82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한이 예고없이 수문 열어서 피해 더 큰 거 맞아요?

ㅠㅠㅠ 조회수 : 5,137
비피해 기사에 북한이 예고도 없이 수문 열어 그렇다는데
대통령이 뭐라했다더라.. 섭섭하댔나 착찹하댔나 잘 기억 나는데
정말인가요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.8 11:29 PM (1.243.xxx.9)

예고가 없었지만, 수문열것 예상해야하는게 정상임.

• 2. ..
    '20.8.8 11:33 PM (222.237.xxx.88)

이제껏 예고하고 열었다는데 이번은 아니었죠.

• 3. 000
    '20.8.8 11:35 PM (14.45.xxx.213)

기사들 찾아보니 예고없이 열었나보네요. 너무 많이 사망자가 나오고 소도 떠내려가고.. 너무 마음 아프네요. 저 인간들 진짜...

• 4. 그러니
    '20.8.8 11:35 PM (211.219.xxx.63)

납북관계에 소금뿌리는 왜놈들
    친일매국노들

죽일 놈들이죠

쓰레기 알바들도 마찬가지
    벼락맞아 이번에 다 죽었으면좋겠어요
    왜놈 알바들

• 5. 남북관계가
    '20.8.8 11:36 PM (211.219.xxx.63)

보통만 되어도 저런건 이야기하겠죠

• 6. 예고~
    '20.8.8 11:37 PM (220.122.xxx.162)

예고하면 우리도 수문 열고 미리 수위를 조절 할 수 있죠

• 7. ..
    '20.8.8 11:38 PM (1.251.xxx.130)

연락이라도 주면 대비라도 했지
    그상황에 북에 120억

• 8. 계속
    '20.8.8 11:40 PM (211.219.xxx.63)

소금뿌려라
    아베 좋아 하겠다

왜구들 다 나와봐

• 9. 저기요
    '20.8.8 11:41 PM (61.102.xxx.167)

오버는 하지 마세요.
    소 떠내려간 지역하고는 전혀 상관없는 곳입니다.

• 10. 지금
    '20.8.8 11:42 PM (211.219.xxx.63)

무조건 까야되는 것들에게
    지역은 안중요함

• 11. ...
    '20.8.8 11:44 PM (218.146.xxx.234) - 삭제된댓글

뻥박이가 몇백억을 왜구 한테 주고도
    게소리 들었다는...
    물은 위에서 아래로 흐릅니다.
    4대강 홍수예방 기능 전혀 없다는 ...ㅉㅉ

• 12. 211 219
    '20.8.8 11:48 PM (223.39.xxx.224)

제 정신인가. 왜놈 매국노가 왜 나와.

• 13. ....
    '20.8.8 11:59 PM (220.77.xxx.45)

남북관계에 애쓰는 정부가 애를써도 이정돈데
    미통당이 정권잡았으면 요정도일은 애교였겠지 싶은데요
    상상도 못할 험악한 일이 벌어집니다 백퍼

• 14. ㅡ.ㅡ
    '20.8.9 12:00 AM (125.191.xxx.231)

연락 직통으로 있었는데
    북한에 탈북 단체가 유인물? 풍선에 자꾸
    보내니까.
    김여정이 가장 먼저 연락망을 차단했지 않았나요?
    실제 대화창구가 없으니
    이리 흘러가는거죠.
    탈북자단체 조사하고 있나몰라요..

• 15. 125님
    '20.8.9 12:19 AM (210.106.xxx.139)

정말 삐라때문에 폭파한거에요?
    장난하세요?
    북한이 미쳤어요?
    뉴공만 듣지말고 다른 매체도 접해보세요.

• 16. ..
    '20.8.9 12:26 AM (124.50.xxx.42)

이제까지 통보한거 몇번 안되는걸로 알아요
    알아서 예상해야하는게 속편할듯

• 17. ...
    '20.8.9 12:36 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

소 떠내려간곳은 구례아니예요?
    임진강은 파주에서 서해로 빠지는 줄 알았지
    구례랑 임진강이랑도 연결되어 있는줄 몰랐네요

• 18. 어쩜
    '20.8.9 1:17 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

북한것들은 하는짓이 하나하나 야비하고 잔인한지.
    지구상에서 사라져아할 나라 제1호!

• 19. 미친댓글
    '20.8.9 1:33 AM (112.151.xxx.25)

통보 안하고 방류한 북한이 무조건 잘못한 거지 뭘 남북 관계 어쩌고 개소리야. 여자가 길가다 성추행 당해도 여자가 짧은 치마 입어서 당한 거라고 말할 인간이네ㅉㅉ

• 20. 미친
    '20.8.9 1:35 AM (98.192.xxx.9)

미친 댓글들
    감싸다 감싸다 별걸 다 감싸네.
    너네 집이 떠내려가도 좋다고 감싸라

하든 대깨문들

• 21. 이상황에
    '20.8.9 1:38 AM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

북에 120억은 왜 보냈는지 ㅠ
    수문연거 화도 제대로 안내고

• 22. 무능한 정부
    '20.8.9 2:37 AM (175.223.xxx.160)

지금이 조선시대도 아니고
    슈퍼컴퓨터니 아이티 강국이니 하면서 그 정도 예측을 하지 못했다면 우리정부에 문제가 있는 거예요.

