82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 민정수석 "강남아파트팔겠다." 해놓고 22억 매물

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=202008060045885407&select...

역대최고가보다 2억높게 내놓음
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅉㅉ
    '20.8.6 7:55 AM (39.7.xxx.186)

안팔겠단 소린가보네요.

• 2. ...
    '20.8.6 7:58 AM (116.121.xxx.161)

어휴...저런 사람이 민정수석이라니...

• 3. 애초에
    '20.8.6 7:59 AM (223.62.xxx.226)

내놓지도않다가
    호가만 높였어요
    팔마음이없는거죠

• 4. 손해보고
    '20.8.6 8:00 AM (58.120.xxx.54)

팔수는 없죠.

• 5. ,,
    '20.8.6 8:04 AM (211.212.xxx.148)

8월까지 안팔면 짤라야죠
    원래 약속이 그러하니

• 6. ...
    '20.8.6 8:04 AM (98.31.xxx.183)

대꺄문 손가락 있다고 말고 안돼는 말 써놓은거 봐라

손해보고 팔 수 없다니

매매차익만 9억이 넘는데 먼소리래

일반인이 저렇게 해놓르면
    집값 담합하는 적폐 토왜라고 성토했겠지???

• 7. 시장에 맡기자고
    '20.8.6 8:05 AM (69.243.xxx.152)

난리치는 사람들이 시장가격에 파는 걸 가지고 문제를 삼네.

선택적 비판.
    선택적 비난.

다주택자들한테 손해보고 팔라고 한 적이 있었나?

정부와 민주당을 공격하는 빌미는 하여간 가지가지.

• 8. 자자
    '20.8.6 8:06 AM (58.120.xxx.107)

곧 대깨문들의 쉴드가 줄줄이 달리겧습니다.
    조건없이 내용없이

토왜. 미통당. 신천지~~~~

• 9. 매매차익
    '20.8.6 8:06 AM (69.243.xxx.152)

보고 파는 게 당연하지.
    갭투자자들 다주택자들 모두 저렇게 시세차익 보고 팔면 되는 거죠.

시장경제 옹호하는 사람들이 시세차익 보면서 판다는데 왠 말이 많지?
    공산당인가?

• 10. ,,,,
    '20.8.6 8:07 AM (211.212.xxx.148)

저러니 집값만 올라가지,,,,

• 11. 미통당
    '20.8.6 8:07 AM (59.28.xxx.164)

은 팔지도 않지

• 12. ...
    '20.8.6 8:07 AM (98.31.xxx.183)

댜꺄문아 잘 들어라

남향이 17억이 내놨는데 남향도 아닌데 21억으로 내놨단다.
    너는 저게 팔려고 내놓은거 같니?

• 13. 지금 팔아도
    '20.8.6 8:08 AM (69.243.xxx.152)

시세차익 실컷 보고 팔 수 있는 갭투자자들, 다주택자들.
    저런 식으로 시세차익 보면서 손해보지 말고 지금 팔라고 정부에서 권하는 겁니다.

파세요.
    팔아도 돈 남잖아요.

• 14. 집값 올라가면
    '20.8.6 8:08 AM (69.243.xxx.152)

좋아서 춤추는 갭투자자들이 집값 올라간다고 성토하고 있으니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. ...
    '20.8.6 8:09 AM (98.31.xxx.183)

때깨문아 잘들러라

미통당이 왜 파니
    미통당이 2017 2018에 집팔라고 가랬니?
    다주택자들 가만 안둔다고 했니?

민주당은 지들은 다주택자면서 국민들에게는 집팔라고 하고는
    집값을 올렸단다..

이게 이해가 안되지? ㅇㅇ 안될거야

• 16. ..
    '20.8.6 8:10 AM (210.106.xxx.139)

문재인 주위엔 저런 간신들뿐
    그러니 나라가 요모양 요꼴이지

• 17. .....
    '20.8.6 8:11 AM (118.220.xxx.209)

23억 오른 주호영 집이나 팔라고 해요

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.6 8:11 AM (119.70.xxx.213)

저런사람이 민정수석이라니 22222

• 19.
    '20.8.6 8:13 AM (223.62.xxx.65)

역대 실거래 최고가 보다 2억 높게 내놨는데
    손해보고 팔순 없죠라니
    쉴드도 정도껏 쳐야지

• 20. ?/
    '20.8.6 8:14 AM (116.39.xxx.132)

면상 보세요! 머리 잘 굴리게 생겼잖아요. 왜 이글에는 대깨문들 안 달라 붙는 거예요? 진짜 대깨문 알바가 있긴 한 가 보네요. 대깨문들! 반박글 읽고 싶어요!!!

