82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드블랜더 수명이 짧은편인가요?

... 조회수 : 1,287
브라운 제품을 2년 조금 넘게 사용 한 거 같은데
갈리는 힘이 예전보다 못한거 같아요 ㅠ 모터 타는 듯한
냄새도 나구요 ㅠ
매일 쓰는 편인데...갈리는 힘이 약해서 팔이 아파요 ㅠ
힘좋은 핸드 블랜더 추천 부탁드려요.
브라운 제품도 쓰면서 불편한점은 없었는데 같은걸로
새걸 살지 아님 더 좋은거 있으면 추천 받은 제품으로 살까 합니다^^
마구마구 추천해주세용
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일부러로그인
    '20.8.6 5:02 PM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

전 큰애 이유식 할때 사서 지금도 잘 쓰고 있어요.
    현재 고2입니다.
    브라운 제품요.

• 2. 저는
    '20.8.6 5:21 PM (112.186.xxx.45)

30년 전에 산거 지금까지 쓰고 있어요.

• 3. 에공 진짜요?
    '20.8.6 5:24 PM (125.178.xxx.55)

구입시 저렴하게 주고 산것도 안닌데 ㅠ 제껀 왜 그럴까요 ㅠ
    그냥 다시 주문했네요 ㅠ 블랜더 자주 쓰는데
    힘이 약해서 빨리 갈리지 않아서 ㅠ

• 4. ...
    '20.8.6 5:27 PM (211.200.xxx.111)

필립스 제품을 3년 반쯤 잘 썼어요 딸내미 아침용과일 쥬스와 각종 얼린 과일 쉐이크 용으로 잘 썼어요
    고장 나서 새로 사야하는데 어떤 제품을 사양 할지 망설이고 있네요
    전에 쓰던 제품은 단종 되었는지 인터넷에 안 보여서 핸드블랜더란 제목에 들어와 봤어요

• 5. ......
    '20.8.6 5:46 PM (180.175.xxx.63)

도깨비 방망이 정품이라고 강조하는거 비싸게 샀는데 얼마 못가 고장나서 버렸어요.
    칼날이 고정이 안되고 자꾸 빠지고 결국엔 안돌아가더라구요.
    그 후엔 비싼거 안사고 그냥 싼거 사서 쓰는데 잘만 되네요.

• 6. ..
    '20.8.6 5:47 PM (223.38.xxx.147)

저도 우리아들 돌때 산 거 작년에 사망..
    우리아들 올해 23살 ..20년 넘게썼네요...브라운꺼에요

• 7. 브라운
    '20.8.6 8:49 PM (58.226.xxx.155)

지인이 몇년쓰고 준걸 받아서 10년이 넘게
    잘 쓰는 중여요. ㅋ

• 8. 나옹
    '20.8.6 10:18 PM (39.117.xxx.119)

매일 쓰는 건 아니지만 브라운 핸드블렌더 17년째 쓰고 있어요.

엄청 많이 쓰셨나봐요. 브라운이라 그나마 버텼을 듯.