82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8월 17일 임시공휴일 하지 말았어야했어요ㅠ

큰일 조회수 : 7,492

지금이라도 취소 못하나요?

8월 17일 임시공휴일은 왜 해가지고선..ㅠㅠ

이렇게 엄중한 시기에 말이에요

코로나 오늘 대폭발났어요 이런 와중에 이번주 임시공휴일로 가족 단위로

여행간다는 사람들 지금 많거든요 주변에만 이번 연휴에 애들 데리고 여행간단집이 5집이에요

어쩔거야 진짜..다 취소시키고 싶어요

큰일이에요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘될거야
    '20.8.14 4:40 PM (39.118.xxx.188)

또 교회로 이 난리가 날줄 알았겠어요 주말 콘도 호텔 방들 거의 만실예약이라던데
    큰일이네요
    예전처럼 손소독 마스크 더 철저히 해야겠어요 다들

• 2.
    '20.8.14 4:41 PM (211.192.xxx.236)

저는 어디 안갑니다.
    오늘까지 감염은 임시공휴일하고는 상관없는데
    기사 많이 났으니까 다들 조심했으면 좋겠어요.
    제발.

• 3. 언제든
    '20.8.14 4:42 PM (221.145.xxx.64)

느슨해지는 순간 바로 터진다는걸 이태원발로 알아차렸어야죠
    임시공휴일은 대체 왜 지금 이런때 꼭 했어야했는지..
    코로나 지역감염이 결국은 터진다는걸 염두에 둔다면 정부가 공휴일 지정 이런건 더욱 신중했었어야..ㅠ

• 4. ..
    '20.8.14 4:43 PM (223.62.xxx.148)

교뢰 소모임이 문제죠

• 5. 교회것들
    '20.8.14 4:45 PM (121.137.xxx.7)

저것들이 문제잖아요 조심스럽게 일상생활 하는사람들이 지금 피해는 보는거구요

• 6. 문제는
    '20.8.14 4:47 PM (182.228.xxx.69)

교회지 경제 살리려는 정부 탓을 왜 해요?

• 7. 임시공휴일
    '20.8.14 4:48 PM (221.145.xxx.64)

이런 시기에 지정은 판단 미스 아니였나 생각합니다
    실책이란거죠

• 8. .....
    '20.8.14 4:50 PM (110.35.xxx.13)

저도 공휴일이라고 어디 갈 생각도 없지만, 쉬는 날 생기니까 좋네요.
    어디가서 민폐 안끼치고, 애들도 방학이겠다 같이 하루 보낼 수 있어서 좋아요.

• 9. 별게다 문제
    '20.8.14 4:52 PM (106.102.xxx.225) - 삭제된댓글

이리 쉬는게 너무 좋구먼.
    지금 문제는 회사가 아니라 교회잖아요

• 10.
    '20.8.14 4:54 PM (223.62.xxx.177)

전 출근할거라서..
    그리고 밖에 나가보세요
    사람들 마스크 쓰고 다니는거 말곤 할거 다 하고 다닙니다
    술집도 이전이랑 똑같이 미어터짐-아 제가 간게 아니라 퇴근하면서 술집 옆 지나가는데 사람들 바글거리는거 보고 말하는 거에요

• 11. ,,,,,,,,,
    '20.8.14 4:55 PM (211.250.xxx.45)

이러나 저러나 지킬사람은 잘 지키는데 항상 몇몇때문에 이난리가 나네요 ㅠㅠ

• 12.
    '20.8.14 4:59 PM (223.62.xxx.15) - 삭제된댓글

이럴줄 몰랐다는게 무능이죠.

일개 저 같은 사람도 시기적으로 이럴줄 알았는데..

