82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돔페리뇽빈티지1982년 1988년 두병있는데요

술을 잘 몰라서요
아빠가 선물받은거 주신건데요 ᆢ
가격이 얼마나 할까요?
누구는 몇백이라고 하는데ㅠ
어디다 물어봐야 되는지ᆢ
팔면 안된다고 그러더라구요
선물로 주더라도 가격은 알아야할꺼 같아서요
주류 가격 잘 아시는분 있을까요?
감사합니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooo
    '20.8.11 12:44 PM (180.228.xxx.133)

1982년은 보르도 와인이였으면 수퍼빈티지인데
    샹빠뉴 빈티지 차트를 못 봐서 아쉽네요.
    이런 올드빈들은 개인이 제값받고 팔긴 힘들어요.
    무엇보다 보관이 중요한데 어떤 컨디션에서 보관해왔는지
    입증할 수가 없어서요.
    선물로 주시면 국정감사에 등장할만한 고가의 선물이
    되겠습니다 ㅎㅎ
    저라면 와인애호가 지인들 모아서 시음회를 하거나
    정말 소중한 사람, 시간에 따겠어요^^

• 2. 와인
    '20.8.11 12:48 PM (121.157.xxx.88)

외국 와인가격 사이트
    https://www.wine-searcher.com
    입력해보세요

• 3.
    '20.8.11 12:50 PM (121.157.xxx.88)

와인셀러 없다면 냉장고 야채칸에 신문지 말아서라도 차게 보관하세요. 더 묵히면 맛 없어질꺼에요

• 4. 보관
    '20.8.11 1:42 PM (210.217.xxx.103)

보관 상태가 중요하고..
    코르크 상하지 않았을지..도 궁금하세요.
    적당히 눕혀서 냉장보관해야 해요.

• 5. 어머 그렇군요
    '20.8.11 2:25 PM (61.78.xxx.179)

와인애호가도 아니고 ㅋ
    고가의 선물 줄 사람도 없고
    큰일이네요
    가장 아까운것은
    남편이 부정맥 때문에 술을
    못마십니다 ㅋㅋㅋ

• 6. ooo
    '20.8.11 2:51 PM (180.228.xxx.133)

남편분이 부정맥이시라니 ㅜㅜㅜㅜ
    제 전번은요 010~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 좋분들과 함께 나누세요.
    올드빈은 침전물 때문에 함부로 흔들거나 옮기시면 안됩니다~~
    드시기 이틀전부터 세워두시고 절대 옮기지 마세요^^

• 7. 샴팡
    '20.8.11 4:09 PM (112.76.xxx.163)

와 올빈이네요! 너무너무너무나 부럽습니다~~
    저 한모금만이라도 맛 보고 싶네요...
    보관 상태가 좋으면 더할나위 없이 좋겠지만 암튼 얼른 맛있게 칠링해서 좋은 분들과 나누세요!

• 8. 샴팡
    '20.8.11 4:13 PM (112.76.xxx.163)

원글 평소 와인 많이 마신 분이라면 드시는 게 가장 좋은 거 같은데.

혹 판매하고 싶으면 와인 밴드 같은 데 가입해서 거기 밴드장한테 시세 함 물어 보세요.
    와인 밴드 하는 분들 중에 살 사람 아마도 꽤 될 거 같아요.

• 9. 네네
    '20.8.11 7:08 PM (61.78.xxx.179)

넘 감사드려요~~~^^