82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부, 국민 우울감 해소 위해 10월 '특별여행주간' 추진

난대깨 조회수 : 2,563
아시아경제 김수완 기자] 정부가 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 장기화에 따른 국민의 우울감 및 피로감 해소를 위해 오는 10월 '특별여행주간'을 추진하는 등 심리지원 대책을 강화한다.

중앙재난안전대책본부(중대본)는 9일 이 같은 내용의 '코로나 우울(블루) 극복을 위한 심리지원 대책'을 논의·점검했다고 밝혔다.

중대본에 따르면 사회적 고립과 외출 자제 등으로 코로나 우울 현상은 확산되는 모습이다. 특히 이로 인한 극단적 선택 증가 우려가 커지면서 대상별·단계별 접근을 통해 심리지원 대책을 마련해야 한다는 목소리도 나오고 있다.

이에 정부는 국민의 사회적 피로감 해소를 위한 10월 특별여행주간을 추진한다는 계획이다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

도대체 오ㅐ 이러는걸까요.....

답글142

공감/비공감공감21197비공감232

didg****댓글모음옵션 열기

코로나 때문에 우울한게 아니라 이 나라에 희망없어서 우울한거임

답글62

공감/비공감공감14716비공감390

wedd****댓글모음옵션 열기

미친 정부 같아ㅠㅠ

답글47

공감/비공감공감8246비공감229

jabs****댓글모음옵션 열기

지금 이 시국에 그런 발표를 꼭 해야하나요? 당장 집도 논밭도 눈앞에서 쓸려내려간 수해 피해자들이 들으면 얼마나 허탈감을 느끼겠어요 10월에 실시할꺼면 급한것도 아닌데 책상에서 펜대만 굴리는 분들이라 역시 여유롭네요 여행 많이 다니세요ㅠㅠ

답글22

공감/비공감공감4977비공감37

vlad****댓글모음옵션 열기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 우리나라 아무말 대잔치 경연대회 여냐 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '20.8.14 4:47 PM (118.235.xxx.6)

왜이런데요. 정신차려라 제발

• 2. ...
    '20.8.14 4:48 PM (59.29.xxx.68)

집값때문에 우울한데..

• 3. ?.
    '20.8.14 4:49 PM (211.219.xxx.235)

정책을 내놓으려면 제발 신중하게 생각했음 좋겠어요. 무슨 생각으로 이러는 건지 진짜 막 던져보나요?
    지켜보는 국민 더 우울해져요

• 4. 항상
    '20.8.14 4:49 PM (203.230.xxx.1)

한발짝씩 뒤늦게 따라오고 있네요. 질병본부나 전문가들 의견은 귓등으로 듣는 것이 분명하고요. 이 정부는 왜 이렇게 말이 안통하지?

• 5. ..
    '20.8.14 4:52 PM (118.235.xxx.39)

국민을 대접해줘도
    양양거리네
    미국으로 확 보내버리려야되는데
    배가 불렀네요

• 6. 가야죠.
    '20.8.14 4:56 PM (86.151.xxx.179)

저 악플 댓글러들
    선진국 미국 유럽 일본으로 보내드려야죠.

• 7. 뭐가 문제?
    '20.8.14 4:56 PM (106.102.xxx.225) - 삭제된댓글

그동안 엄청 잘 관리해왔으니 그럴수 있죠

이번건에 따라 실행안하면 되는 거구

• 8. ㅋㅋ
    '20.8.14 4:58 PM (106.102.xxx.225) - 삭제된댓글

저 악플 댓글러들
    선진국 미국 유럽 일본으로 보내드려야죠.2222

• 9. 점점
    '20.8.14 5:00 PM (222.97.xxx.28)

대깨문들만 모아서
    달나라 만들어 살아야하는데
    서로 극빈층될려고 노력하고 조금이라도 있는 사람 뺏들어 분배하고 하고하고
    나중에는 전국민이 극빈층 달나라

• 10. 코로나 최강대처
    '20.8.14 5:02 PM (211.251.xxx.208)

라면서? 그걸로 왜 우울?
    진단은 바로합시다.
    부동산정책뿐 아니라 국민을 개돼지로
    조롱하니 우울한거죠.
    진단부터 오진을 하니 그처방이
    맞을 수가 있나. 한의사처럼.

• 11. ...
    '20.8.14 5:04 PM (39.7.xxx.81)

너무너무 여행가고 싶은데
    오늘 100명 넘는거 보고 맘 접었어요.
    여행은 코로나 잡힌 뒤에 가도 되지요.

• 12. ..
    '20.8.14 5:05 PM (223.62.xxx.148)

기독교인들이 망쳐 버렸네요

• 13. ..
    '20.8.14 5:10 PM (39.7.xxx.156)

코로나 때문에 우울한게 아니라 이 나라에 희망없어서 우울한거임

• 14. 미친정부야
    '20.8.14 5:12 PM (175.223.xxx.109)

학교문은 닫고 밖으로 놀러는 다니라는거냐?
    놀러가서 쓸돈도 없다

• 15. ㅇㅇ
    '20.8.14 5:25 PM (110.70.xxx.237)

여행을 가든 말든 내가 알아서 할게 너네나 잘해

• 16. 기가 찬다
    '20.8.14 5:37 PM (121.151.xxx.117)

국민들이 우울한 걸 알기는 할까요?
    왜 우울한지는 더욱 모르겠죠

• 17. ㅇㅇ
    '20.8.14 5:43 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

8월17일도 일합니다.
    제발 ㅡ

• 18. ..
    '20.8.14 5:59 PM (223.62.xxx.235)

아이고 두야 니네가 홧병 원인이여

• 19. --
    '20.8.14 6:20 PM (1.236.xxx.181) - 삭제된댓글

얼마전에 속보로 본 기사네요.
    이거 뿐만 아니라, 주말에 외식을 5번하면 6번째 하는 외식엔 1만원 지급한다는 기사도 봤어요.
    교회발 코로나로 사회적 거리두기를 더 강화해도 모자를판에 무슨 여행인가요 ㅠㅠ

• 20. 가고싶네요
    '20.8.14 6:22 PM (221.150.xxx.179)

가까운데라도 가봐야겠어요
    코로나는 주의해야겠지요

• 21. ..
    '20.8.14 7:58 PM (223.39.xxx.191)

저런것들이 정책을 만드니 나라가 이꼴이지

• 22. ...
    '20.8.14 9:05 PM (124.50.xxx.42)

뭘 해도 불만...

• 23. 아우
    '20.8.15 3:18 AM (222.104.xxx.244)

한심하다
    우울감의 원인 제공이나 하지 말지
    병주고 약주나

• 24. ..
    '20.8.15 9:55 AM (222.110.xxx.211)

질본은 다른나라 부서예요?
    코로나 때문에 난리인데 굳이 저런 정책을ㅠㅠ
    식당에서 옮고 잔치해서 옮기고 있어요ㅠ