 유충이 나오더라구요...
    서식지를 제거하면 안 나와요.
    오만 데 틈새와 물기 있는데는 알을 까 놓더라구요.
    저는 올해 처음 화장실에서 봤는데 얘네들 정말 생명력이 질겨서...
    나방파리 유충 제거제에 성충제거제에 약만 5만원 넘게 산 거 같아요 ㅠ

• 7.
    '20.8.14 6:44 PM (106.101.xxx.163)

나방도 파리도 무서운데
    나방파리 라니..완전 무섭겠어요.

• 8. ..
    '20.8.14 8:21 PM (124.50.xxx.42)

배수구트랩 설치해보세요

• 9. !!!!
    '20.8.14 9:14 PM (1.238.xxx.201)

뜨거운물만 붇지 말고 물 내려가는곳 악세사리? 빼서 청소를 하면 없어집니다.