82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜브 프리미엄 괜찮나여 ?

발포비타민 조회수 : 4,496
유튜브 유료 서비스요.
그 서비스 이용하고 다운(?) 하면
와이파이나 데이터 없을 때도 볼 수 있다고 해서 혹하는데....

이거 괜찮나요?
한 달에 만원이니 1년이면 작은 돈은 아닌데 ^^;;;;

이거 괜찮나요?
장점이나 단점 같은 거 궁금해서 계속 검색하는데
유튜브 뮤직도 있다고 하고...
알쏭 달쏭 하네요. 헤엽미~~~~

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.8 9:18 PM (223.38.xxx.15)

저는 벅스뮤직 돈내고 구독 중이었는데
    그거 끊고 유튭 프리미엄 하는데 대만족
    광고 안나오고
    유튭 뮤직까지 이용

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.8 9:18 PM (116.121.xxx.120)

몇개월 공짜라 프리미엄 쓰는데 돈주고는 안쓸듯합니다.
    제가 유투브를 많이 안봐서 그런지 그돈으로 왓챠나 넷플릭스 보는게 더 좋아요.

• 3. 삼천원
    '20.8.8 9:18 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

저도 대만족. 문제는 중독됨

• 4. 추천 1표
    '20.8.8 9:20 PM (1.227.xxx.225)

유투브를 많이 보신다면 강추합니다. 한번 사용하면 다시 무료버전으로 돌아가기 힘들어요. 광고가 없으니 정말 살 것 같아요. 그리고 혹시 아이폰이시라면 폰에서 결제하지 마시고 PC에서 결제하시면 왜그런지 몰라도 더 저렴합니다. pc로 결제하면 월 8690원이고, 아이폰에서 결제하면 만원돈 할거예요. 음악은 유투브 뮤직 다운받아서 들으시면 되구요. 조금 편의성이 떨어지긴 하지만 음악을 아주 많이 듣는 건 아니라 저는 다른 음악앱 결제는 해지했어요.

• 5. 발포비타민
    '20.8.8 9:24 PM (121.88.xxx.22)

감사해요^^
    그럼 일반 음악 어플 처럼 화면 꺼짐 상태에서도 음악 들을 수 있는 거에여 ?
    (단점은 없나여 ....?)

• 6. 박덕흠 73억
    '20.8.8 9:26 PM (125.181.xxx.240)

화면꺼짐 상태에서 음악도 들을 수 있고
    유튜브도 들을 수 있어요.
    저는 TV를 안보고 거의 유튜브로만 생활해서
    본전 뽑지만
    일단 유튜브를 어느 정도 활용하시는지가 중요해요.
    유튜브 프리미엄을 하시려는 이유가 명확해야 합니다.
    안그럼 돈낭비지요~

• 7. 인도 우회 가입
    '20.8.8 9:28 PM (210.123.xxx.144)

검색해서 해보셔요.
    가족6명까지 같이 사용할수 있답니다.
    직구하실 정도면 충분히 가능!
    한달에ㅜ1700원이예요.

• 8. 우회
    '20.8.8 9:32 PM (122.35.xxx.71)

우회가입하세요

• 9. CRAK2
    '20.8.8 9:35 PM (118.220.xxx.36) - 삭제된댓글

이거 가입하게 하려고 유툽에서는 무료이용자들에게 일부러 광고고문을 하는건 아닌가 하는 생각까지 했습니다.
    앞뒤로 광고는 기본이고, 한참 흥미있을때 끊고 광고. 광고 하나 끝나고 또 광고...;;;
    광고효과가 있건 없건 보는사람 고문하는 기술이 날로 늘어가더군요....

