82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불륜의 유효기간

.. 조회수 : 12,673
부끄럽지만 친오빠가 회사 여직원과 불륜중입니다
정말 미쳐도 미쳐도 단단히 미쳤습니다.
새언니 무섭고 독하지만 정말 좋은 아내고 엄마입니다.
언니가 내색을 안하지만 단단히 벼르고 있는듯한데
그속을 모릅니다.
언니가 어떤 처분을 하던 그건 저희가 머라 못합니디만
오빠가 정신을 차렸으면 좋겠습니다.
달콤한말만 주고 받고 애틋하고 안스럽고 이 미친 감정은
얼마나 갈까요?
얼마나 지나야 제 정신이 들까요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.6 10:24 PM (211.193.xxx.134)

내용과 관계없이

무섭고 독한거
    좋아하는 사람 있나요?

유효기간 그런거 없어요

• 2. ...
    '20.8.6 10:28 PM (14.35.xxx.21)

가족들이 부끄럽게 느낄 짓을 하다니! 염치가 없군요.

• 3. 무섭고
    '20.8.6 10:30 PM (119.192.xxx.70) - 삭제된댓글

독한 사람이 어떻게 좋은 아내, 엄마가 될수 있어요?

• 4. ..
    '20.8.6 10:31 PM (106.102.xxx.41)

독하다는게..
    자기관리가 철저하다는거.
    아이 챙기기가 똑부러진다는거
    그런뜻입니디ㅡ.

• 5. ...
    '20.8.6 10:33 PM (125.177.xxx.43)

아무도 모르죠

• 6. 네이버 사전을
    '20.8.6 10:37 PM (119.192.xxx.70) - 삭제된댓글

좀 활용하세요.
    무섭고. 독한은 부정적 의미에요.
    뭘 그런걸 다..이럴지 모르겠는데 흐릿한 표현 쓰는 사람치고 제대로 된 사람없어요.

• 7. 이성에대한
    '20.8.6 10:43 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

호감은 길어야 3년 , 3년 넘어가면 콩꺼플이 벗겨진다고 하더군요.
    반대하면 더 타오르고 , 그냥 놔두면 시들해질 쯤엔 서로 새로운 대상을 찾는다고 해요.
    무서운 올케가 불륜의 증거를 모을 수도 있겠네요.

• 8.
    '20.8.6 10:45 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

여자가 살림잘하고 알뜰하고 애 잘키워도
    그런여자 두고 술잘먹고 이상한여자에게 반하는게
    남자더라구요
    저 아는사람은 4년간 바람피다 이혼당했는데
    여자가 다 알면서 벼르고 이혼준비하고 있었대요
    이혼하고 바람핀여자라 잘되지도 않더라구요

• 9. 3년
    '20.8.6 10:47 PM (211.193.xxx.134)

잘못 알고 계시는 분 정말 많네요

그 3년은 그냥 큰 이유없이 끌리는 시간이고
    상대방이 매력적이면 매력이 다할 때까지 10년이고 20년이고 갑니다

일반적인 남녀관계에서요

• 10. 불륜을
    '20.8.6 10:48 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

즐기는 사람들은 계속 다른 상대를 찾는다고 들었어요.

• 11. 불륜을
    '20.8.6 10:50 PM (222.120.xxx.44)

즐기는 사람들은 계속 다른 상대를 찾는다고 들었어요.
    더 매력적인 사람이 나타나면 또 갈아타고 싶겠지요.

• 12. 촬스와
    '20.8.6 10:52 PM (91.48.xxx.192)

카밀라는 몇 십년을 뻔뻔하게...

• 13. 마치
    '20.8.6 10:58 PM (218.48.xxx.98) - 삭제된댓글

새언니가 독하고 빈틈없어서 오빠에게 곁을안줘 오빠가 바람피우는거 처럼들리네요?
    그런표현은 부정적으로 쓰이잖아요.독하다 ,무섭다.

• 14. 근데
    '20.8.6 10:59 PM (114.207.xxx.239) - 삭제된댓글

무섭고 독한 여자랑 어떻게 살아요.
    나같아도 바람피울듯

• 15. ㅇㅇ
    '20.8.6 11:14 PM (49.175.xxx.63)

들키기전까지겠죠

• 16. 아휴
    '20.8.6 11:16 PM (106.102.xxx.205)

원글님이 표현이 서툴러 무섭고 독하다고 한게 포인트가 아니잖아요
    철자법 틀린것도 아니고

그럼 독하게 공부했다고 하면 나쁘게 공부한건가요?

