82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 타운하우스로 이사할때 total utilities serve

.... 조회수 : 1,526

미국에서 이번에 타운하우스로 이사를 해요.

외국인이고 학생이라서 서류 심사가 까다롭게 이루어졌는데 승인을 받아서 우선을 기쁜데

진행 절차를 잘 모르겠어서 확인차 문의드려요.

total unilities serve는 그냥 사기업인거요?  전화해서 서비스 신청을 안해도 되는 건가요?

첨부파일로 온거라서, 전화해야하나 하고 있어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.13 3:45 AM (74.133.xxx.178)

콘도라면 그냥 공동 관리 해주는 우리로 따지면 관리 사무소 같은 개념일거예요.
    공용관리비와 개별 수도, 전기, 가스 나온거 통합해서 징수하고 관리해주는 곳.
    글을 보니 개별로 분양된 콘도가 아니고 회사에서 전체적으로 소유하고 임대하는 곳인거 같은데
    보증금이랑 이사날짜 대략적인거 이메일로 문의하면 될듯.

• 2. ...
    '20.8.13 4:44 AM (39.7.xxx.177)

매니지먼트에 이메일 보내보세요 궁금한 점 상세하게 꼭!

• 3.
    '20.8.13 6:29 AM (66.27.xxx.96)

주마다 카운티마다 시마다 동네마다 주택형태마다
    계약내용 법 규정 용어 다 다릅니다.
    반드시 매니지먼트와 자세하게 하나하나 확인하세요.
    외국인 뿐 아니라 미국인들도 다 징글징글하게 꼼꼼하게 확인합니다. 외국인인 내가 들어도 뭐 저런 상식적인 것까지 확인하나 바보아닌가 할 정도로 확인합니다.

• 4. --
    '20.8.13 7:44 AM (108.82.xxx.161)

보통 타운하우스나 콘도는 유닛마다 소유주가 달라요
    소유주/렌트하는 사람이 입주전후로 여러 유틸리티 신청해서 사용해야 하는 거구요
    전기 가스 물 같은걸 따로 신청해야하고, 유틸리티마다 주소증명 및 시큐어리티 디파짓을 내야해요
    원글보니까 회사차원에서 관리하는 타운하우스 단지같네요. 관리하는 회사에서 온 메일에 첨부되어있는거면, 신청하심 될것 같아요
    이외엔 인터넷이나 TV 정도만 개별신청해서 설치하면 될거에요

• 5. --
    '20.8.13 7:49 AM (108.82.xxx.161)

회사가 운영하는 규모있는 단지나 아파트는
    돈문제 정확하고 깔끔하게 운영되니까 걱정마세요
    렌트비가 높긴하지만, 개인한테 렌트하는것보다 여러모로 나아요