• 13. ...
    '20.8.14 5:00 PM (98.31.xxx.183)

연휴로 주식도 폭락하고
    아주 난리임

• 14. 교회것들
    '20.8.14 5:00 PM (121.137.xxx.7)

지들 맘대로하면서 꼭 정부탓
    이럴줄 알아도 어쩔건데요 다 묶어서 배 태울까요
    말은 쉽지

• 15. ㅡㅡ
    '20.8.14 5:01 PM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

뭐 일부 댓글들 보면 이쯤되면 정부는 잘못이 단 한개도 없다는 수준이네요.

• 16. ....
    '20.8.14 5:02 PM (39.124.xxx.77)

임시공휴일보다 교회것들이 문제에요..
    예수에 환장한 이기적인 개독들..

• 17. ㅋㅋ주식타령
    '20.8.14 5:06 PM (106.102.xxx.211) - 삭제된댓글

요즘같이 자나간 적 있었나?

• 18. ......
    '20.8.14 5:08 PM (39.7.xxx.244)

연휴 시작도 전에 일 다 터졌는데
    무슨 공휴일 탓이예요

• 19.
    '20.8.14 5:08 PM (210.99.xxx.244)

연휴면 의무적으로 나가야하나요? 조심하고 집콕하면 되는데 왜들 여행가고 들 하는지 특히 교회는 치료 해주지말아야 정신차릴듯 아주 애물딴지들

• 20.
    '20.8.14 5:15 PM (118.235.xxx.39)

매사에 트집
    원글이
    참 가지가지 하네

• 21.
    '20.8.14 5:21 PM (223.62.xxx.116)

모든걸 너무 손쉽게 해결하려해요

• 22. dld?
    '20.8.14 5:33 PM (182.216.xxx.29)

아직 공휴 전인데 뭔 소릴...;
    게다가 교회가 공휴일이라서 모였대요? 그냥 예배일이라 모인거잖아요.
    뭐든 트집잡고 싶으신듯. 교회한테 정신 좀 차리라고 하세요.

• 23. 우쭈쭈
    '20.8.14 5:39 PM (118.44.xxx.85) - 삭제된댓글

그렇게 무서우면 집에 처박혀계세요.
    나갈사람은 나가야죠.
    제발 종교활동 좀 조심히 ㅠ

• 24. 뇌는 있는지
    '20.8.14 5:39 PM (106.102.xxx.211) - 삭제된댓글

아직 오지도 않은 월요일 휴일인대
    푹쉬고 좋기만 하구먼.

오늘 이 사태 숙주가 교회잖아요!!!
    가정이 아니라구요

• 25. 교회가 문제지
    '20.8.14 6:06 PM (210.100.xxx.58)

원인제공이 교회인데 정부탓을 왜 하나요?
    이래도 저래도 정부탓만하겠지만

• 26. 뭐래
    '20.8.14 6:37 PM (223.38.xxx.43)

아직 휴일도 안왔구만
    휴일전에 생긴일 인데 직장인들 못 쉬게 주말도
    없애자고 할 기세

• 27. 어후
    '20.8.14 6:39 PM (121.181.xxx.167)

진짜 교회것들 상종을 말아야해.

어떻게든지 남탓하는것좀봐.

• 28. ???
    '20.8.14 7:22 PM (1.221.xxx.227)

이미 터졌는데요?
    휴일 때문이 아니라요.
    요새 휴가 기간이지만 휴가 때문에 일이 더 커진 거는 없어요.
    교회가 주범이고 저희 사는 곳은 학원가에서 약간 여러명 동시 확진자 있고 그래요.

• 29. ㅅㅇ
    '20.8.14 7:54 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

책임있는 이들은 분명 따로 있는데
    모든 걸 정부탓 ㅉㅉㅉ

• 30. 핑계되지말고
    '20.8.14 8:25 PM (118.220.xxx.224)

일하세요 열심히........

• 31. ????
    '20.8.14 9:58 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

휴가라고 다 어디 가나요?
    전 집에서 푹 쉴겁니다.
    차라리 잘 됐죠.
    일하러 안 나가도 되니
    오히려 코로나 확산 덜 시킬 수 있잖아요.