82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 애호박 1개 4580원...

ㅇㅇ 조회수 : 6,199
이마트 주문하려고 봤더니 제일 위에 올라와있는 애호박이 4580원 이네요...

그밑에 1880원짜리는 득템일 지경

올해 추석물가 미리 무섭네요..

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재래시장
    '20.8.11 9:11 PM (222.110.xxx.248) - 삭제된댓글

이맡만 말고 재래시장 가면
    2개 천원도 사는데 갈 시간이 없어요?
    시간거지면 어쩔 수 없죠.
    시간도 재산이니까요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.11 9:12 PM (125.191.xxx.22)

시간거지라니 ㅎㅎ 말씀 참 예쁘게 하시네요? ㅎㅎ

• 3. ...
    '20.8.11 9:15 PM (119.64.xxx.92)

비가 계속 와서 야채가격이 오른 듯

• 4. 이럴땐
    '20.8.11 9:15 PM (1.225.xxx.142) - 삭제된댓글

덜먹으면 되죠

• 5. ㅎㅎ
    '20.8.11 9:15 PM (222.110.xxx.248)

저는 일이 없어서 금전거지인 반면에 시간은 많아서 시장 가서 사다보니
    그런 생각을 했네요.

• 6. 뭐지
    '20.8.11 9:15 PM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

첫댓글은 인성거지인걸로~~~

• 7. ..
    '20.8.11 9:17 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

시간거지

평생 처음 들어본 말이네요

• 8. ㄴㄴ
    '20.8.11 9:18 PM (1.236.xxx.228) - 삭제된댓글

재래시장가도옛날얘기 1개2천 3천 해요

• 9. 첫댓
    '20.8.11 9:19 PM (220.122.xxx.111)

싸가지보소

• 10. 무슨
    '20.8.11 9:20 PM (222.110.xxx.248) - 삭제된댓글

부족하면 영어로 poor 어쩌고 많이 하던데 그거 보다 우리 말도 있다 싶어서요.

• 11. 그런 느낌을
    '20.8.11 9:21 PM (222.110.xxx.248)

부족하면 영어로 poor 어쩌고 많이 하던데 그거 보다 우리 말로도 할 수 있겠다 싶어서요.

• 12. ****
    '20.8.11 9:23 PM (118.36.xxx.100)

하나로에 가니 조선호박은 1200원 애호박은 2800원이더라고요

• 13. 정말
    '20.8.11 9:25 PM (122.37.xxx.124)

추석물가 걱정되요. 장마 언제 끝날지모르고 복구도 오래걸리고
    하늘이 원망스럽네요
    몇주전에 천원주고샀는데 몇배에요 ㅠㅠㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '20.8.11 9:26 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

첫댓글 보니 뭐도 능력이라던 정유라와
    암세포도 생명이라던 드라마작가가 왜
    뜬금없이 떠오르는지....

• 15. 비가 많이 와서
    '20.8.11 9:26 PM (125.180.xxx.52)

재래시장도 호박1개에 2500원해요
    호박이 가장 많이 올랐더라구요
    추석은 아직 40일 남았으니
    좀 내려가긴하겠지만
    장마끝나면 해마다 야채값은 비싸요

• 16. ㅁㅁ
    '20.8.11 9:26 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

B품을 박리다매로 파는 가게있지요?
    현금만 취급하는 단점있지만 근처에 하나씩있으면
    엄청 실용적임
    엊그제 양상추 어느마트는 5900원
    다른곳가니 3500원
    B품가게 아침에 출근하며보니 천원

• 17. ..
    '20.8.11 9:27 PM (182.213.xxx.217)

집앞슈퍼에서 2900원주고
    샀는데 싸게산거네요;;

• 18. 와아
    '20.8.11 9:28 PM (223.38.xxx.173)

첫댓글 같은 게 설치니 82 망한듯

• 19.
    '20.8.11 9:29 PM (121.155.xxx.30)

싼게 애호박이었는데 놀랍네요@@@::

• 20. 추석따위
    '20.8.11 9:30 PM (223.62.xxx.146)

이번 참에 개나 줘버렸으면요.

• 21. 오늘
    '20.8.11 9:31 PM (223.39.xxx.82)

맘카페에서 5천원대 봤어요
    마트 갔다 놀래서 사진 찍어 올렸더군요
    맘카페 댓글 잘 안다는 나도 놀래서 댓글 달음ㅋ
    앞으로 채소 과일 못 먹고살듯요ㅠ

• 22. ㅇㅇ
    '20.8.11 9:34 PM (123.254.xxx.48)

양상추
    육천오백워누상투 삼첨원 세상에ㅜ오늘 빈손으로 왔아요

• 23. 엊그제는
    '20.8.11 9:35 PM (218.145.xxx.233)

2800이던 애호박이 오늘은 5000

• 24. ...
    '20.8.11 9:36 PM (61.72.xxx.45)

비가 많이 와서 그렇기두 하고요

이제 노지 애호박 잘 안 열릴 때에요

• 25. ...
    '20.8.11 9:37 PM (61.72.xxx.45)

이럴 땐 다른 채소로 대체해야죠
    두부도 먹고
    뭐 그런 식으로요

• 26.
    '20.8.11 9:41 PM (211.109.xxx.233)

첫댓 말하는거 정말 정떨어진다.

• 27. 시간 거지?
    '20.8.11 9:44 PM (203.254.xxx.226)

와.
    베베 꼬인 것 좀 보소.
    ㅎㅎㅎ

• 28. ....
    '20.8.11 9:48 PM (112.144.xxx.107)

얼마전부터 애호박값이 폭등했어요.
    재래시장에서도 2개 천원 없습니다.
    천원은 무슨....
    저 농산물 나오는 시골 산지에 사는 사람인데
    우리 동네 하나로에도 오늘 애호박 한개에
    3900원에 팔았어요.

