82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심상정 "원피스가 입고 싶어지는 아침입니다'

ㅋㄴ 조회수 : 3,009
자의반 타의반 인터넷과 자가격리했던 어제, 우리당 류호정 의원이 고된 하루를 보냈군요. 갑자기 원피스가 입고 싶어지는 아침입니다.

원피스는 수많은 직장인들이 사랑하는 출근룩입니다. 국회는 국회의원들의 직장입니다.

국회의원들이 저마다 개성있는 모습으로 의정활동을 잘 할 수 있도록 응원해주십시오. 다양한 시민의 모습을 닮은 국회가 더 많은 국민을 위해 일할 수 있습니다.

(*사진은 작년 10월의 유럽연합의회 모습입니다. 사진출처: European Union 2019)

심상정페북
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '20.8.6 3:00 PM (61.84.xxx.6)

눈치도 없어요 심상정

• 2. 지금
    '20.8.6 3:00 PM (211.219.xxx.63)

이런 것 할때냐
    한가하다 한가해

국회의원 수가 중요한 것이 아니고 잘 뽑아야

• 3. 감각이
    '20.8.6 3:02 PM (211.219.xxx.63)

일반인보다 못해서

한 숨만 나온다

• 4. ....
    '20.8.6 3:06 PM (124.50.xxx.16)

의석이 작아 별 책임을 묻는 당이 아니라 그런지 호우 피해.. 장마 피해에 별 관심이 없는듯

• 5. 나참
    '20.8.6 3:07 PM (223.39.xxx.121) - 삭제된댓글

현장에 노가다들도 원피스 입고 출근룩이라고 입고 일하나요?
    때에 맞는 복장이란게 있고

일 하는데나 더 신경이나 쓰라는
    원피스 입고 싶다니 완전 코메디네요 ㅋ

• 6. 나참
    '20.8.6 3:07 PM (223.39.xxx.121)

현장에 노가다들도 원피스 입고 출근룩이라고 입고 일하나요?
    때에 맞는 복장이란게 있고

일 하는데나 더 신경이나 쓰라는 쓴소리들을
    원피스 입고 싶다하다니 완전 코메디네요 ㅋ

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.6 3:08 PM (119.70.xxx.213)

웬만한 대기업이나 공무원도 저런복장 출근 안하지않아요?

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.6 3:08 PM (119.70.xxx.213)

그냥 원피스 아니고 완전 짧던데

• 9. .....
    '20.8.6 3:10 PM (124.50.xxx.16)

에휴- 이런때에...... 저런 원피스에나 신경써도 욕도 안 먹고
    정의당은 좋겠다

• 10. sukey
    '20.8.6 3:16 PM (223.62.xxx.57)

저는 그 원피스 좋았어요 국회란곳이 너무 딱딱한곳이잖아요 단정하기만 하면 어느 옷이든 개성이라고 인정했으면 해요

• 11. ...
    '20.8.6 3:16 PM (211.182.xxx.125)

쳐입던지 말든지.
    비가 와서 나라가 난리인데 한 정당대표라는 작자가 저딴말이나 해대니.
    야당복도 복도 어쩜 이런지.
    왜 비키니라도 입지 그래요? 권위타파인데 그정도는 해야지..
    무슨 금발은 너무해 영화 찍나 진짜.

• 12. 디-
    '20.8.6 3:17 PM (192.182.xxx.216)

심상정은 언제 신천지 됐어요?

• 13. .....
    '20.8.6 3:17 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

쳐입던지 말든지. 222

• 14. .....
    '20.8.6 3:18 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

쳐입던지 말든지.
    비가 와서 나라가 난리인데 한 정당대표라는 작자가 저딴말이나 해대니. 222

• 15. .....
    '20.8.6 3:19 PM (124.50.xxx.16)

쳐입던지 말든지.
    비가 와서 나라가 난리인데 한 정당대표라는 작자가 저딴말이나 해대니. 222

집이 다 스러지고... 마을길도 다 복구해야 되는 이때에
    저런데 신경 써도 욕도 안 먹고... 정의당 진짜 좋겠다

• 16.
    '20.8.6 3:23 PM (121.136.xxx.89)

아침에 일어나자마자 뉴스를 봤는데
    어젯밤에 비가 너무 내려서
    수해입은 사람들 많지 않았나 사고는 나지 않았나..
    걱정이 너무 되더만

• 17. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.8.6 3:31 PM (218.235.xxx.219)

신부님은 수단을 입어야 사제인거에요.
    밭에서 일 할 땐 웃통 벗어도 돼지만
    성당에서 신자들이랑 미사 올릴 땐
    수단을 입고 있어야 사제라고요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.8.6 3:39 PM (182.227.xxx.57) - 삭제된댓글

입던지 말던지 관심없지만 일이나 잘했으면 좋겠네요.

• 19. 샤랄라원피스당
    '20.8.6 3:51 PM (175.223.xxx.107)

똑같은 거 입어라 단체로
    쉴드치는 꼬라지
    그러니까 그런 인간을 공천했겠지

• 20. ....
    '20.8.6 4:28 PM (211.218.xxx.194)

입던지 말던지 일이나 잘했으면2222
    하지만 나라면 저런 원피스말고 좀더 출근룩 원피스 입겠음.

• 21. 이분
    '20.8.6 4:40 PM (1.225.xxx.20)

수애 호소자?

• 22. ㅇㅇ
    '20.8.6 5:10 PM (223.62.xxx.208)

아주 정의당 꼴갑을 해요