82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누수 윗집에서 다 보상해주시나요?

누수 조회수 : 3,129
저희윗집은 누수 고치는것도 엄청 시간들이고 짜증내면서 해주고 누수자국들 도배 페인트는 고쳐줄 생각도 안해요. 자기네집이라고 어떻게 확신하냐고..

볼때마다 화딱지가 나네요. 이렇게 3년자났으니 그냥우리가 해야하는지..

이번 비에 베란다 물도 새는데 정말 얼굴마주치기도 화가나네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '20.8.7 10:40 PM (59.12.xxx.48)

원래 윗집에서 해주는거에요.
    저도 아랫집누수로 도배까지 다 보상해주었어요.
    관리실에 말씀드려 꼭 보상받으세요.

• 2. 막무가내
    '20.8.7 10:41 PM (211.248.xxx.147)

할머니가 사시는데 말이 안통해요. 자식들도 딴소리나 해대고..정말...

• 3. ㅡㅡ
    '20.8.7 10:45 PM (116.37.xxx.94)

보험처리하니까 부담없던데..

• 4. ...
    '20.8.7 11:25 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

윗집 수도관 누수는 아닌것 같고. 비가 많이 오면 외벽에 붙은 내벽쪽에 물이 스며든다는건가요? 이경우는 반드시 윗집이라고 말하기 그래요. 아파트라면 아파트 차원에서 외벽 방수 관리할꺼구요. 빌라라면 이경우는 상당히 복잡해져요.
    물 스며드는게 님 댁 벽면 상단이예요?

• 5. 소액소송하세요
    '20.8.8 12:22 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

진단비까지 법원 지정으로 비용 윗집이 내고 해줘야해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590887 스낵면이랑 진라면순이랑 국물맛 비슷한건가요? 1 라면 05:21:50 43
1590886 아가베시럽 드셔보신 분 2 05:13:45 45
1590885 여수분 계신가요? 여수 밀릴까요 곧 가야하는.. 05:01:04 102
1590884 소심한편인데 회사에서 중가관리자될 기회가 온다면 1 고민 04:39:56 215
1590883 돈 앞에 사람 눈이 살짝 돌더라구요 1 ㅡㅡ 04:09:42 813
1590882 시댁의 입김과 결혼생활 ㅁㅁ 04:06:36 397
1590881 인천공항공사 정규직 1심 판결이 나왔군요 3 00 03:22:07 761
1590880 박영규나 금나나나..... 5 .... 03:18:52 1,494
1590879 선재는 솔이 언제부터 좋아한거예요? 7 ... 02:49:00 554
1590878 고구마가 원래 오래가나요? .. 02:40:33 216
1590877 네안데르탈인 여성 얼굴 복원 사진 3 ..... 02:29:18 1,477
1590876 저는 어떤 옷을 입어야하나요 .. 02:28:19 319
1590875 뚱냥이들은 왜 살이 안 빠지는 걸까요 2 냥이사랑해 01:58:40 590
1590874 금나나 스펙만 보면 최고 아닌가요? 28 근데 01:30:48 2,028
1590873 시누대한 속마음 남편이 처음으로 털어놓았어요 3 누나 01:28:47 1,729
1590872 조선일보 만든 사람이 누구인줄 아세요? 13 ㅇㅇ 00:46:40 3,020
1590871 소다 설거지 비누와 세탁비누 ㅇㅇ 00:44:47 292
1590870 위고비 가 뭔데요? 12 잘될 00:44:15 2,253
1590869 마흔중반에 무슨운동 하세요? 5 운동 00:37:50 1,411
1590868 강릉여행 1 내일 00:37:42 601
1590867 보일러수리를 관리하는 부동산에 요청해야 하는데.. 1 도와주세요... 00:32:49 319
1590866 면세점이 그렇게 싸지도 않은 것 같아요 9 neonad.. 00:29:14 1,736
1590865 1988년에 260만원은 어느 정도의 가치였을까요? 6 ..... 00:24:44 1,084
1590864 김호중 콘서트 예매 성공 4 ... 00:24:35 811
1590863 핸드폰 바꾸면 사진 수천장 그대로 옮겨지나요? 3 질문 00:20:52 846