82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수도가 고장나서, 쌓아둔 설거지거리에 곰팡이가 생겼어요-_-;

ㅇㅇ 조회수 : 2,338

긴말은 못하겠고, 수도배관이 터져서
물이새니까 잠궈놓고 써요.

물쓸때는 배수통의 수도꼭지를 열고 써야하구요.

그러다보니 일거리가 점점 쌓이는데
며칠전 4일 이상 쌓아놓은 식기에 곰팡이가 폈고ㅜ
싱크대 바닥도 금세 곰팡이가 퍼져서..
보기 너무 지저분하고
어디부터 손대야하나 싶습니다.

집에 과탄산소다, 세제등이 있는데
어떻게 설거지와 청소를 하면 좋을지 좀 알려주세요~
(베이킹파우더? 소다? 인지는 다 떨어짐ㅜ)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.8.11 12:29 PM (118.235.xxx.207) - 삭제된댓글

일회용을 쓰셨더라면 좋았을텐데

• 2.
    '20.8.11 12:29 PM (183.96.xxx.238)

열탕 소독 하세요

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.11 12:30 PM (175.223.xxx.14)

그 일회용이 없어서요ㅜ
    집이 전반적으로 수리할 곳이 많고
    생활이 좀 어렵게 되었어요.

그보다 곰팡이 청소방법 좀~막막해서 엄두가 안나네요

• 4. ㅇㅇ
    '20.8.11 12:31 PM (175.223.xxx.14)

뜨거운물로 열탕소독 말이죠?
    감사해요~

• 5. ..
    '20.8.11 12:47 PM (211.226.xxx.162)

락스 아주 연하게 희석해서 뿌려두세요.

• 6. 식기니까
    '20.8.11 12:52 PM (1.238.xxx.39)

확실하게 열탕소독하세요.
    다음번엔 설거지통에 락스나 식초물을 섞으시면
    곰팡이는 안 생길듯요.
    바로 처리하는게 좋지만 상황이 상황이니...
    날씨도 더운데 수도고장에 곰팡이라니 속상하시겠어요.
    좋은 날 오겠죠. 힘내세요~

• 7. 혹시
    '20.8.11 12:59 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

목재가구에도 그러면 안쓰는 크림이나 로션 등 오일들어간로 닦아내면 잘 닦이고 곰팡이 덜펴요.
    식기와 바닥은 락스 엷게 풀어서 닦고요.
    선풍기도 좀 돌리세요.

• 8. .....
    '20.8.11 1:03 PM (220.76.xxx.197)

음식을 먹자마자 키친타올로 닦아내고
    락스를 옅게 풀어낸 물에 담가두시는 게 낫겠어요..
    급식하는 곳에서도 식기 락스 희석해서 소독합니다..
    전염병 균 퍼지는 것을 막기 위해서요..
    희석 비율은 저도 잘 모르겠네요..

이번에는 설거지 하셔서 열탕 소독하시고요..

• 9.
    '20.8.11 2:30 PM (121.167.xxx.120)

수도물 틀때 큰 그릇이나 욕조에 받아 놓고 그물 퍼서 그때 그때 설거지 하세요 큰불에 물 담아서 설거지 하고 깨끗한 물로 한번 더 헹구세요
    예전에 수도 없이 공중 수도에서 물길어다 사용할때는 그렇게 했어요