불륜의 유효기간이라,,,,,
    불륜 많이 봤는데요
    남편몰래 8년 사귄 후 유부녀 가까이 봤구요
    유부남 4년째 사귀는 이혼녀 주위있어요
    두세달 둘이 몸부림 몸지랄만 동물발정마냥 하다 헤어진 경우도 있구요

결혼이던 이혼이던 불륜이던 정해진 시간이 없어요
    새언니 철저하니 감정적으로 아빠없는 아이로 만들거 같진 않구요
    만만치 않겠네요
    내일 다시 정신차린다 한들 이미 오빠는 불륜 저지른 사람이니
    폭풍은 오겠네요

• 17. ..
    '20.8.6 11:22 PM (119.71.xxx.44)

그 속은 분리할 준비를 한다는거죠
    같이 살거면 바르르 싸우겠죠
    안싸우는건 더 무서운거에요

• 18. 댓글들 참;;
    '20.8.6 11:39 PM (211.233.xxx.118) - 삭제된댓글

오빠 부부가 걱정돼 올린 글인 거 다 아실텐데 괜한 단어를 꼬투리 잡아 엉뚱한 사람을 비난하네요.
    제가 도움되는 답은 못드리지만 빨리 해결되길 바래요.

• 19. 유효기간
    '20.8.7 12:11 AM (1.228.xxx.120)

이란 없는 것 같네요 제 생각엔 매일 보는 것과 일주일에 한번 보는 것, 한달에 한번 보는 것이 관계에 영향을 미친다고 보는데요.
    자주 보는 만큼 정이 빨리 깊게 들지만 금방 질리죠..
    가끔 보면 10년이고 20년이고 만날 수 있지 않을까요?
    그러고 진짜 사랑이 아니라면 더더욱 오래 갈 수도 있다고 봐요.

• 20. march22
    '20.8.7 12:12 AM (121.147.xxx.68)

원하는 답변은 아니겠지만

저 아는 지인(남자)은 8년 째 만난 상간녀1
    2년째 장거리 불륜 상간녀2를 동시에 만나고

아내(제 지인) 걸리고 이혼소송하고
    결국 합의 이혼

그리고
    이번에 3번째 여자만나서 소개하데요

제가 이걸보고 내린 결론은 불륜은 못고치는 고질병입니다

• 21. ..
    '20.8.7 12:14 AM (39.124.xxx.44)

참 82에선
    편안하고 좋은 댓글보기가 힘들어요.
    살기가 강팍해진걸 더 느끼게 되네요.

초창기엔 이런글
    참 따뜻한 댓글이 많아 좋았었는데..

• 22. 그러게요
    '20.8.7 5:57 AM (180.68.xxx.158)

무섭고 독한 사람들....
    공산품이 아니니까
    유효기간을 단정할수는 없겠으나,
    그냥 엔조이라면 3개월 넘기기 힘들고,
    오빠가 순진한 사람이고,
    사랑이라고 착각하고 빠져있다면....
    난감하죠.....
    살아보니,
    사랑따위보다
    가정,가족이 중요한데.
    그걸 깨달아야죠.

• 23. ....
    '20.8.7 11:22 AM (112.186.xxx.99)

전직장 여자상사가 사장님과 내연관계였던걸 나중에 알았는데... 그 당시 그 여자상사 나이가 44살이었어요. 20대후반 회사경리로 들어와서 30살때부터 사장님과 내연관계... 몇년후 사장님 이혼하고 둘이 재혼할줄 알았는데 여자상사쪽 남편분이 이혼안해주고 애들때문에 이혼 못한상태로 쭉 내연관계였다가 사장님 다른분과 재혼하고 아들까지 출산했음에도 그 여자상사랑 관계를 끊지못하고 20년째 내연관계네요. 지금도 들리는 소문에 의하면 사장비호아래 50살이 넘었음에도 불구하고 승승장구하고 잘 근무하고 있다고 그런거 보면 호르몬 3년이란거 거짓말인가봐요,

• 24. ...
    '20.8.7 12:10 PM (121.167.xxx.120)

미혼일때부터 연애 하다가 집안 형편때문에 서로 각자 다른 사람과
    결혼 했어요. 결혼 하고도 가끔 만나다가 서로 애들 고등학교쯤 갔을때부터는
    열심히 만나더군요. 여자 쪽으로 친구의 친구인데 둘의 목표가
    환갑. 칠순까지 서로 만나는거래요.