82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기까지 겹쳐 불안증세가 길어지는데요

불안 조회수 : 1,860
약을 복용하는게 나을까요?아님 견뎌보는게 최선일까요?
불안이 오면 괴로워 약을 먹어볼까 그러다 좀 괜찮아지면 견디고 운동하면 좋이지겠지 하고 있네요 경험있으신 분들 조언 부탁드릴께요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.8.14 12:43 PM (58.231.xxx.9)

그런데 아직까진 그냥 버티는데.
    최근에 전정신경염을 호되게 앓아
    신경안정제 처방을 약하게 받았는데
    기분이 좋고 릴렉스 되는게 불안감이 눈에
    띄게 없어지더라구요.
    운동으로 극복 가능하면 좋지만
    심하시면 신경정신과 가보세요.
    힘들때만 약하게 처방 받을 수도 있고요

• 2. ..
    '20.8.14 12:48 PM (116.39.xxx.74)

약 드세요.
    견딘다고 고집으로 그러다가 삶의 질이 피폐해집니다.
    약 드시고 좋은 컨디션일때 운동도 하고 잘 드시고 해서
    건강 찾아지면 약 떼시면 됩니다.

• 3. ...
    '20.8.14 1:07 PM (221.161.xxx.217) - 삭제된댓글

저요 정신력으로 버텨 보려다가
    온몸이 덜덜덜 떨리는 현상까지와서
    약먹고 있어요.
    공황장애랑 강박증 불안증 갱년기 겹쳤지요
    심하지않을때 약드세요.
    저는 약복용 5년 넘었어요.
    빨리 먹어 빨리 호전시켜야..ㅠㅠ

• 4.
    '20.8.14 2:36 PM (106.101.xxx.131)

한약먹고 침맞고 다스렸어요
    갱년기와 심적인것 몸의 순환 등
    다 상담하고 맞게 했어요

• 5.
    '20.8.14 3:12 PM (223.62.xxx.171)

밤잠을 편히 주무신다면 그나마 괜찮은데
    그게 아니라면 병원 방문 해보셔요.
    밤잠이 정말 중요하더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592219 mbc)디올백은 보관중인데 전직 대통령회고록은? 1 ㅇㅇ 20:09:37 95
1592218 남매 중학교 진학 관련이요… 1 궁금 20:02:03 123
1592217 젓가락질 잘해야 밥 잘 먹쥬 1 ㄷㄷ 19:55:28 163
1592216 남자 키를 많이 봤네요.. 4 19:54:57 625
1592215 모든 기념일을 챙기는건 금수저들한테나 좋은거일듯요 5 모든 19:53:13 395
1592214 인솔자의 숙식비용과 비행기티켓은 누가 내주는건가요? 5 알고싶어요 19:53:11 263
1592213 여친 살해 의대생 심신미약 주장안해 2 ㅇㅇ 19:51:06 1,227
1592212 재킷 섬유혼용율 선택 3 ~~ 19:40:11 158
1592211 21000원 주고 산 허접한 어떤 물건을 요. 11 쓰레기 19:37:26 1,271
1592210 뉴스보셨나요? 해킹으로 전대기업 회장도 20억 털린거요. 3 ... 19:35:38 1,281
1592209 윤정부 3년 남았는데 일본은 어디까지 3 ... 19:34:28 342
1592208 전셋집이 누수됐을때 세입자가 든 보험으로 해결할 수있을까요? (.. 5 궁금 19:28:10 585
1592207 필러 맞고 왔는데 황당한 일이.. 1 19:24:55 1,426
1592206 퇴사하고 가볍게 알바하는데요 4 쿠르르 19:24:27 1,206
1592205 정신과 대학병원보다 개인병원이 낫나요 6 .... 19:19:32 573
1592204 독도와 네이버 라인을 일본에 조공한 디올 정권 4 ㅇㅇㅇ 19:19:16 612
1592203 엄청난 스트레스에도 잘 버티는 비결 3 .. 19:18:55 1,023
1592202 요즘은 어버이날 사위도 처가 가고 3 .... 19:18:52 1,034
1592201 어쩌다 이런 정권이 탄생한걸까요 24 ㅇㄹ호 19:15:39 1,196
1592200 김신영 일본 8 @@ 19:15:15 2,376
1592199 콜리플라워 먹는법요 2 마리메꼬 19:13:34 281
1592198 직장나르한테 호되게 당하고 육휴중인데 3 직장 19:12:55 377
1592197 부정맥이 좀 있는데 갤럭시워치 1 느낌상 19:08:49 496
1592196 조선일보; 일본 정부 도운 한국 외교부 비판한 조선일보 3 .. 19:03:07 769
1592195 심장병인 분들은 대부분 수술하고 완치되나요. 1 .. 19:02:54 354