82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘사흘간 옥상 피신’ 구례 한우, 쌍둥이 출산

.... 조회수 : 2,515
https://n.news.naver.com/article/032/0003026026

장하네요

제발 고기로 쓰지말고

지자체에서 희망의 징표로 거두워줬으면

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.11 7:35 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

ㅠ 눈물 나요. 저 육식 어째요

• 2. ...
    '20.8.11 7:37 PM (121.158.xxx.147)

한우 많이 먹어 응원해줘야하는데...
    저 소들은 지켜줬으면 하는 마음도...

• 3. .....
    '20.8.11 7:38 PM (121.130.xxx.53)

어머나 임신한 소였었네요.
    채식주의자도 아닌 제가 이러니 참 모순같지만;;;;;
    마음이 안좋네요.
    고기섭취 많이 줄여서 지금은 돼지랑 닭, 오리만 가끔 먹는데
    좀 더 줄여보려고요 ㅠㅠ

• 4. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.8.11 7:39 PM (211.244.xxx.113)

휴....소들한테는 태어난게 지옥인 곳인데 휴..

• 5. .....
    '20.8.11 7:45 PM (1.227.xxx.251)

어우 저도 이제 한우 못먹을것같아요
    그냥 누렁이ㅡ한마리씩 후원하면서 같이ㅡ살면 안될까요 ㅠㅠ
    이번에 보니 너무너무 영리하고 감정도 다 있는 친구들이었어...

• 6. .....
    '20.8.11 7:53 PM (121.130.xxx.53)

소.. 감정 있고 주인도 알아봐요.
    아빠한테 들은 얘긴데요...
    아빠가 어릴적 시골에서 소를 키웠거든요.
    할아버지가 풀이 우거진 뒷산에 풀 뜯어먹으라고 소를 묶어두곤 했는데
    막걸리 마시느라 소 데려오는걸 깜박 잊어버리곤 했데요.
    캄캄한 밤에 소 데리러 가면
    소가 무서워서 꼼짝도 안하고 겁 먹은 눈으로 웅크리고 있다가
    주인이 오면 반가운 기색을 드러낸데요.
    남한테 고기 먹지 말라는 말은 못하지만
    저라도 좀 줄이고 끊어볼께요 ㅠㅠ

• 7. 채식
    '20.8.11 8:01 PM (183.100.xxx.170)

그래도 이 기사를 읽고 마음이 움직이신 분이라면 이번 기회에 채식에 도전해 보시길 권해요. 저도 비슷한 맥락으로 채식을 결심하게 되었거든요. 마음이 편하고 행복해진답니다

• 8. 어릴때
    '20.8.11 8:11 PM (58.121.xxx.69)

친척 할머니가 소를 키우셨는데
    놀러가서 며칠있다보니 소가 저를 알아봐요

소 눈이 말도 못하게 예뻐요
    저도 육식 줄여야 겠어요 ㅜㅜ

• 9. ㅇㅇ
    '20.8.11 8:22 PM (49.142.xxx.36)

저도 그 소 영상 보면 너무 마음아파서 제대로 보지도 못하고 ㅠㅠ
    소고기 먹지 말아야지 그 생각했음 ㅠㅠ

• 10. 밤호박
    '20.8.11 9:48 PM (222.105.xxx.206)

복덩이소네요 소는 쌍둥이가 드물거든요 주인이 아껴주면 좋겠네요

• 11. ..
    '20.8.12 12:24 AM (58.233.xxx.96) - 삭제된댓글

ㅜㅜ

• 12. ..
    '20.8.12 7:09 PM (112.167.xxx.247)

이번에 소들 기사가 많은 사람들 심금을 울렸을 거에요
    개 고양이 외의 동물들 가축들이 도시삶에서는 너무 떨어져서 같은 생명이란걸 잊고 지냈는데 소들 모습 보고 많은걸
    생각하게 되었어요