82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학사모 사진 필요할까요

.. 조회수 : 1,283
대학생 아들  한학기 휴학하고 나니 코스모스 졸업이네요
코로나로 졸업사진도 계속 미루고 결국 담주에 온라인
졸업식으로 한다네요
대표학생 몇명만 참석하고 학위증은 정해진 기한내에
찾아가라고 하는데..
사진도 안찍는거 같은데 개인적으로 찍어두는게 나을까요
아들은 그냥 학위증만 찾아온다는데 참
코로나로 이래저래 간소해지는거 같아요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안찍어요
    '20.8.14 3:49 PM (14.37.xxx.223)

지나고보면 제일 쓸데없는게 졸업사진

• 2. ㅋㄷ
    '20.8.14 3:51 PM (112.165.xxx.120)

학부 졸업사진 찍고 앨범신청도 했는데;;;;
    돈만 내고 앨범 받아오지도 않았네요ㅠ
    석사졸업도 ... 사진도 안찍고 ㅋㅋㅋ 당일 가지도 못하고 그냥 미리 학위증만 받아왔어요
    근데 후회전혀안됨 볼 일도 없음

• 3. dㅇ
    '20.8.14 3:52 PM (118.33.xxx.246) - 삭제된댓글

저 졸업사진 없는데 1도 후회 안해요
    졸업사진 찍은 친구들 중 괜히 찍었다고 후회 안하는 사람 못봣어요;

• 4. 하지마요
    '20.8.14 3:52 PM (180.70.xxx.229) - 삭제된댓글

진짜 아무 쓸모없음.

• 5. ...
    '20.8.14 3:53 PM (211.202.xxx.242)

요즘 사진관?에서 개성 있는 컨셉으로 사진 많이 찍던데
    친한 친구들끼리 학사모 쓰고마스크 쓰고라도 찍으면 좋을텐데요
    나중에 마스크에 학사모도 추억이 될 수 있고
    독사진은 마스크 벗고 찍어 엽서크기 정도로 뽑아도 좋고..
    가격도 얼마 안 했던 거 같아요

• 6.
    '20.8.14 3:56 PM (211.58.xxx.158)

졸업 사진 그때 뿐이고 필요없긴 해요
    그래도 학교에서 찍으면 그냥 하려고 했는데
    친한동기들이 내년 졸업도 있으니 모여서 사진관가서
    몇장 찍는게 나을거 같네요
    본인은 아무렇지도 않은데 제가 서운했나봐요

• 7.
    '20.8.14 4:19 PM (180.224.xxx.210)

앨범사진을 찍었으면 있지 않나요?

예전에는 평생 들여다 보지도 않는 앨범사진 괜히 찍었다 생각 든 적도 있었는데요.
    요즘은 학력위조니 말이 많아서 졸업앨범 사진은 꼭 찍어서 증거로 남겨야 한다로 생각이 바뀌었어요.

• 8. 앨범
    '20.8.14 4:39 PM (211.58.xxx.158)

사진을 못찍었어요
    올초 코로나로 모여서 찍을수가 없었어요
    계약된 사진관이랑 학교측에서 일정 잡아놓으면 코로나가 자꾸
    확산되니까 자꾸 연기되다가 ㅠㅠ
    앨범을 하려면 교내에 많은 인원이 모여야 하는데 아무래도 학교에서
    조심스러웠던거 같아요

• 9. 일반
    '20.8.14 5:08 PM (125.177.xxx.43)

사진관 가면 다 있을걸요
    친구들끼리 모여서 찍던대요
    없어도 그만이고요