82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발바닥이 거친데 뭐 바르면 보들보들해질까요~

.. 조회수 : 1,380
굳은살 있어 손톱깎기로 잘랐더니 거칠거칠. 
뭘 바를까요~ 
잘 때 바셀린 바르고 비닐 씌우고 잘까요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜㅜ
    '20.8.7 8:56 PM (59.28.xxx.164)

그것도좋지만 맨날 진득한거바르기가 그래서 전
    다이소가면 뒤꿈치 앞꿈치 신는거 있어요 딱 붙는거
    그거 신으니 매끈하대요 한켤레 2천원

• 2. 어쩌다
    '20.8.7 9:13 PM (211.245.xxx.178)

달팽이 크림이 몇개 생겼어요.
    얼굴이나 손에 바르기엔 너무 찐득거려서 발에 바릅니다.
    좋아요.

• 3. 소비요정
    '20.8.7 9:20 PM (1.233.xxx.68)

네이처리퍼블릭, 이니스프리, 토니모리 같은
    원브랜드샵에 가면 발각질제거 제품이 있습니다.
    비닐 덧버신 모양의 제품인데 이걸로 먼저 굳은살 한번 제거한 후 다른분들이 알려주시는 방법을 해보세요.
    위의 제품으로 2번 정도 굳은살 제거하면 그 다음에는 발관리를 안해도 굳은살 단계까지 안갑니다.
    단 ... 사용 후 며칠동안 각질이 지속적으로 떨어집니다.

• 4. ..
    '20.8.7 9:24 PM (58.234.xxx.126)

머리 엉키지말라고 바르는 테라피
    머리바르고 나서 발뒤꿈치 에 문질러주니

부드러워졌어요

• 5. ㅇㅇ
    '20.8.7 9:27 PM (39.114.xxx.55)

아트릭스 핸드크림도 좋아요.
    그런데 중요한건 꾸준히 바르는거에요.

• 6. 뭐라도
    '20.8.7 9:36 PM (74.75.xxx.126)

바르면 금새 나아져요. 전 예전에 화장품 동우회 간사하던 언니한테 배운 건데요.
    여기저기서 샘플 받는 로션 같은 거 모아뒀다가 발 뒤꿈치에 바르면 바로 보드라운 피부가 되요. 오래된 바디로션 같은 것도 쩐내 난다고 버리지 말고 발에 바르면 좋대요. 성분은 발크림이나 바디로션이나 핸드크림이나 다 거기서 거기라네요.

• 7. ..
    '20.8.7 9:46 PM (61.255.xxx.159)

고운발크림 쓰는데 좋아요
    되도록 양말도 신고있구요..

• 8. Mddd
    '20.8.7 10:34 PM (39.7.xxx.180) - 삭제된댓글

네일 가는 걸로 뒤꿈치 갈아내고 씻어낸다음
    김정문알로에큐어크림 바르고 뒤꿈치양말 신고 자요
    비판텐도 좋다고 들었어요 .바르는 종류는 중요하지 않은 것같아요 .자주 해주는게 중요

• 9. 바다사랑
    '20.8.8 10:33 AM (218.239.xxx.117)

저는 평생 발뒤꿈치 각질과 손가락 주부습진 고생한 사람인데 샤워기랑 주방용수전 이온아이저로 바꾸고
    해결되었어요
    세제안쓰고 이걸로만 쓰니 피부도 발바닥도 보들보들 손가락도 보들보들
    환경도 살리고 몸도 건강해지고 너무 좋네요
    겨울에도 바디크림 안바르면 각질이 허옇게 묻어났는데
    이젠 한겨울에도 바디로션 필요없어요..
    저희 남편도 맨날 발뒤꿈치 갈라지고 두툼하니 각질붙어있었는데 이제 매끈해서 좋대요