82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 이상하게 초파리가 전혀 없네요...

같은 아파트 살면서 

매해 여름마다 초파리에 시달렸는데

올여름은 이상하게 초파리가 전혀 없네요?.....

오히려 요즘 바빠서 집청소를 더 못했는데

초파리가 안나오니까 맘편하고 좋긴하네요ㅎㅎㅎ

다른집들도 혹시 올해 안나오셨나요? 장마가 길어서일까요??

모기도 잘 안나온듯해요... 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파리
    '20.8.8 3:58 PM (121.176.xxx.24)

초파리는 원래도 모르고 살았고
    정말이지 모기가 없어요
    신기 하게도

• 2.
    '20.8.8 3:58 PM (211.210.xxx.41)

확실히 모기는 별로 없어요 ㅎㅎ

• 3. 우리집
    '20.8.8 4:01 PM (1.228.xxx.58)

초파리 나옴 몇일 음쓰 안버려보세요

• 4. 반대네요
    '20.8.8 4:03 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

저희집은 10년 동안 초파리 모기 모르고 살았는데
    올해는 모기때문에 잠을 못잔 지 한달 됐어요.
    비오기 시작하면서부터 모기가 난리예요.
    엉청 빨라서 잡기도 어렵고 보호색 찾아서 감쪽같이 숨어 있고요.
    원래 9월쯤 등장하던 모기들이 환경 적응을 어떻게 한건지..
    초파리도 많이 생겨서 매일 쓰레기 봉투에 에프킬라 뿌리고 있어요.
    그리고 이름 모를 벌레들이 자꾸 등장해서 무서워 죽겠어요.
    이상 기후 때문인지..

• 5. 에프킬라보다
    '20.8.8 4:07 PM (122.38.xxx.224)

락스를 티슈에 묻혀서 넣으시면 끝입니다..

• 6. 그 방법도
    '20.8.8 4:09 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

좋네요. 살충제 다 떨어지면 락스를 써볼게요

• 7. 모기는
    '20.8.8 4:17 PM (211.224.xxx.157)

비 많이 와서 알낳아놓은것들이 다 떠내려가서 없는거죠. 몇년전 여름에 비 많이 왔을때도 그래서 모기가 없다고 하더라고요.

• 8. ...
    '20.8.8 4:21 PM (220.93.xxx.236)

원래 모기는 비가 계속 올 때는 거의 없어요. 그치고 나면 대박이죠.초파리는 좀 덜한 것 같기는 해요.

• 9. 모기는
    '20.8.8 4:26 PM (175.123.xxx.2)

한마리도없는데 날파리는 보이는데요

• 10. 곤충
    '20.8.8 4:49 PM (58.143.xxx.157)

온도가 낮아서 그래요. 곤충이 25도 이하만 되어도 활동성 떨어짐.

• 11. ㅇㅇ
    '20.8.8 5:26 PM (110.70.xxx.222)

초파리 스프레이 이마트에서 사다가 뿌렸더니
    해방되었네요.
    휴지통에 간혹 생기는거 같아요.
    바나나 마트에서 사오시면 바로 물로 샤워시켜 걸어놓으니
    그뒤로 초파리 안생겼어요.

• 12. ..
    '20.8.8 5:57 PM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

바빠서 요리도 뜸하게 하신건 아닌가요?