82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로 입주한 매장에 빗물이 샜어요

레인아 조회수 : 1,426
안녕하세요
들어간 지 보름쯤 되었는데 이번 폭우로 매장에 빗물이
샜어요
이삿짐 정리하며 3년 전에 한 번 빗물이 조금 샌 적이 있다고
언질은 받았는데 그 일을 제가 겪을 줄 몰랐네요
건물주는 먼저 걱정하며 미안해 하고 보상 해주겠다고 했는데 그 범위를 모르겠어요
빗물에 젖은 것들은 제가 계속 작업하며 사용해야 하는데
물애 노출되면 말려도 사용 못하거나, 사용 가능 빈도가
줄거나 하는 것들이예요.
구하기 어려운 것들도 많고...
이런 것들 보상을 어떻게 어느 선까지 얘기 해야할지
모르겠어요.

처음 빗물 샌 날 꺼냈던 것들을 이젠 괜찮을거라 해서
다시 넣었는데 그 날 또 같은 일이 생겨서 오늘은
아예 양동이 받쳐놓고 젖을만한 것들 다 빼놓고 들어왔어요.

비 그치거나 하면 얘기를 해야할 상황인데
도움 좀 주세요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매장을
    '20.8.8 7:41 PM (61.253.xxx.184)

빼야할거 같네요. 전의 매장도 그런 이유로 나갔을수도.
    주인이 선선히 손배한다는거 봐서는..

앞으로도 계속 그럴텐데..
    이번에야 해주겠지만,
    다음에도 그러면,,너 알고 있지 않았냐. 조심하지...하고 안해줄거 같네요

• 2. 새옹
    '20.8.8 8:31 PM (112.152.xxx.71)

이번 비가 좀 많긴 했어요
    평소 누수없던 집들도 누수가 생길정도

• 3. 레인아
    '20.8.8 9:55 PM (110.12.xxx.40)

그렇죠
    방금 밤 10시 30분경 호우경보, 산사태 등등 재난문자
    왔는데 새벽이라도 잦아들면 나가서 보고와야 하나 생각
    중이예요
    모두 피해 없으시길 바랍니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588842 사춘기아이가 뽑네요 4 고민 10:16:29 1,622
1588841 일상을 나눌 사람이 있다면 하고싶은 이야기들 7 10:16:12 936
1588840 그냥 써 보는 우리 엄마 이야기 32 245 10:14:22 3,339
1588839 식사량을 줄였더니 두통이 ㅜ 10 ㅇㅇ 10:11:51 1,770
1588838 양파 싹? 양파 머리 위로 나는 대파처럼 생긴거 먹을수 있나요.. 9 ... 10:08:08 1,196
1588837 엔터 회사 분쟁이라 그런지 알바 엄청 나네요. 24 10:08:00 1,106
1588836 민희진이 정말 대단한 사람이었네요 17 ..... 10:06:25 3,051
1588835 텔레파시 정말 있는걸까요? 1 .. 10:06:21 442
1588834 나이 밝힐때 어떤나이 쓰세요?? 21 나이 10:04:49 1,482
1588833 2년 보관한 콩 먹어도 될까요? 8 달달 10:02:02 690
1588832 머리가 개운해지려면 어떤걸 하면 좋을까요? 7 길위에서의생.. 09:59:22 771
1588831 당근에서 돈맘대로 깍는사람 7 화남 09:58:29 815
1588830 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 범죄도시4 그리고 상상도 못한.. 1 같이봅시다 .. 09:55:29 297
1588829 약사분 계실까요? 파킨슨 아질렉트정 Asdl 09:54:07 334
1588828 검찰 또 이재명 조준 압수수색 12 .. 09:53:53 925
1588827 올림픽 축구 좌절 2 나라 전체가.. 09:50:16 931
1588826 과일도시락에 바나나를 뺄까요? 3 그냥 09:50:06 1,045
1588825 다음 국회의장 자질은 책임감입니다. 2 오키 09:49:59 267
1588824 자자 잠깐 블라우스좀 봐주세요 59 ... 09:47:56 3,378
1588823 결혼반지 세팅 5 ,,, 09:47:36 577
1588822 미드 보면서 궁금했던 점-미국사는 분들 알려주세요. 5 시청자 09:47:25 1,167
1588821 어도어 팔라고 권유-'민희진 톡방' 공개한 HYBE 19 막장드라마 09:45:35 2,613
1588820 희생하는 여자는 모두 나르시스트임 ㅋㅋ 19 ㅂㅅㄴ 09:43:59 1,886
1588819 민희진의 무속인 변명도 웃긴게 11 ... 09:43:18 1,813
1588818 이윤성 홍지호 부부 사이 좋네요? 9 .. 09:39:15 2,962