82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 1학기 내신 1.00 떴는데 의대준비. 생기부 뭘 챙겨야 하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,676
의대는 커녕 스카이도 못보내는 입결 정말 안좋은 경기권 일반고에요
이번 1학기 1.0떴는데 의대 목표구요
지금 생기부를 위해 뭘 어떻게 하는게 좋은가요?
(이런학교는 학종 불가능하니 걍 교과준비하라하지만
그래도 인서울 의대 준비라도 해보고 싶어서요ㅜ)
세특이 중요하다고 하는데
학교에선 실적이 없는걸 보면 별로 관심없어보이고
스스로 챙긴다면 1학기가 가기전 뭘 어떻게 해야하나요?
방학하기 1주일 전이에요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.11 3:33 AM (61.253.xxx.240)

학교에서 뭘 안하면 애 혼자 하기 어려울텐데요.

저도 학종 어려운 지방 일반고인데 그나마 학교가 수시 신경 써주는 곳이라 이것저것 프로그램 있어서 참여하거나
    숙제 내는 학생들에게 생기부 적어준다고 해요.

수학경시대회도 했고요.

최대한 노력중이지만 애나 저나 교과가 최선 아닐까 하고 있어요.

• 2.
    '20.8.11 5:43 AM (220.81.xxx.216)

모의등급도 그정도 등급인가요?
    그러면 최저맞출수는 있겠으나 그냥 일반고는 의대 어려울텐데요.

• 3. 저기
    '20.8.11 6:19 AM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

3학년 1학기만 1.0이라는 건가요? 전학기 올 1.0 이라는 건가요?

• 4. 사실
    '20.8.11 6:28 AM (58.120.xxx.107)

우선 일등하면 꼭 의대 아니더라도 서울대 추천 받을 수 있으니 열심히 해 보세요,

• 5. ...
    '20.8.11 8:19 AM (211.224.xxx.115) - 삭제된댓글

이런학교서 스카이못가는건 최저못맞춰서입니다
    일단모의고사등급챙기시고 나머지학년 내신최대한 1.0에수렴하게하고 학교생활 열심히하는수밖에
    큰애가19학번인데 그때보다 내신받기더힘든듯요(학생수가일단적고 특목자사고로 빠질인원이 일반고로 와서 일반고 전교권어마어마 선택과목이 세분화되어서 1등급인원이 넘적음)
    입시커뮤니티이용해서 생기부내용채우시고 여유되심 컨설팅업체도움받으시는것도좋아요
    근데 의대학종은힘들어요(ㅠ ㅠ 큰애가 1.0으로 지방의대갔어요)

• 6. ㅇㅇ
    '20.8.11 8:28 AM (211.224.xxx.115)

이런학교서 스카이못가는건 최저못맞춰서입니다
    일단모의고사등급챙기시고 나머지학년 내신최대한 1.0에수렴하게하고 학교생활 열심히하는수밖에
    큰애가19학번인데 그때보다 내신받기더힘든듯요(학생수가일단적고 특목자사고로 빠질인원이 일반고로 와서 일반고 전교권어마어마 선택과목이 세분화되어서 1등급인원이 넘적음)
    입시커뮤니티이용해서 생기부내용채우시고 여유되심 컨설팅업체도움받으시는것도좋아요
    근데 의대학종은힘들어요(ㅠ ㅠ 교과도힘듭니다 저희도 비슷한케이스라 ㅠ)

• 7. ㅇㅇ
    '20.8.11 8:31 AM (211.224.xxx.115)

입시도 엄마가 공부많이해야합니다
    의대입시도 학교마다 패턴이있어서 잘분석하셔야하구요
    하지만 젤중요한건 내신과 최저입니다
    일반고에선...

• 8. 고등맘
    '20.8.11 8:44 AM (39.120.xxx.191)

모의고사 성적이 어떤가요?
    의대 가고싶어하면 학종 준비에 힘쓰지 말고 수능 공부 하세요.
    내신 1.0이 가능한 학교는 학종으로 인서울 의대 불가능해요.
    수능최저 4합5 맞춰서 지방의대 가는게 최선이에요

• 9. 지방맘인데요
    '20.8.11 8:59 AM (125.182.xxx.65)

그럼 인서울 의대 보낼수 있는 고등학교는 어디인가요?부산권이에요.
    여기도 일반고는 일등도 스카이 갈까말까 해서요.

• 10. 제가
    '20.8.11 9:04 AM (210.217.xxx.103)

어제부터 계속 궁금한건데. 그럼 인서울 의대는 누가가나요?
    정시 비율이 많이 높나요? 내신 1.0이 학종으로 의대를 못 가면 누가 가죠?
    인서울 의대는 특목 애들이 많이 가서 안되는 건지.

의대를 가는 건 보통 정시를 목표로 하나요? 주변에 내신 2점대여도 의대가는 애들을 꽤 봤거든요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.8.11 9:17 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

내신 1.0 근처 유지하고 최저 맞추면 일단 고대 의대나 가천대 의대 인하대 의대 교과 갈 수 있어요.
    최저가 없는 대학은 가기가 많이 힘들어요.
    생기부 너무 잘 된 애들이 많고 특목자사에서 많이 가거든요.
    경희대가 최저가 생겨서 좀 더 해 볼 만 하겠죠.
    근데 1학년 1학기 1.0은 좋은 시작이긴 해도 2학년 돼 봐야 진짜 등급 알 수 있어요.
    그리고 최저 맞추려면 수능 만점을 목표로 공부해야 하고요.
    이제 시작이니 최대한 열심히 해 보길 응원합니다.

• 12. ㅇㅇ
    '20.8.11 9:20 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

내신 1.0 근처 유지하고 최저 맞추면 일단 고대 의대나 가천대 의대 인하대 의대 교과 갈 수 있어요.
    최저가 없는 인서울 대학 학종은 가기가 많이 힘들어요.
    생기부 관리 너무 잘 된 애들이 많고 특목자사에서 많이 가거든요.
    경희대가 최저가 생겨서 좀 더 해 볼 만 하겠죠.
    근데 1학년 1학기 1.0은 좋은 시작이긴 해도 2학년 돼 봐야 진짜 등급 알 수 있어요.
    그리고 최저 맞추려면 수능 만점을 목표로 공부해야 하고요.
    이제 시작이니 최대한 열심히 해 보길 응원합니다.

• 13. 중딩맘
    '20.8.11 9:58 AM (222.103.xxx.217)

고등내신과 의대관련 좋은 말씀들 참고해요~감사합니다.