82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에 비와요. 중부지방은 좀 쉬세요. 고생많으셨어요.

... . 조회수 : 6,043
중부 지방 많은 비로 고생하셨습니다.
비구름이 남쪽으로 이동했나봐요. 오늘 오후부터 비 예정되어 있었는데 일찍 내리기 시작하네요.
지금부터는 남쪽에서 비를 맞을게요. 좀 쉬세요.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.6 4:23 AM (115.94.xxx.204)

ㅎㅎㅎ
    그런데 저는 북부지방인데 계속 와요 ㅜ

• 2. 일기예보
    '20.8.6 4:31 AM (124.216.xxx.141)

이삼일 전국으로 비오고 서울쪽은 일주일내내 비오던데요

• 3. ...
    '20.8.6 4:35 AM (110.70.xxx.15)

중부 지금 호우경보..

• 4. 원글이
    '20.8.6 4:39 AM (121.145.xxx.46)

아ㅠ 그렇습니까?
    계속 비가 오는군요. 이번 여름 장마는 엥가이 상그럽네예.
    더 큰 피해가 없기를 바랍니다.

• 5. 서울
    '20.8.6 4:53 AM (218.159.xxx.83)

비 엄청내리네요
    두꺼운 이중샷시라 평소 비오는거 잘 모르는데
    빗소리에 잠이깼어요
    무탈하길..

• 6. 중부인데
    '20.8.6 4:57 AM (218.147.xxx.48) - 삭제된댓글

경기도 비 계속와요
    휴가끝나서 오늘부터 출근하네요
    전철이 3일동안 운행못하고 고속도로도 비가너무와서 회사셔틀이
    40분지각하고 집근처에 하천있는데 20년만에 이런물높이처음봐요

• 7.
    '20.8.6 4:59 AM (210.99.xxx.244)

지금 경기도 물폭탄입니다. 이중창을 닫은 아파트10층사는데도 빗소리가 엄청 나요 바람도 물고

• 8. 내 기억으로
    '20.8.6 5:02 AM (119.71.xxx.160)

8월에 장마가 계속 되었던 적은 없는 것 같은데
    참 이상하네요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.8.6 5:03 AM (106.101.xxx.146)

동부간선도로, 내부순환로, 올림픽로
    수위 상승으로 다 통제한다고
    문자 마구 들어오네요.
    대단합니다, 이 비.. ㅜ

• 10.
    '20.8.6 5:04 AM (14.52.xxx.253)

서울미쳤네요
    긴급문자5개폭탄

• 11. ㅇㅇ
    '20.8.6 5:05 AM (106.101.xxx.146)

인간이 만든 재앙이라는데..ㅜ
    정말 화석연료 사용 막아야 해요..

• 12. 서울도
    '20.8.6 5:06 AM (125.178.xxx.135)

계속 오는군요
    경기 남부 낮에 몇 시간 안 오고 저녁부터 지금까지 엄청나게 오네요~

피해 입는 분들 없기를 기도하고 있어요.

• 13. 경기
    '20.8.6 5:25 AM (218.147.xxx.48) - 삭제된댓글

천둥번개치고 비억수로 오고있어요

• 14. 대전
    '20.8.6 5:27 AM (223.39.xxx.73) - 삭제된댓글

쉬다 오다 폭풍오다 천둥치다 가지가지 하며 한달째에요.
    건조기 없어도 그런대로 해가 반짝하면 빨래는 말라요.
    살다살다 이런날씨 없다고 80평생 첨이라고 노모 말씀하셨어요.
    아산 송악 티비에서 언급된 지역사시는데 갔다 왔는데 집 담장 없어지고 집안으로 토사 밀려와서 노인네들 클날 뻔하셨어요.

• 15. 대전
    '20.8.6 5:28 AM (223.39.xxx.73) - 삭제된댓글

쉬다 오다 폭풍오다 천둥치다 가지가지 하며 한달째에요.
    건조기 없어도 그런대로 해가 반짝하면 빨래는 말라요.
    살다살다 이런날씨 없다고 80평생 첨이라고 노모 말씀하셨어요.
    저도 50평생 이런날씨 첨이고요
    아산 송악 티비에서 언급된 지역사시는데 갔다 왔는데 집 담장 없어지고 집안으로 토사 밀려와서 노인네들 클날 뻔하셨어요

• 16. ㅋㅋ
    '20.8.6 5:50 AM (49.172.xxx.166)

근데..글이 왜이렇게 느끼한가요. 나만 그런가 ㅋㅋㅋㅋ
    새벽이라 더 그렇게 느껴지는건가요..