• 21. .....
    '20.8.6 8:14 AM (98.31.xxx.183)

대깨문들아 잘들러라

주호영이 왜 파니?
    즈호영이 부동산 폭등시켰니?
    82에서 손가락 진보하지 말고
    댜치 래대펠 반포 아리팍 앞에 가서
    집찰라고 피켓 시위해라
    니가 주호영한테 집팔라고 하는건
    그런거야. 주호영. 어리둥절이다

• 22. ㅇㅇ
    '20.8.6 8:17 AM (109.169.xxx.14) - 삭제된댓글

저도 문프 지지자지만 저건 아니에요
    요즘은 금방 들통나서 저런 꼼수 쓰시면 절대 안되죠

하지만 기레기 소설일 수도 있으니 일단 판단보류

• 23. ㅇㅇ
    '20.8.6 8:19 AM (182.213.xxx.32) - 삭제된댓글

좀 역겹네요.

• 24. ㅇㅇ
    '20.8.6 8:20 AM (109.169.xxx.14)

엠팍은 클릭 안해요 기사검색해서 찾아봤어요
    근데 저도 문프 지지자지만 저건 아니에요
    요즘은 금방 들통나서 저런 꼼수 쓰면 절대 안되죠
    하지만 기레기 소설일 수도 있으니 일단 판단보류

• 25. 집 안팔아
    '20.8.6 8:21 AM (180.68.xxx.109)

보셨러요?
    살거래가보다 당연히 높게 내놓구 흥정해서 팔린가격이 실거래가가 되는건디?
    뭔 문프 지지자라는 말이 여기서 나오슈?
    집 파는 사람이 문프유?

• 26. 저런
    '20.8.6 8:24 AM (58.121.xxx.222) - 삭제된댓글

3년전 가격으로 내놓을 줄 알았는데…,
    민정수석 이어 지지자들이 더싸게 더 싸게 내놓으면 가격 내러가는거 아니에요? 세금으로 수요줄었으니까 마중물 역할할 지지진들 싼 매물들만 있으면 가격하락의 신호로 보고 매물이 더더 쌓일텐데 왜 시장에 2017,18,19년 가격으로 내논 매물들 없을까요?
    2017년 이전에 샀던 물건들이면 2018,2019년 가격으로 팔아도 엄청난 불로소득 얻는거라는게 지지자들 주장이잖아요?

주호영이야 민주당지지자 아니고 원래 다른 목소리 내던 사람이니 언급할 필요없고요.

• 27. 집값
    '20.8.6 8:26 AM (58.121.xxx.222)

올리는데 일조하는 민정수석이네요.
    저거 거래되면 다음 물건은 저기서 1~2억이라도 올려서 나오겠지요.

• 28. 팔려면
    '20.8.6 8:26 AM (183.98.xxx.141) - 삭제된댓글

양심있으면, 아니 대통령 볼 낯짝 있으면
    에 내놔야지요!!!!

왠 최고가 갱신을 노리면서 집값을 올려냐구요!!!

잠실갤러리아 팰리스~~~
    도곡한신은 킵하려나보네요

• 29. 쟤네들
    '20.8.6 8:26 AM (112.145.xxx.133)

하는 게 늘 그렇죠

• 30. 헛소리하네
    '20.8.6 8:29 AM (223.62.xxx.114)

집팔아봤는데
    네이버는 비싸게안내놓지
    아예 팔마음은 없고 팔아라고는하니
    부동산에 얘기한거지
    주인이 얼마에 내놓으라는거지
    부동산에서 금액 내놓는게 아니지
    잠실 강남을 왜 팔겠니
    쇼한번두번하는것도 아니고

• 31. 팔려면,
    '20.8.6 8:29 AM (183.98.xxx.141)

양심이 있으면, 아니 대통령 볼 낯짝이 있으면,

현.재.가.에 내놔야지요!!!!!
    뭔 2억 up이여!!!

왜 지가 최고가 갱신을 노리냐구요
    그러고는 투기꾼이 집값올린다고 잡으러 출동하는 척!!

도곡한신 갖고 가고 싶고
    민정수석 명예롭게 하려면ㅡ이미 당신 명예는 구겨졌지만
    잠실 갤러리아 팰리스 시세대로 내놔라

• 32. ...
    '20.8.6 8:30 AM (218.156.xxx.214)

어째 이 정권은 책임지는 사람..죄송하다는 사람 한사람이 없나요.ㅠㅠ
    저렇게 시세보다 비싸게 내놓으면 바보.호구 아닌이상 누가 사나요.
    진짜 팔 마음이 있었으면 시세보다 백만원이라도 싸게 내놔야지 빨리 팔리죠.