• 29. 안 예쁜
    '20.8.11 9:52 PM (222.110.xxx.248)

안 예쁘고 볼품없게 생긴 뚱뚱한 호박
    그런 건 재래 시장으로 빠지죠. 그런 건 싸요.
    서울이라도 어떤 때는 한 개 천원 어떤 때는 두 개 천원 해요.
    있는 게 시간이라 시장 가서 사요.

• 30. 채소
    '20.8.11 10:00 PM (121.176.xxx.24)

비싸면 다른 대체품 사요
    호박 안 먹으면 큰 일 나는 것도 아니고
    상추 비싸면 다른 저렴한 쌈채소 사면 되고요
    올해 고추농사 망쳐서 고추가루가 너무 비싸질 까
    김장 걱정 되는 건 있네요

• 31. 채소
    '20.8.11 10:02 PM (121.176.xxx.24)

그래도 그래 봐야
    우리들 소고기 외식 한 번 안 하면
    고추가루 값 떨어지겠죠
    외식비가 비싸지
    그 힘들게 농사지은 거 생각하면 비싸다 말 못 해요

• 32. ...
    '20.8.11 10:10 PM (114.200.xxx.117)

있는거라곤 시간밖에 없는 첫댓글..

• 33. 시간이
    '20.8.11 10:13 PM (222.110.xxx.248)

이라도 있는 거 어디야 하고 사는데 그 시간 이용해서
    살면 됐지
    돈만 버느라 시간이 없는 것도 돈이 없는 것과 마찬가지로 불쌍하지 뭘 그래요?
    다 자기 노동력 시간 주고 돈으로 바꾸는 건데 불쌍하긴 마찬가지지
    무슨 인성거지니 뭐니
    그럼 거기다 poor라고 하나 갖다 붙여야 유식해 보일까요?

• 34. 고작 poor가
    '20.8.11 10:17 PM (203.254.xxx.226)

유식?ㅎㅎㅎㅎㅎ

할일 없는 잉여라
    시간 많아 좋겠네.

• 35. 시간 많은게
    '20.8.11 10:26 PM (222.110.xxx.248)

나를 위해 쓸 수 있는 내 시간인데 돈버느라 시간 없는 것도 죽을 맛이지.
    맘껏 부러워 하세요.
    나는 시간 많아서 일일이 댓글 달고 있지만 남의 글에 고작 poor쓰고 유식이냐는
    사람은 자기 수준 드러내는 수준보니 질이 떨어지는 사람같군.

• 36. 땅지맘
    '20.8.11 10:54 PM (125.186.xxx.173)

지난주 시댁에 갔더니 애호박.단호박.브로콜리.양배추.양상추. 상추. 가지.오이고추. 꽈리고추.오이.깻잎 따서 주셨는데 아껴 먹어야겠군요.감사합니다 시부모님.

• 37. ...
    '20.8.11 11:07 PM (119.64.xxx.92)

주키니 호박 애호박 세 배 크기 되는 거
    5일 전에 천 원 주고 샀는데
    괜히 미리 사 놨다고 생각했는데 사길 잘한듯

• 38. ...
    '20.8.11 11:41 PM (39.7.xxx.54)

재래시장가서 호박사는 게 나를 위한 시간이예요...? 그러느니 돈벌어서 마트에 배달주문하겠네여 ㅋㅋㅋ

• 39. gngng
    '20.8.12 12:41 AM (222.110.xxx.248)

마트 정도 밖에 생각 못하는 거 보니 자기 시간을 자기가 언제든
    뭘 하고 싶은 시간에 나가고 들어오고 할 수 있는 자유를 모르나보군요.
    장을 가든 뭘 가든 내 시간인데 내 마음 내키면 가는 거지 아무렴 장 밖에 못 갈까봐.
    전시장도 남들 돈번다고 묶여 있을 때 가면 사람들 없어서 좋고
    어딜 가도 시간 있으면 좋은 시간 골라서 어디든 가니 걱정말아요.
    경험이 없어서 ㅋㅋㅋ 이나 하는 수준이라면 이 참에 간접 경험이라도 일단 해둬 봐요. ㅋㅋㅋㅋ

• 40. ...
    '20.8.12 2:39 AM (119.64.xxx.92)

참 쥬키니 호박을 재래시장에 가서 산게 아니고
    시장 안에 있는 중형 마트에서 앱으로 주문함
    재난지원금 쓰려고 찾다가 알게 된 건데
    꼭 이마트 아니라도 인터넷으로 주문할 수 있더라고요
    야채가 이마트 같은데 보다 훨씬 싸니까
    야채는 원래 여기서 샀었는데 앱으로 주문해서
    배달 해주니 너무 좋음

• 41. ...
    '20.8.12 2:45 AM (119.64.xxx.92)

동네 마트 주문 앱 한번 찾아보세요 다들

• 42. ///
    '20.8.12 5:33 AM (211.104.xxx.190)

2개천원짜리가 어딨다구 댓글을저따위로 달까

• 43.
    '20.8.12 6:47 AM (58.120.xxx.107)

첫댓글 왜저래요?

• 44.
    '20.8.12 6:48 AM (58.120.xxx.107)

재래시장에서 장사하시는 분인가요?

• 45. ㅡㅡㅡ
    '20.8.12 9:16 AM (175.223.xxx.44) - 삭제된댓글

채소 가격 많이 올랐죠.
    동네 채소가게에서는 아직 하나에 천원에 파네요.
    서너개 천원할때 사다가 소분해서 냉동실에 얼려두니
    도움이 되네요.