82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란 한 판이 거의 쌍란이예요..

... 조회수 : 4,512

나이 오십하고도 하나인데

여태컷 쌍란을 본적이 없어요

계란 한 판을 사와서  처음 프라이 하는데 쌍란이 나와서

사진찍고 난리났어요 쌍란이라고...울딸은 카톡에도 올리더구만요.

근데 자꾸 자꾸 ..깨트리는것 마다 쌍란이예요.

이게 뭔일인가요?

닭에게 무슨일이 일어난걸까요?

아님 사람이 닭에게 무슨짓을 한걸까요?

아직 한판 다 안먹었는데..만약 앞으로가 다 쌍란이라면 단 하나만 빼고 쌍란이예요.

늘 가는 농장에서 직접 사왔는데 할머니 할아버지가 하시는 자그만 농장이거든요..

이런 경우 보셨어요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.11 9:41 AM (118.223.xxx.43)

땡잡았네요

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.11 9:41 AM (180.229.xxx.220)

예전에 아파트장날 오는 계란이 쌍란이었는데
    사람들이 선호하며 사기도 하던데
    저는 쌍란이 싫더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.11 9:42 AM (49.142.xxx.36)

예전에 봤어요. 트럭으로 돌아다니면서 이런 저런거 파는 아저씨에게 산 계란 한판이 전부 다 쌍란...
    마트에서 파는건 그런게 전혀 없었고요 ㅎㅎ
    그때 너무 신기했어요. 아마 쌍란을 낳게 하는 어떤 기술이 있는듯..

• 4. ㅡㅡㅡ
    '20.8.11 9:43 AM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

저도 그런적 있어요.
    그냥 맛있게 잘 먹었어요.

• 5.
    '20.8.11 9:46 AM (211.224.xxx.157)

마트서 비싼제품 골라온것도 그랬어요. 15개짜리 한판 전부 쌍란

• 6. ..
    '20.8.11 9:49 AM (61.77.xxx.136)

저도 단지내에 서는 시장서 산 한판이 전부다 쌍란인적있었는데 전 이상하게 기분이 그렇게 안좋더라구요..뭔가 자연스럽지가 않잖아요 도대체..먹다 찝찝해서 버렸던기억이..

• 7. 괜찮아요.
    '20.8.11 9:50 AM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

전 부칠때는 색깔 예쁘게 한다고 그런것만 골라서 하기도 해요.
    관련기사입니다.

https://news.joins.com/article/23561155

• 8. ...
    '20.8.11 9:54 AM (125.128.xxx.222)

유튜브에서 봤는데 영국 마트에선 double yolk라고 쌍란만 모아서 파는 것도 있더라구요. 흔하진 않아서 사는 사람도 놀라긴 하던데요.

• 9. 전에 양계장
    '20.8.11 9:57 AM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

하는 사람이 쓴 글 봤는데 그 사람들은 쌍란을 보면 안대요.
    그래서 쌍란만 따로 모아서 판다고 했어요

• 10. 닭키워본 사람
    '20.8.11 9:59 AM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

닭이 초산일때 쌍란 많이 낳아요
    노산일때는 큰알 낳구요

• 11. 쌍둥이~
    '20.8.11 10:01 AM (222.103.xxx.217)

사람들도 쌍둥이가 원래 유전이잖아요. 그 닭이 쌍란을 낳는 닭인거죠~

저는 쌍란 몇번 깨뜨릴때 한순간 이게 무슨 일~했다는~

• 12.
    '20.8.11 10:02 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

동네 마트에서 큰 왕란 한판 산 것이
    모두 다 쌍란이었어요.
    달걀이 크면 쌍란일 가능성이 높은것 같아요.