• 33. ..
    '20.8.6 8:30 AM (211.205.xxx.62)

이사람도 일처리가 삐질삐질
    뒷처리가 깔끔하질 못하네요
    작은돈은 아니지만 몇억에 또 구설수...
    그냥 민정수석 그만둬라 마!

• 34. 새벽조
    '20.8.6 8:30 AM (119.70.xxx.238)

주고받고 댓글 업무 아침부터 부지런 ㅉ

• 35. 모두
    '20.8.6 8:33 AM (118.43.xxx.18)

들러붙었네. 분리수거중.
    이것도 신천지 지령인가

• 36. 현재가가
    '20.8.6 8:35 AM (223.38.xxx.44)

아니라 그보다 좀 낮은 가격에 내놔야 진정성을 믿죠,
    계단식 하락.

저 가격은 팔지 않겠다 내지는 신고가 갱신으로 다음 폭등의 씨앗이 되는 가격이고요.

• 37. 분노한
    '20.8.6 8:36 AM (183.98.xxx.141)

시민을 신천지 알바취급하다니..
    너넨 정말 병중이구나
    이런 병자에게 둘러싸인 문대통령 어쩔...
    아니, 문대통령이 주변 감염시킨 장본인~~

• 38. 분노한
    '20.8.6 8:37 AM (183.98.xxx.141)

코로나는 통제라도 되지
    진짜 넷상에 문바이러스란 단어가 왜 나온지 알겠네요

문바이러스는 이렇게 극심한데 잡히질 않네...

• 39. ...
    '20.8.6 8:37 AM (182.231.xxx.124)

어떻게 잡은 권력인데 잡았을때 4배 튀겨먹어야죠
    문재인정권 반드시 천벌받을꺼임

• 40. ㅉㅉ
    '20.8.6 8:41 AM (117.111.xxx.91)

지들도 팔기 싫으면서 남들 보고만 팔라고 협박하는 것들.
    그리고 역시나 지들이 집값 올리네.

• 41. ...
    '20.8.6 8:42 AM (98.31.xxx.183)

집 안팔아
    '20.8.6 8:21 AM (180.68.xxx.109)
    보셨러요?
    살거래가보다 당연히 높게 내놓구 흥정해서 팔린가격이 실거래가가 되는건디?
    뭔 문프 지지자라는 말이 여기서 나오슈?
    집 파는 사람이 문프유?

==> 대깨문 정체 나왔네요. 민주다주택자들이 다 그렇지 머 ㅋㅋㅋ
    아파트값 투기꾼들이 올렸다며. 지금 저게 투기꾼들이 하는 거란다.
    집값 담합해서 부동산 슬금슬금 가격 올리는 거.
    그게 당연한 거라고????
    그래놓고 민주당 비난하면 미통당이라고??
    니네가 하는 짓이 미통당들이 하는 짓이란다. 무늬만 민주당 지지자고 알맹이는 미통당들보다 더한 것들아.

• 42. 180.68
    '20.8.6 8:42 AM (109.169.xxx.14)

저한테 하신 얘기인 거 같은데요
    네, 정확한 표현은 아니라 정정할게요 문정부지자자인데요
    그래도 저건 아니라는 거예요
    집 팔아봤구요 진짜 거래하고 싶으면 급매로 내놓죠 노영민 실장님도 그러셨잖아요
    근데 최고가도 아니고 최고가보다도 2억 비싸게는 팔 의지가 없다는 거죠
    하지만 기레기들 아님 말고 하도 써대고 무려 ㅈㅅ기사라 일단은 안믿어요
    그러나 정확하게 확인해서 저게 사실이라면 편들 수는 없는 일이라 생각해요

• 43. 오마나
    '20.8.6 8:43 AM (180.68.xxx.100)

주호영, 미통당 쉴드 치는 무지랭이들은 뭔지.
    민생법앙 만드는 것들이 부동산법 지들 유리하게 고치고
    1 1 아파트 받은 * 인거 모르나?
    민정수석 비판은 자유지만 미통당, 주호영은 민정수석 보다 백배는 잘못한 거 모르고 쉴드침?
    냉수 좀 드시죠?