북한에 얼만큼 비가 왔다는 것쯤 알 수 있었을 거 아니에요.
    컴퓨터 있고 인공위성 있잖아요.
    북한 어디어디에 어떤 댐이 있는지도 알고 있고요.
    그렇다면 북한이 언제쯤 수문을 열겠다는 걸 왜 예측하고 대비하지 않았을까요.

이건 우리 정부의 무능이고 태만입니다.
    북한이 사전연락을 안한 것도 문제지만
    사전 연락이 있건 없건 예측하고 대비하지 못한 우리정부도 책임을 모면할 수는 없어요.

• 23. 이건뭐
    '20.8.9 2:47 AM (125.191.xxx.148)

하다하다 북한까지 쉴드치기 시작했네.
    민주당이 지금까지 북한하고 잘 관계를 해왔으니
    그나마 이정도라고?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자다가 소가 웃을 일.
    지나가는 초딩도 알겠다.

• 24. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.8.9 3:08 AM (222.236.xxx.78)

우리 인이가 정은이랑 친하다고 정은이도 물고 빨고 하더만.
    우리 인이가 럼프엉아랑 친하다고 니아도 숙이한테 반했다고
    깨방정 떨더만 아파트참모진들 사표처럼 뒷통수 제대로 맞아~
    우리 인이한테 왜 이러는 걸까? 아 짠해~

• 25. ...
    '20.8.9 4:22 AM (59.15.xxx.61)

지리공부 좀 하세요.
    북한에서 수문 열어서 구례에서 홍수났어요?
    무식한 사람들...

• 26. 00
    '20.8.9 5:21 AM (67.183.xxx.253)

북한에 섭섭하고 자시고 할 나란가요? 예고를 해주건 안해주건 애초에 저런 나라에 뭘 기대한거자체가 에러죠. 북한에 비 내리면 당연이 댐 열을거고 그러면 한국으로 밀려 내려온다는거 당연히 예상하고 미리 대처를 했어야죠. 중국 일본 장마피해 주구장창 뉴스에 나왔었고 일기예보에서도 계속 비온다고 주구장창 뉴스에 나왔는데 ...

• 27. l000
    '20.8.9 7:07 AM (221.158.xxx.82)

아무리 정치에 미쳤더라도 북한을 편드나?
    뇌를 김어준한테 아웃소싱했나
    점점 무서운 괴물이 되어가는 대깨문이들

• 28. 호구
    '20.8.9 8:27 AM (61.72.xxx.225)

돈은 돈대로 퍼주고..쩝쩝거린다는 소리나 듣고...

• 29. ...
    '20.8.9 8:57 AM (182.231.xxx.124)

여기서 북한욕하면 큰일나요
    대국경북 욕은 해도 되지만
    코로나때 대구경북 죽어라 욕하는거 봤잖아요
    대깨문에게 함께 가야할 나의 민족은 북한 죽이고싶은 대상은 대구경북 ㅎㅎ
    그러니 북한은 원자폭탄 쏴도 욕하면 안됌!!!

• 30. ㅎㅎ
    '20.8.9 9:35 AM (58.120.xxx.57)

북한 쉴드치려고 이제 수문 연게 한국 책임이래요.
    그럼 문정부 책임이라는 건가요?

인정?

• 31. ㅎㅎ
    '20.8.9 9:37 AM (58.120.xxx.57)

아쉬우시답니다.

文대통령, 임진강 찾아 "北 황강댐 방류 미리 안알려 아쉽다

출처: https://www.pressian.com/pages/articles/2020080618494962586?utm_source=naver&u... 프레시안(http://www.pressian.com)

• 32. ㅎㅎ
    '20.8.9 9:40 AM (58.120.xxx.57)

 ...

'20.8.9 4:22 AM (59.15.xxx.61)

지리공부 좀 하세요.
    북한에서 수문 열어서 구례에서 홍수났어요?
    무식한 사람들...

============================================================================
    구례만 홍수 났나요?
    진짜 대깨문들 수준하고는.

임진강 수위 최고…파주ㆍ연천 저지대 주민 대피령 확대
    https://www.yna.co.kr/view/AKR20200805144651060?input=1195m

https://search.naver.com/search.naver?&where=news&query=파주 연천 홍수&sm=tab_pge&sort=0&photo=0&field=0&reporter_article=&pd=0&ds=&de=&docid=&nso=so:r,p:all,a:all&mynews=0&cluster_rank=38&start=1&refresh_start=0