82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국백서 도착했데요

세상이 조회수 : 948
곧 오겠지... 하고 있었는데, 도착했다고 택배 문자가 왔네요.
세상이 조금씩은 나아져야 하는데...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.6 3:29 PM (14.56.xxx.45)

조국백서도 나왔으니
    세상이 그만큼 진보한 것이라 믿어요

• 2. 좋아요
    '20.8.6 3:35 PM (221.159.xxx.16)

조금 있으면 똥덩어리들이 나타납니다

• 3. ㄴㄷ
    '20.8.6 3:52 PM (175.214.xxx.205)

기대하고있음돠

• 4. ...
    '20.8.6 4:22 PM (14.39.xxx.161)

서초동과 여의도에서 함께 촛불 들었던
    반가운 82님들 생각나네요.
    저도 방금 받았어요.

• 5. 나옹
    '20.8.6 10:22 PM (39.117.xxx.119)

저도 기다리는 중입니다.

• 6. 기레기아웃
    '20.8.7 2:21 PM (183.96.xxx.241)

전 지금 받았어요 476 p 뒤로 촛불집회때 봤던 그 수많은 포스터중에 재밌거나 울컥하게 만들었던 포스터들도 작게 모아 두었네요 때론 땀범벅되서 때론 핫팩 붙여가며 함성지르며 촛불든 기억이 새롭네요 공수처 설치와 운용 지켜보며 검찰개혁 완수해서 세월호 진상규명도 하고 검사색히들 판새들 기소율도 팍팍 높혀주고 손정우 같은 놈들 싹 다 잡아 처넣어 봅시다 !

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588958 남녀떠나 40넘으면 국결이 덜 후려쳐져요 1 ..... 13:48:15 129
1588957 계약만기4개월전 보증금중 10%드리는게 맞나요? 2 .. 13:44:26 76
1588956 글자 교정 할 수있는방법 있을까요? 2 악필 13:43:49 46
1588955 살빼면 뒷구리살?도 빠지나요? 2 다이어트 13:42:10 153
1588954 예술 전공자들 졸업후 진로 4 전공 13:41:18 217
1588953 선업튀 7회 선공개에서.. 2 .. 13:39:46 172
1588952 요 이불세트 추천좀 해주세요 1 ddd 13:37:04 81
1588951 축구판 보며 새옹지마 인생판 다시 배웁니다 3 ㅇㅇ 13:34:34 397
1588950 '김혜경 법카' 제보자 "국힘, 날 잘못시킨 배달음식 .. 6 ... 13:31:48 708
1588949 오랫만의 여행 일정 의견 구합니다. 9 질문 13:31:34 213
1588948 민희진 사건 냄새가 납니다 그만 이야기 합시다. 8 국점원냄ㅅ 13:28:38 765
1588947 이재명이 그렇죠 뭐 8 ,,, 13:28:28 371
1588946 감기가걸려서그런가 날씨는 좋은데 1 오늘미세먼지.. 13:25:35 141
1588945 식물들 다 처리하고 싶어요 8 13:25:29 657
1588944 민희진 얘기좀 그만해요!!!!!!!!! 13 13:23:37 633
1588943 홍시장과 만찬은 부부동반 모임였다고 하는데요 3 밤의여왕 13:22:27 481
1588942 방씨 저러는 이유가 이거라네요 11 뉴진스 13:19:42 2,066
1588941 너무너무 귀여워요 ana 13:17:56 300
1588940 근데 이번 아일릿 노래 넘 좋긴하네요 5 ㅇㅇㅇ 13:17:29 394
1588939 서울대 어린이병원 소아흉부외과.(T.T) 9 암담. 13:14:39 565
1588938 수원구치소/사실조회서류분실했다. 4 000 13:14:06 341
1588937 박주민 의원, 5월 임시회 소집요구서 제출/펌 jpg 3 하아 13:13:49 290
1588936 이번기회로 뉴진스 얼굴이랑 노래알았네요 5 ㅇㄹ 13:11:36 230
1588935 방시혁도 나와서 울고불고 하면 공감해줄까요? 13 ... 13:10:11 646
1588934 저 아마존에서 물건을 사고 싶은데 6 ㄴㅇ 13:07:55 353