• 44. 저 기사
    '20.8.6 8:44 AM (183.98.xxx.141) - 삭제된댓글

비록 조선이지만
    대학생 인턴기자 둘이서 발로 뛰어 써 낸 기사에요
    우리 젊은애들을 욕보이지 마세요

• 45. ㅎㅎ
    '20.8.6 8:45 AM (209.122.xxx.20)

그냥 하나 파는 쇼하는거예요. 저래도 찬양해대는 머리깨진 지지자들이 눈물흘리며 좋아하니까요.
    내로남불에다 쇼 좋아하는 정권을 떠받치는 머리깨진 가.붕.게들이 있으니.

• 46. ..
    '20.8.6 8:45 AM (98.31.xxx.183)

오모나 봐라

요기 미통당 주호영 쉴드 치는 사람 없거든
    있는 건 투기꾼 민정수석 감싸는 대깨문들이다.
    저걸 쉴드 치다니. 정말 대가리가 깨진게 분명.

• 47.
    '20.8.6 8:46 AM (205.185.xxx.225)

조선 단독인 거 같아 매우 구린데,,
    일단 기다려 봅시다
    팩트체크 들어가겠죠,,
    사실이라면 옹호하긴 어렵지만
    조선이 소설 쓴 거면 걍 조선이 조선한 거고,,

• 48. 대깨문 생각
    '20.8.6 8:46 AM (223.62.xxx.56)

우리편이 내놓은거 비싸다고 안사면
    토왜 알바 벌레ㅋㅋㅋ

• 49.
    '20.8.6 8:47 AM (223.38.xxx.35)

지들도 못하는거를 국민한텐 강요?

• 50. ㅎㅎ
    '20.8.6 8:48 AM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

그넘의 주호영소리는..
    주호영 집값 누가 올려줬어요? 23번 정책낸거
    결국 주호영 집값 올려준거 아닌가요?
    진짜 양심도 없어. 주호영타령하는거
    제발 주호영 집값좀 내리게 정책좀 하라 하세요.

• 51. 그니깐
    '20.8.6 8:52 AM (58.120.xxx.107)

지들이 주호영 집값 올려 놓고는 욕해요.

• 52. ㅇㅇ
    '20.8.6 8:55 AM (125.180.xxx.185)

밤낮 쉴드치드라 잘 시간도 없겠어요.

• 53. 98.31
    '20.8.6 8:57 AM (180.68.xxx.100)

네 대가리나 걱정하십시요.^^

• 54. ㄴㄴ
    '20.8.6 8:59 AM (139.180.xxx.43)

대학생 인턴기자 둘이 썼으면 팩트인가요?
    서울대 재학생 여론조사라고 나오는 것만 봐도 날조에 기가 차는 게 한 두 개가 아닌데?

저도 사실인지 아닌지 확인부터 좀 해줬으면 싶네요
    사실이 아니면 저런 기사 놀랍지도 않고 사실이라면 당연히 행보를 수정하셔야죠
    혹시 배우자가 독단적으로 진행한 걸 수도 있으니까 무작정 저 분을 욕할 순 없다고 봐요
    만약 본인 스스로 저렇게 뒤지고돌아다니고 그 결과 구설에 오를 것 예상 안하셨다면 자격미달은 맞죠

• 55. 69.243
    '20.8.6 9:02 AM (110.70.xxx.155) - 삭제된댓글

시장가격 인정못한다고
    집값 잡겠다고 한건 정부에요.
    본인들이 시장가격 인정못한대놓고
    매물 호가는 시장가격으로 내놓는거 웃기네요.

• 56. ㄴㄴ
    '20.8.6 9:05 AM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

시장가격 디하기 2억

• 57. ㄴㄴ
    '20.8.6 9:06 AM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

시장가격 더하기 2억
    대단하다 진짜

• 58. ㅎㅎ
    '20.8.6 9:06 AM (58.120.xxx.107)

배우자 탓?
    김의겸도 배우자탓 하더니

• 59.
    '20.8.6 9:07 AM (117.111.xxx.89)

이젠 저런사람이 민정수석이라니 차원을 넘었어요.
    저런사람을 뽑고 사용중인 대통령이 저런사람이라니죠.

• 60. pd수첩
    '20.8.6 9:08 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

에 나오신 분이죠
    참 기가 차네요

• 61. ,,,
    '20.8.6 9:10 AM (182.231.xxx.124)

댓글들보니 대깨문한테 홀려서 촛불들었던 사람들 이제 점점 제정신 돌아오는거 같네요
    어쩌냐 대깨문들 망했네 이제 선동도 안통하고ㅉㅉ

• 62. ?/
    '20.8.6 9:18 AM (116.39.xxx.132)

상식있는 사람들이면 당연히 돌아와야죠. 성추행 시장들에 월세 밀어부치는 정부. 이게 니네가 말했던 살기 좋은 나라였냐?