• 17. ..
    '20.8.6 5:55 AM (175.223.xxx.167)

느끼라니 상냥하신데요.
    푸근하고 ㅎㅎ

• 18. 태풍이
    '20.8.6 6:04 AM (1.231.xxx.128)

중국으로 가면서 수증기는 한반도에 남겨져있어 비가 억수로 쏟아지고 있다네요 아 정말 지겹네요

• 19. ...
    '20.8.6 6:18 AM (223.62.xxx.19)

남한의최북단도 중부 아닌가요?

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.6 6:32 AM (119.70.xxx.213)

지금 또 대박쏟아집니다

• 21. ...
    '20.8.6 6:44 AM (118.223.xxx.43)

저도 이 글 좀 오글거립니다 ㅋㅋㅋ

• 22. 북부지방사시는분
    '20.8.6 6:59 AM (39.7.xxx.157)

댁이 북부지방 어디세요?
    평안도신가요 함경도신가요?

• 23. 감사^^
    '20.8.6 7:18 AM (122.40.xxx.84)

느끼, 오글? 참 사람들 못됐다.
    원글님의 따뜻한 마음이 느껴져 고마운데 저런 글 써서 기분 상하게 하고싶을까요?

• 24. 어머
    '20.8.6 7:25 AM (211.48.xxx.170)

글 보고 참 귀여운 분이라 생각했는데 너무들 하시네요.
    원글님 괜히 마음 상하지 마세요.

• 25. ..
    '20.8.6 7:27 AM (39.7.xxx.212)

경기인데 조금 소강상태에요.
    전국적으로 이제 좀 그만 적당히 내렸음 좋겠어요. 소금 뿌리는 댓글들은 살포시 패쓰하세요. 82를 황폐하게 만들려는 글들이 부쩍 늘었잖아요.^^

• 26. ....
    '20.8.6 7:28 AM (110.70.xxx.155)

원글님같은 분.. 주변에 있음 고마워요..
    원글님도 땡큐!!

• 27. ....
    '20.8.6 8:37 AM (117.111.xxx.90)

부산사람으로..쫌.
    부산도 계속 쉬고싶지..비오는건 싫어요.
    저번주까지 내내 왔잖아요.
    누군 쉬어라.내가 대신 맞겠다.이건 쫌 아닌듯. 원글님은 좋은 의도로 말씀하셨겠지만 같은 지역 사람으로써..누구맘대로..이런 맴이...

• 28. 플럼스카페
    '20.8.6 8:50 AM (220.79.xxx.41)

ㅠㅠ
    경기북부인데 무섭게 오네요. 징글징글해요.

• 29. ㅇㄱ
    '20.8.6 8:54 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

경기도 이천.
    3층인데 베란다가 물바다예요
    서향 창문 꼭꼭 다 닫아놓았는데 어디로 물이 들어올까요?
    남쪽 창문은 실수로 열어놓고 자서
    그쪽 베란다도 물바다...
    북쪽 창문도 빗물로 젖어 있고
    사방에서 비바람이 몰아치나 봐요

• 30. 부산
    '20.8.6 9:09 AM (39.7.xxx.184)

부산에도 물난리로 고생했는데
    이런글은~~;;;;;
    비.더위 빨리 지나갔으면 좋겠어요

• 31. 눈치
    '20.8.6 9:19 AM (1.229.xxx.169)

도 더럽게 없네요 뭘 쉬라마라인지... 지금 물난리에 곡소리 나는 데 얼릉 비 그치기나 바랄 일이지.

• 32. ooo
    '20.8.6 10:13 AM (180.228.xxx.133)

쉽게 보기 힘든 마음 씀씀이여서 전 굉장히 신선하고
    예쁜 글 봤다고 생각하고 있었는데 무례하고 꼬인 댓글들 많네요.

• 33. ㅠㅠ
    '20.8.6 1:04 PM (61.79.xxx.34)

윗님.
    이글이 누군가에게는 무례할수 있어요.
    다같이 비를 피해가야지요