82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 전세계 대한민국 호감도 순위

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/337364/2/2

음 일본은 예상한대로군요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.11 4:28 PM (66.27.xxx.96)

일본이야 우리가 더 싫어하면 되지요^^
    아쉽지도 않네요

• 2. 작년에
    '20.8.11 4:32 PM (222.120.xxx.44)

조사한 것이네요.
    올해는 좀 달라졌겠지요

• 3. ㅎㅎㅎ
    '20.8.11 4:34 PM (112.151.xxx.122)

우리나라가 일본에 대해
    아마도
    일본보다 훨씬 더 많이 싫어하고
    혐오감 가지고 있을것 같아요

• 4. 왜구
    '20.8.11 4:34 PM (121.135.xxx.105)

그러거나 말거나

• 5. ㅇㅇ
    '20.8.11 4:41 PM (175.223.xxx.14)

일본인들에 대한 한국. 한국의 인식이
    나이든 연령층일수록 더 안좋다고 하네요.
    전 사실 일본문화를 선호하는 편인데..
    그래도 일장기 보면 왠지 거부감 들고 받아들일수 없다는
    생각이 절로 들더라구요.

• 6. ....
    '20.8.11 4:49 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

세계에서 한국을 제일 싫어하는게 일본이라죠
    길거리나 휴지 한장 없이 해놓지 정리못해 가정집은 엄청 난잡 어수선 더럽답니다
    국민성이 일반적으로 그렇데요
    그정체가 드러난 예가 있었죠
    쓰레기 마구버려 쌓인 길거리
    이도 안닦고 냄새가 말도 못함
    목욕도 집이 넘 추워서 몸만 담그고 나오는건데 깨끗해서 목욕 좋아하는 국민으로 언플
    이런데 깨끗한 문화라고 좋아한다는

• 7. ....
    '20.8.11 4:52 PM (1.237.xxx.189)

세계에서 한국을 제일 싫어하는게 일본이라죠
    길거리나 휴지 한장 없이 해놓지 정리못해 가정집은 엄청 난잡 어수선 더럽답니다
    국민성이 일반적으로 그렇대요
    그정체가 드러난 예가 있었죠
    쓰레기 마구버려 쌓인 길거리
    이도 안닦고 냄새가 말도 못함
    목욕도 집이 넘 추워서 몸만 담그고 나오는건데 깨끗해서 목욕 좋아하는 국민으로 언플
    실은 잘 씻지도 않는데요
    이런데 깨끗한 문화라고 좋아한다는

• 8. 일본은 그러거나
    '20.8.11 5:00 PM (175.197.xxx.98)

러시아 94% >인도>브라질>태국......
    중국도 우리나라에 대한 호감도가 14위로 61%라 의외네요.
    서로 다양성을 존중하며 미워하지 않는 아름다운 세상이 오길 희망합니다.^^

• 9.
    '20.8.11 5:41 PM (210.99.xxx.244)

우린 일본 더 호감도 0프로대일껄요. 그러던지말든지 니들이 좋아하는것도 싫다 일본아

• 10. ㅇㅇ
    '20.8.11 6:02 PM (218.233.xxx.193)

우리는 일본이 싫다
    우리는 일본을 싫어할 자격도 이유도 충분하다

• 11. dddd
    '20.8.11 6:35 PM (118.243.xxx.11)

1.237.xxx.189,,님 일본 사세요??
    우찌 그리 잘 아세요?
    살면서 느낀걸 님이 글로 정확히 말해서,,ㅎㅎㅎ
    특히 목욕은,,,추우니까 몸을 따뜻하게 하려는게 목적,,담갔다 나오면 씻은 줄 아는,,,,
    물 아낀다고 온가족이 차례로 들어갔다 나왔다,,,
    한국은 때를 불릴려고 들어가잖아요,,그래야 때가 잘 밀어진다고,,

• 12. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.8.11 9:00 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

일본 살다 귀화한 한국인 롯본기교수 말이에요
    교수 말이 진짜였나보네요
    들을만해요

• 13. .....
    '20.8.11 9:02 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

일본 오래 살다 귀화한 한국인 롯본기교수 말이에요
    들을만해요
    일본에 살고 있는 한국인들도 들음 후련하다네요

• 14. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.8.11 9:03 PM (1.237.xxx.189)

일본 오래 살다 귀화한 한국인 롯본기교수 말이에요
    들을만해요
    일본에 살고 있는 한국인들이 들음 후련해서 좋아한다고

• 15. 죽일놈들
    '20.8.11 10:53 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

36년의 식민지외에도 조선시대 내내 왜구의
    침략과 노략질 인신매매.
    6.25 이후 지금껏 한국등에
    빨대 꼿고 살아온 일본을 좋아할수는 없어요