• 63. pd수첩에
    '20.8.6 9:21 AM (125.177.xxx.106)

나와선 성토하고 자기는 시가보다 2억씩이나 올려서 내놓은 거예요?? 와. 본인이 투기질인 거 아닌가?

• 64. 청와대 참모
    '20.8.6 9:22 AM (175.223.xxx.21) - 삭제된댓글

저런다는 말을 인터넷에서 보기는 했는데 진짜였나보네요

• 65. 예전 뉴스
    '20.8.6 9:26 AM (175.223.xxx.21) - 삭제된댓글

새삼스럽게 뭐..

민주당에선 싸늘해진 민심을 잡기 위해 다주택자 의원들에게 매각을 지시했지만 대부분 '실거주다, 가족이 살고 있다' 등 이유로 팔지 않고 있습니다. 몇 년전에 집을 내놨다는 해명도 많지만 시가보다 비싸게 집을 내놓으니 안 팔리는 것이란 지적에는 정확한 설명을 못하는 사람이 대부분입니다. 

http://www.newstof.com/news/articleView.html?idxno=10970

• 66. ㅋㅋ
    '20.8.6 9:28 AM (118.235.xxx.142)

미통당이 집을 왜 팔아요?미통당이 다주택자 일주택자 적폐취급 했어요?집값 잡는다고 했어요?지지자들 웃기네ㅋㅋ
    차라리 대놓고 집값 올라서 좋고 집 팔 수 없고 부동산은 욕망을 기반으로 오른다는 걸 인정하세요 뒤로 호박씨 까지 말고

• 67.
    '20.8.6 9:29 AM (175.223.xxx.200) - 삭제된댓글

지들끼리 아주 신들이 났군요.
    아무리 발악해도 미통당은 망할겁니다.

• 68. 오호라~
    '20.8.6 9:30 AM (223.62.xxx.222)

역시 무능 위선당 답네요.

• 69. 헐...
    '20.8.6 9:30 AM (60.196.xxx.222) - 삭제된댓글

최고가보다 2억 더하기라. 이건 안팔겠다는거죠. 집값 하락시켜야 된다면서 뭐하는 짓입니까. 속이 이렇게 투명하게 보이니, 지지자들 쉴드도 왔다갔다 하네요 ㅋㅋ

• 70. ???
    '20.8.6 9:30 AM (116.39.xxx.132)

미통당이 망하나 또라이 정권이 망하나 봅시다!

• 71. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.8.6 9:35 AM (223.62.xxx.245)

본인들이 시장가격 인정못한대놓고
    매물 호가는 시장가격으로 내놓는거 웃기네요.222222

• 72. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.8.6 9:37 AM (223.38.xxx.193)

이 자들은 다 똑같아요
    내가하면 실수요
    남이하면 투기

남이팔면 부당이익
    내가팔땐 시장논리

왜냐? 그들의 모든 정책은 가재붕어개구리 용이거든요ㅋㅋㅋ

• 73. .....
    '20.8.6 9:43 AM (110.70.xxx.155) - 삭제된댓글

정통 민주당 지지자로 삼십년 넘게 살았는데
    부동산 문제로 적폐취급, 투기꾼 취급하는 민주당 보니
    갈라설때가 됐나.싶어요.
    부부도 이혼하는 세상인데
    날 매도하는 정당까지 포용할 마음은 없어요.

• 74. 대통령을
    '20.8.6 9:45 AM (223.62.xxx.249)

제대로 물먹이네요. 사실이 아니면 빨리 아니라고 말을 하고, 사실이면 당장 사표 쓰고 청와대에서 나오시길

• 75. 1년반
    '20.8.6 10:00 AM (120.142.xxx.209)

참으면 되는데 팔겠나요

• 76. 내로남불
    '20.8.6 10:46 AM (121.132.xxx.204)

판다고는 했지만 얼마에 내놓겠다는 안했다.
    안 판다는 말이죠. ㅋㅋㅋ
    볼수록 새롭네요. 이 정부

• 77. okidokie
    '20.8.6 12:39 PM (108.51.xxx.159)

코로나보다 보다 문바이러스가 더 심각한듯 ㅜㅜ

• 78. 시장가?
    '20.8.6 7:48 PM (117.111.xxx.57)

2억이나 더 비싸게 내놓은게 시장가??