• 13. 쌍둥이~
    '20.8.11 10:02 AM (222.103.xxx.217)

닭키워본 사람 님~그러면 초산이니까 쌍란이 영양도 듬뿍 들었겠네요~~

• 14. 쌍란좋음
    '20.8.11 10:09 AM (73.147.xxx.56)

닭이 초산일때 쌍란 많이 낳아요
    노산일때는 큰알 낳구요 2222222

그리고 쌍란을 낳는애가 계속 낳는다는 말씀도 맞아요
    유전적인 요인도 있거든요

• 15. 15년전
    '20.8.11 10:30 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

한때 쌍란이 이슈가 된적있었는데
    잘 기억은 안나지만 찝찝해서
    나도 그런적있는데 반품했어요

• 16. ...
    '20.8.11 10:42 AM (121.151.xxx.161)

쌍란만 따로 팔아요
    왕란이라고..비싸게 받죠..
    전 큰계란은 늙고 비만닭이 낳기땜에
    대부분 초란이나 대란 먹어요
    늙고 비만이어서 좋은게 있겠나싶어서..

• 17. ....
    '20.8.11 10:57 AM (222.109.xxx.204)

양계장 하는 사람들은 계란 모양을 보면 쌍란인지 안대요.
    그래서 계란 수거할 때 쌍란만 따로 모아서 좀더 비싸게 파는데
    아마도..일반 계란판에 섞여 들어간걸 님이 사셨나봐요.
    쌍란은..유정란이여도..병아리로 부화가 안되고요.

근데.. 큰 계란이 더 비싸던대요.. 어디든 왕란이 더 비싸요
    초란은.. 병아리에서 닭으로 된 후 처음 얼마간 낳은 알인데
    진짜 그 크기가 메추리알 두배 정도로 엄청 작아요.
    (닭이 나이?를 먹을수록 계란이 커지는건 맞아요.)

우리 동네에서는 초란이 훨씬 싸고,, 왕란이 비싸던데...

• 18. .....
    '20.8.11 11:11 AM (210.100.xxx.228)

아는 분이 쌍란 한판 주신 적이 있어요.
    제가 듣기로 그 댁의 경우 부화용 계란만 다루는 집인데 쌍란은 부화가 안되니 따로 빼놓고 아는 분들에게 나눠주신다더라구요. 심지어는 세쌍둥이 계란도 있었어요.

• 19.
    '20.8.11 11:22 AM (117.111.xxx.161) - 삭제된댓글

무슨 조작한건가 찜찜했는데
    그게 아니군요
    오늘도 배우고 갑니다 감솨

• 20. 추천..
    '20.8.11 11:28 AM (114.201.xxx.27)

계란찜이나 계란말이 추천..ㅠㅠ

후라이하니 부단스럽더라구요.

• 21. ,,,
    '20.8.11 11:36 AM (121.167.xxx.120)

양계장 하는 분이 돈을 더 추가로 안 받아도 선별 하다가
    쌍란만으로 한판 구성해서 만든다는 얘기 들었어요.

• 22. 577557
    '20.8.11 11:37 AM (221.154.xxx.177) - 삭제된댓글

저는 자연스럽지 않아서 먹지 않아요 어릴 때부터 달걀을 많이 먹었지만 한 판이 다 쌍란 인건 자연스러운게 아닌 것 같아요 혹시 무슨 호르몬 같은 거 준 거 아닌가? 찝찝해서 먹지 않습니다

• 23. ㆍㆍ
    '20.8.11 12:29 PM (222.238.xxx.221)

친정집에서 닭을 소일거리로 키우는데
    1년 봄에 한번씩 어린 닭을 사서 넣으면 어린 닭이 다 쌍란을 낳고 하반기쯤에는 다 큰 알을 낳더라구요
    매년 그렇게요
    저도 첨에 한판 받았는데 다 쌍란이라 징그러워서 버렸는데 알고보니 그게 영양가가 더 많을거라군하시더라구요

• 24. ..
    '20.8.11 12:57 PM (211.59.xxx.135)

유기농 방사유정란을 농장에서 사먹는데 쌍란이 많더라구요

• 25. ㅇㅇ
    '20.8.11 9:31 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

어린닭이 알을 처음 낳기시작하면
    쌍란 많이 나와요
    모양이 달라요
    아주길다싶은게 쌍란
    이닭이 좀크고 알도 많이 낳음
    일반달걀 낳구요
    쌍란 낳는닭이 계속 쌍란낳지 않아요