82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소변양이 적은데도 마려운건..

무슨 증상일까요 ?.. 이러것도 일종의 노화증상일까요 ?..
아래 소변을 자주보러가서 글 보고 생각나서요.
당연히 소변 횟수가 늘었지만 젊었을때처럼 소변양은 그리 많거든요.
혹시 당뇨 혈압과 관계가 있는지요.
아시는분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과민성 방광
    '20.8.11 7:05 AM (1.231.xxx.156)

방광이 예민해져 길게 소변을 모으지 못하는거에요
    요실금 보는 병원에서 약 처방받으시면 되요

• 2. 당뇨
    '20.8.11 7:06 AM (39.7.xxx.39)

있으면 자주마려움

• 3. 제경우
    '20.8.11 7:09 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

자궁근종이 눌러서.
    크기는 안컸는데ㅡ2센티 2개ㅡ영향을 많이 받음.
    제거후 갠찬ㅅ음

• 4.
    '20.8.11 7:49 AM (121.167.xxx.120)

허리가 안 좋아도 그래요
    소변에 균 있어도 그렇고요
    비뇨기과 가보세요

• 5. ㅌㅌ
    '20.8.11 8:06 AM (42.82.xxx.142)

더우면 소변 자주나와요
    물론 신체적인것도 있지만 요즘 계절이 계절인지라..

• 6.
    '20.8.11 8:30 AM (14.63.xxx.17) - 삭제된댓글

당뇨 20년짼데 한 번 깹니다
    그것도 깬 김에 화장실 가는거지
    마려워서 깨진 않아요
    산부인과나 비뇨기쪽으로 문제있음
    낮이나 밤이나 자주 가더군요
    그 쪽으로 함 알아보세요

• 7. 저는
    '20.8.11 8:45 AM (121.170.xxx.205)

추우면 화장실 더 자주 가요
    더우면 땀으로 배출되어서 화장실 자주 안가구요
    비뇨기과에서 검사 받으세요

• 8. 갱년기
    '20.8.11 9:18 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

증상이기도 해요.

• 9. ,,
    '20.8.11 10:08 AM (125.177.xxx.43)

참았다가 가래요
    갱년기 오니 과민성 방광염? 같아요

• 10. .....
    '20.8.11 11:01 AM (211.184.xxx.116) - 삭제된댓글

완경 되셨나요. 맞다면 갱년기 증상중 하나입니다.
    갱년기는 신장의 증상이 약해진데요. 저도 작년부터 그랬구요.
    한의원 다니면서 진맥받고 탕약 먹고 많이 좋아졌어요.

• 11. 저 어제
    '20.8.11 4:39 PM (125.186.xxx.29)

비뇨기과 다녀왔어요
    각종 검사 다 하고
    결과는 이상무
    문제는 물을 너무 적게 마신다는 거였어요
    평균적으로 사람들 소변양이 2000cc 이상은 되는데 저는 700ㅡ900 정도.
    수건이 흠뻑 젖으면 짤때 물이 쭉쭉 잘 나오는데 물에 적게 젖은 수건은 짜도 물이 안 나온다는 다며 물을 많아 마셔라 가 처방이었습니다.
    저는 제가 물을 적게 먹는 건 알았지만 남들의 반도 안된다는 건 몰랐네요.

이건 제 경우였고요 병원 가보세요. 비뇨기과는 거의 초음파로 보는지라 그리 불편할 것도 없습니다.