82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보아 요즘 방송에 많이 들이밀대요

.. 조회수 : 3,225
한때 탑인건 알겠는데.. 
노래도 5집 걸스온탑 이후로는 그냥저냥
2000년대 초중반 한국일본 쌍끌이 반짝한이후 행보가 너무 밋밋하죠
그냥 기획사에서 잘 다듬어진 향기없는 모란꽃 느낌 
음악성도 스타성도 끼도 없는데 예능이건 왜자꾸 얼굴비추는지 모르겠네요
본인은 이효리가 아니란걸 언제쯤 깨달을지
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.14 11:37 AM (119.67.xxx.194)

연예인이 방송 나오는 게 이상해요?

• 2. ...
    '20.8.14 11:40 AM (211.36.xxx.124) - 삭제된댓글

표현하는것하곤 ㅉㅉ
    방송에 나오는걸 들이밀대요는 뭔가요
    저급한 제목에 자기 재미보자고 남 까는 글

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.14 11:41 AM (110.70.xxx.240) - 삭제된댓글

여긴 참 이효리는 심하게 찬양하고 보아가 뭐 어때서 그래요?
    캐이팝스타 심사위원부터 쭉 꾸준하게 활동하고 있는데 새삼스레

• 4. ...
    '20.8.14 11:44 AM (123.111.xxx.201)

이러니저러니해도 가수로서는 이효리 보다 백배 낫다고 봐요.
    이효리는 제발 보컬 트레이닝 좀 받았으면 좋겠어요. 예능도 좋지만.

• 5. ㅋㅋ
    '20.8.14 11:45 AM (112.165.xxx.120)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    보아뿐만아니고 요즘 공연 못하니까 일할 수 있는 창구가 방송뿐이잖아요
    안나오던 사람들 많이 나오더만~~~~~~~~~~~~

• 6. 원글이
    '20.8.14 11:48 AM (14.37.xxx.223)

심보 진ㅉ ㅏ못돼쳐먹었다
    저런 못된 사람 제 주변엔 절대 두고 싶지 않음

• 7. ....
    '20.8.14 11:48 AM (121.165.xxx.30)

보아가 예능인도 아니고
    가수로서 이효리랑 비교되다니 ... 보아지못미..

이효리가 가수인가요... 그냥 예능인이지

• 8. ..
    '20.8.14 11:50 AM (220.71.xxx.134) - 삭제된댓글

효리보다는 보아 나오는 게 그래도 나은데요
    그 거물급(?) 애티튜드만 좀 어찌 컨트롤 해줬음
    좋겠어요. 그러잖아도 원로가수 느낌인데..

• 9. ㅇㅇ
    '20.8.14 11:59 AM (39.7.xxx.9)

실력은 이효리보다 보아가 넘사벽 아닌가요?
    재미없어서 예능 나오면 잘 보진 않지만

• 10. dd
    '20.8.14 12:35 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

보아가 이효리에
    비교해서 까일급은 아니죠
    춤이며 노래 이효리보다 훨씬 잘해서
    실력면에선 이효리하곤 비교대상이 아니에요
    끼가 없어 예능에 나옴 재미가 없어 그렇지

• 11. 보아는
    '20.8.14 12:48 PM (117.111.xxx.140) - 삭제된댓글

재미가 없잖아요
    꼰대력은 강하고

• 12. 보아를
    '20.8.14 12:54 PM (113.110.xxx.170) - 삭제된댓글

이효리와 비교하면 안되죠.
    프로필이라도 찾아보고 글을 쓰시던가.

• 13. ..
    '20.8.14 12:55 PM (39.7.xxx.97)

가수로서는 우와 싶지만 예능에는 안나왔음 좋겠어요. 지쳐보이고 지루해요. 해서 보아 나온건 거의 보지 않습니다.

• 14. ..
    '20.8.14 12:57 PM (221.139.xxx.5) - 삭제된댓글

거물급이라는데 정작 체감되는 건 약해요.
    해외에서 그랬었다 정도지 국내인기는 그냥 그 시절 인기가수정도.

재능있는 이가 노력파이기까지 하는 건 알겠지만
    그런 사람이 연예계에 어디 한둘인가요.

현 시점에서 보면 재미도 없고 음악적으로도 성과가 없는데
    이상하게 꾸준히 노출되는 연예인이에요.
    이효리는 언제나 현재진행형이고요.

• 15.
    '20.8.14 1:29 PM (223.39.xxx.231)

보아는 프로 가수 및 댄서인 아티스트.
    효리는 방송인.

• 16. ..
    '20.8.14 1:40 PM (211.58.xxx.158)

아는형님보니 끼도 많고 이쁘던데요
    Sm이사죠