82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 안트는 집 특징.jpg

똑같구나 조회수 : 28,479

http://www.ddanzi.com/free/637055650

우리 아버지 목소리로 들려요ㅎ 

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '20.8.10 10:22 AM (203.247.xxx.210)

http://www.ddanzi.com/free/637055650

• 2. ...
    '20.8.10 10:24 AM (175.115.xxx.23)

성의도 없이 딴지 링크만 딸랑

• 3. ...
    '20.8.10 10:25 AM (58.145.xxx.185)

저희 시집은
    에어컨 트는 즉시 추워서 죽겠다고 바로 끔.

• 4. 트는사람들특징
    '20.8.10 10:29 AM (1.237.xxx.156)

온도 안보고 무조건 덥다고 틂
    겨울엔 답답하다고 여름옷 입고 보일러 빵빵 틀면서 자기는 몸이 부실해 더위도 추위도 잘탄다고 우김

• 5. ...
    '20.8.10 10:39 AM (223.62.xxx.155)

성의도 없이 딴지 링크만 딸랑 22222
    더더구나 내용도 3줄밖에 안되는걸

요즘 계속 빙하 녹는 얘기, 온난화, 지구 종말 얘기 계속 올라오는데
    후손들 위해 에어컨 좀 안틀면 어때요

• 6. Gh
    '20.8.10 10:44 AM (59.9.xxx.67)

작년까지만해도 웃고넘겼던 내용인데
    올해 코로나 홍수 겪어보니 다시 생각해보게되네요

• 7. . . .
    '20.8.10 10:49 AM (110.12.xxx.155)

틀진 않는데 막상 없으면 괴롭다 ㅋㅋㅋ
    에어컨이 자린고비네 굴비네요.

• 8. . . .
    '20.8.10 10:54 AM (223.62.xxx.138)

김어준의 딴지일보 뉴스공장 다스뵈이다 영업좀 작작하길
    역겨워서 견딜 수가 없음.

• 9. ...
    '20.8.10 10:55 AM (121.135.xxx.132)

올해 코로나 홍수 겪어보니 다시 생각해보게되네요22222

• 10. ,,,
    '20.8.10 11:00 AM (112.157.xxx.244)

좀 덥다 정도면 안트는게 모두를 위해 좋은거죠

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.10 11:00 AM (119.70.xxx.213)

좀더 지나면 부모님이 몸이 약해지면서 에어컨바람을 못참아 못틀게 됩니나..

• 12. ,,,
    '20.8.10 11:00 AM (112.157.xxx.244)

에어콘 틀어 놓고 문열어 놓은 식당이나 상가들 보면 화납니다

• 13. 딴지
    '20.8.10 11:01 AM (124.54.xxx.37)

링크거는 사람들 특징이에요 링크만 덜렁

• 14. ㅇㅇ
    '20.8.10 11:18 AM (73.83.xxx.104)

특히 딴지가 많더라구요

• 15. ㅇㅇ
    '20.8.10 11:20 AM (175.223.xxx.81)

줄기차게 외는구나
    딴지 클릭 한 번도 안함

• 16. ...
    '20.8.10 12:17 PM (110.8.xxx.127)

선풍기만 틀어놔도 시원한데 굳이 에어컨 트는 사람도 있어요.

• 17. ...
    '20.8.10 5:41 PM (115.137.xxx.94)

저희집 아직 안틀었어요. 더위민감한 남편있는데 8월이 올때까지 안튼건 처음인듯해요.

• 18. ...
    '20.8.10 5:46 PM (223.62.xxx.232)

예전에...5년동안 3번 틀었다는 집..ㅎㅎ
    3년에 5번이 아니고...5년에 3번...

• 19.
    '20.8.10 6:44 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저도 잘 안켜는데 남자들 저녁에 퇴근해
    들어오자 마자 켜서 잠들면 제가 끕니다.
    우리 혼자 계신 시어머니 밤낮으로 켜고 계셔서
    전기요금이 20만원 가까이 나왔고요
    전엔 웬만하면 에어컨 안켜시고 선풍기로 버티셨는데 이젠 과감하게 켜고 사셔요.

• 20. 저 빼고
    '20.8.10 7:07 PM (180.64.xxx.158)

남편과 아이가 비염인데 에어컨 틀면 바로 콧물 줄줄이라서 제습도 못하네요. ㅠㅠ

• 21. . .
    '20.8.10 7:08 PM (117.111.xxx.235)

올해 코로나 홍수 겪어보니 다시 생각해보게되네요22

• 22. ...
    '20.8.10 7:21 PM (180.65.xxx.121)

딴지 좋아요~

• 23. ..
    '20.8.10 7:23 PM (49.164.xxx.159)

공감가요. ㅎ
    근데 저는 제습기랑 선풍기로 충분하기는 해요. 혈기 왕성한 사람들은 힘들겠죠?

• 24. ..
    '20.8.10 7:28 PM (125.177.xxx.43)

견딜만 하신거죠
    알뜰한 부모님 다른건 아껴도 에어컨은 여름 내내 틀어요
    더우면 기운 떨어진다고요

• 25.
    '20.8.10 9:58 PM (119.67.xxx.230)

재미있어서 82분들이랑 공유하고싶어서 퍼오는걸텐데
    거참 프로불편러 많네요ㅋ
    여기 게시판은 그림이 안올라가니까 그러겠지.
    글쓴것만해도 성의있는거지ㅎㅎ

• 26. 한심한 털신도
    '20.8.10 10:02 PM (211.178.xxx.251)

김어준의 딴지일보 뉴스공장 다스뵈이다 영업좀 작작하길
    역겨워서 견딜 수가 없음.222222222

• 27. 제가
    '20.8.10 10:43 PM (59.20.xxx.185)

더위를 잘 안타서 에어컨바람 싫어하는데 올해는 넘 습해서 밤새도록 켜고 잡니다.

• 28. ..
    '20.8.11 12:29 AM (175.119.xxx.68)

저 짤에서 공유나오는거 어느 드라마에요 빅?

• 29. ....
    '20.8.11 1:30 AM (175.117.xxx.134)

재미있어서 82분들이랑 공유하고싶어서 퍼오는걸텐데
    거참 프로불편러 많네요..
    여기 게시판은 그림이 안올라가니까 그러겠지.
    글쓴것만해도 성의있는거지—222222

• 30. --
    '20.8.11 2:35 AM (121.182.xxx.233)

밖에 있다 집에 들어와 더워서 에어컨 좀 켜면 우리엄니 왈 엄마는 에어컨 바람 쐬면 춥고 몸이 아파~~~~
    하시면서 곧바로 스톱!!~~~