82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴가갈때 브리타 정수기는...

행복셋맘 조회수 : 2,344

집에서 브리타 정수기 쓰시는 분들은 휴가갈때 어떻게 하고

가시나요?

그냥 평소처럼 물통에 물받아 담가놓는다.

물통 비워놓고 필터 빼서 말려놓는다.

휴가는 5일간 갔다 옵니다.

브리다 쓰시는 님들, 좀 알려주세요 ㅎㅎ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.8 2:13 PM (122.38.xxx.110)

평소에도 물이 걸러지면 비워둬요.
    계속 담가두시나요?
    물통도 자주 씻어줘야지 만져보면 물때가 있어요.

• 2. 행복셋맘
    '20.8.8 2:17 PM (14.63.xxx.46)

저는 일주일에 한번 물통 씻어주고 늘 물 채워놨거든요. 5인 가족이라 하루에 물통을 열번정도 채워요. 밤에라도 비워놔야 하나보군요. 몰랐네요 ㅎ

• 3. ......
    '20.8.8 2:20 PM (182.229.xxx.26)

브리타 필터는 항상 물에 담가져 있어야 한다고 알고 있는데요. 필터 교체한 지 얼마 안되었으면 그냥 물 채워서 냉장고에 넣고 가면 될 것 같고.. 교체할 시기가 얼마 안 남았으면 그냥 빼놓고 다녀와서 새 필터 개봉해서 쓰세요.
    밖으로 자주 노출되는 물 따르는 주둥이 부분은 물때 낄 수 있어서 닦아줘야하지만 브리타 물통 내부는 물 때가 안 끼던데요.

• 4.
    '20.8.8 2:20 PM (182.216.xxx.30)

원래는 4주 쓰는건데 사용량이 적어서 두달도 쓰시고 물맛 이상해지면 그때서야 필터 바뀌신다는 분도 많은데 그필터 2개월이상 사용하면 세균번식 위험이 있다고 브리타에서 댓글 단 글을 봤어요

• 5. ... .
    '20.8.8 2:26 PM (125.132.xxx.105)

한번 사용하기 시작한 필터는 항상 일부 물에 잠겨있어야 한다고 되어있어요.
    그래서 저는 물 가득 채운뒤 냉장고에 넣어 둡니다.
    그리고 저는 한강 상류 쪽에 사는 데 브리타 물통 2주 만에 한번씩 세척하는데 미끈거리지 않아요.
    잘대로 필터는 최대한 물에 잠겨 있도록 유지해 보세요.

• 6. 행복셋맘
    '20.8.8 2:31 PM (14.63.xxx.46)

일주일전에 필터 갈아서 아까운 마음에 물어봤는데 다들 감사합니다 ㅎ
    물통 씻고 채워서 냉장고에 넣고 가면 되겠네요

• 7. 잠겨야
    '20.8.8 2:33 PM (97.126.xxx.53) - 삭제된댓글

제가 알기엔 필터가 믈에 계속 잠겨있어야한다고 알고 있어요. 활성탄소 사이사이에 물이 차 있어야 불순물이 사이사이에 걸러자고뇨 필터가 마르면 그 사이사이가 산소로 채워져 박테리아가 증식하기 좋은 환경이 된다고 합니다.

• 8. 허걱
    '20.8.8 2:38 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

매일 씻어요
    저 정말 지저분한 사람인데 ㅠㅠ

• 9. ..
    '20.8.8 3:11 PM (211.55.xxx.212)

안에는 물때 안 끼는데요