• 10. 발포비타민
    '20.8.8 9:42 PM (121.88.xxx.22)

- pc가 더 저렴하다고 해서 서둘러 ㅠㅠ 컴터 켰어요. (가격 차이가 왜 날까요 ㅠ)

- 유튜브 영화 10편 정도 개별 결제 하면서 보고 있는데, 유료 영화랑 프리미엄 서비스는 상관 없을 거 같기도 하고

• 11.
    '20.8.8 9:43 PM (39.7.xxx.50)

인도 우회가입이면 1700원이에요? 어디로 들어가야하는지는 알려주시징

• 12. 발포비타민
    '20.8.8 9:44 PM (121.88.xxx.22)

VPN 우회 말씀이죠 ? 검색하면서 봤는데 우회 많이 하시나봐요~ (또 저만 모르고 있던 것들 ㅋ)

- 우회할 때, 기존 유튜브 계정 쓸 수 있나요 ?
    - 우회하면.. 해외 인데... 혹시 해외 카드 결제 수수료 나올까요 ? (제 카드는 해외 결제하면 1달러 정도 수수료 붙던데..)

82여러분 너무 좋아요 ㅠㅠ 감사해요 ㅠㅠ

• 13. ...
    '20.8.8 9:47 PM (210.123.xxx.144)

전 가족회원이라 가입은 남편이... 그 이후에 전 우회해서 등록.
    기존 유투브 계정 사용중이예요.
    해외 카드 수수료는 모르겠어용.
    네이버에 검색하면 리뷰가 많아요!

• 14. 발포비타민
    '20.8.8 9:56 PM (121.88.xxx.22)

알랍~
    감사해요~
    열심히 검색하는 중입니다 ^^

• 15.
    '20.8.8 9:57 PM (223.62.xxx.185)

우회가입하면 단점이 유튜브 뮤직 추천영상이 인도어로 도배된데요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.8.8 10:02 PM (121.127.xxx.100)

유튜브 정보 감사..
    그렇잖아도 광고고문때문에
    가입해야 하나 마나로 고민중이었어요..

• 17. 우회정보
    '20.8.8 10:44 PM (122.35.xxx.71)

기존계정 사용해도 되고요
    계정하나 더 파도되요
    해외카드 수수료 없어요
    인도어로 뜨는거 처음만 그래요

• 18. bluesmile
    '20.8.8 10:50 PM (112.187.xxx.82)

유투브 그렇게도 이용 가능하군요

• 19. 아직도
    '20.8.8 11:16 PM (117.111.xxx.217)

안쓰시다니 고민할 것도 없이 좋아요
    좀있으면 요금 오른다니 지금 가입하세요 속이 다 시원해요
    그리고 우리가 일했는데 보수를 못받으면 분노하잖아요
    같은 맥락으로 유튜브도 일했으니 보수를 받아야죠
    찌질하게 우회 이런거 하지말고 정당하게 요금 지불합시다

• 20. .....
    '20.8.8 11:25 PM (112.144.xxx.107)

추천영상에 인도어 ㅋㅋㅋ
    안 그래도 저 구독하는 유튜버 중에 인도 사람 둘이나 있는데(엄청 재밌어요) 우회가입 해야하나...

• 21. 아이스
    '20.8.8 11:32 PM (122.35.xxx.26)

우회 가입 막혔다 하던데요...

• 22. ......
    '20.8.8 11:45 PM (61.255.xxx.223)

우회 가입 걸리면 계정 밴 당한다고 들었어요

• 23. ......
    '20.8.8 11:46 PM (61.255.xxx.223)

7900 원에 택스 붙어서 8790원인가에 쓰는 중
    광고없고 백그라운드 음악 재생되고
    오프라인 저장 가능하니까 운동 할 때 데이터 없이
    노래나 동영상 볼 수 있어서 좋아요

• 24.
    '20.8.9 12:04 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

애드 블록 앱 깔고 앱으로 접속하는데
    82쿡도 유튜브도 광고 안떠요.

• 25. 하하하하
    '20.8.9 11:29 AM (175.223.xxx.101)

우회가입하면 단점이 유튜브 뮤직 추천영상이 인도어로 도배된데요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 웃었네요