82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문제의 궁극원인은 대통령의 인사무능입니다.

저는 작년부터 정책의 실패를 가져온 김현미를 교체해야 한다고 계속 주장했어요. 아니면 이번 총선전이라도.. 지지자들 씨알도 안먹히더군요. 그때 그나마 사람이라도 교체했었어야 했어요.

허나 이젠 대통령차원으로 넘어가 버렸어요. 대통령을 교체해야 한다고 주장해야 할까요? 부동산 정말 심각해 졌어요.
민주당. 정부 모두 여기 올인하고 있는데 한마디로 뒤죽박죽 하루아침에 콩들 볶고 앉아 있지요.

서울아파트 이번정부 들어 두배 올랐는데 계속 오르고 있죠. 이젠 수도권으로 번지고 있더군요. 저희 아파트도 경기도인데 신고가를 갑자기 급 경신하고 있습니다.
저는 아파트가 있지만 그리고 민주당 지지자지만 부동산만큼은 지지하지 않아요.

11%니 14%니 하면서 가증스럽게 실실 쪼개는 김현미 얼굴 생각하면
참 어이가 없고 그 여자를 이불포대기로 감싸는 대통령도 이젠 진절머리 납니다. 포기 상태에요.

더 웃기는건 검찰이나 코로나나 남북문제로 인해 그렇다고 미통당을 지지할 수는 없는 아이러니가 있다는 겁니다.

여튼 의도했던 의도하지 않았던 부동산만큼은 역대 가장 무능한 정부였고 그 문제의 원인의 첫 단초는 대통령의 인사무능이라는 거죠.

대통령의 인사무능이 국토부 뿐만이겠습니까만.
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 22
    '20.8.6 3:52 AM (223.39.xxx.200)

윤씨부터 차례차례 민주당 구좌파들ㅗ

• 2. .....
    '20.8.6 3:57 AM (72.38.xxx.104)

문제의 원인은 수구꼴통 친일 왜구들의 발목 잡기가
    이 나라의 발전과 서민의 안정된 생활을 저해하고 있음

• 3. 맞아요
    '20.8.6 4:00 AM (211.205.xxx.31) - 삭제된댓글

무능이에요
    최악의 정부 맞아요
    계층 간 이간질에 ... 미래가 안보여요
    매일 기사를 보면 화가 나요. 오늘은 얼마나 또 황당한 정책이 나올까 ...

강남 살고 있는데 집값 올라도 하나도 안 좋아요
    아이들 세대가 너무 걱정이에요

• 4. 최악
    '20.8.6 4:02 AM (211.205.xxx.31)

최악의 정부 맞아요
    계층 간 이간질에 ... 미래가 안보여요
    매일 기사를 보면 화가 나요. 오늘은 얼마나 또 황당한 정책이 나올까 ...

아이들 세대가 너무 걱정이에요

• 5. 왜구들
    '20.8.6 4:03 AM (211.219.xxx.63)

적폐들
    기레기들
    친일매국언론사주들
    법조관련 쓰레기들
    투기꾼들

이제 177석이라서 시작하는 거죠
    법안이 계속 만들어집니다

177석 전에 법안 통과가 됩니까
    법없으면 거의 다 의미없죠

• 6.
    '20.8.6 4:14 AM (117.111.xxx.89)

법안은 계속 만들어지고 아파트 신고가는 계속 경신되고

• 7. 신천지가
    '20.8.6 4:40 AM (218.238.xxx.69)

미통 빠는 소리

• 8. ^^
    '20.8.6 4:40 AM (223.38.xxx.114)

내 놓는 정책을 보면 민주당 국회의원들 머리엔
    돌만 들어있는가 싶을정네요
    장기간 심사숙고 해서 내 놓아야 할 정책들을 아무말잔치 하듯 쏟아내는것 보면 어처구니가 업네요

• 9. 디-
    '20.8.6 4:41 AM (192.182.xxx.216)

즉흥적 수도이전ㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '20.8.6 4:45 AM (211.219.xxx.63)

이번 국회가 상임위 문제 때문에 제대로 일하기
    시작한지 이제 겨우 한 달이 되어갑니다

여당이 전과 다르게 177석의 큰지지로 정부와 힘을 합쳐
    집값안정에 노력하고 있는 순간에

이번에는 정부를 이렇게 때린다는 것은
    바보거나 아니면 하는 말과는 다르게 투기세력과
    한 편인거죠

투기세력들 좋아라 하면서 댓글 달겁니다

• 11. 세상이
    '20.8.6 4:47 AM (210.178.xxx.44)

정부 정책을 제대로 법개정까지 이어지게 된지 이제 한달이라서... 벌써 놀라면 안돼요. 앞으로 나라가 더 좋아질거임.

• 12.
    '20.8.6 4:52 AM (117.111.xxx.89)

김현미가 부동산정책을 엿가락처럼 주물러댄지 3년이 지나 4년으로 접어들고 있습니다.

세금 등으로 부동산정책 하면 좋아질거라는건 환상입니까? 아니면 알바입니까? 아니면 어리석음입니까?

• 13. 알바들이
    '20.8.6 4:53 AM (119.71.xxx.160)

부동산과
    인사문제로 주구장창 물어뜯기로 했나 봐요. 맨날 똑같은 내용 식상하네.

그 외엔 다 잘했다는 뜻이겠죠
    잘 한 것들 나열하면 끝이 없을텐데.

• 14. 뉴스
    '20.8.6 4:54 AM (211.219.xxx.63)

누가 이놈과 비슷한 헛소리 하는지 보세요

https://news.v.daum.net/v/20200805205522249

• 15. 부동산 정책
    '20.8.6 4:59 AM (119.71.xxx.160)

도 잘못한 건 아니죠. 정책이 진행 중이고 정부가 노력중이고

부동산 집값 잡은 나라도 없는데. 우리나라만 왜 그렇게 정부
    못잡아먹어 안달이예요??

그리고 인사문제도 다른 정권에서는 더 심각했음.

• 16. 660
    '20.8.6 5:11 AM (221.147.xxx.201)

.

• 17. 신도님
    '20.8.6 5:19 AM (1.229.xxx.94) - 삭제된댓글

신도님 이제 그만 주무세요

• 18. ..
    '20.8.6 5:21 AM (121.129.xxx.244) - 삭제된댓글

윤석열 김현미 김수현 (김현미보다 더 싫음 ) 장하성
    조국. 누가 추천한건지 아님 문통 보는 눈이 이렇게
    형편없는지 ..

• 19. 부동산
    '20.8.6 5:28 AM (210.106.xxx.139)

앞으로는 잡는척
    뒤로는 경매유예를 계속 해주고있어요.

임사자만해도 헛발짓 크게 한건데
    김현미 계속 델거 가잖아요

다음 선거때 필히 민주당은 제거해야해요.
    문재인 보고있음 매일 매일이 두려워요

• 20. 사이비 종교는
    '20.8.6 5:36 AM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

다 때려부셔야하는데....

• 21. 총체적 무능
    '20.8.6 5:37 AM (49.167.xxx.44)

총체적 무능에 포퓰리즘ㅜ
    분노가 입니다

• 22. ㄱㅎㅁ
    '20.8.6 5:46 AM (209.122.xxx.20) - 삭제된댓글

김현미는 현정부가 원하는대로, 시키는일을 잘하는 행동대장이죠.
    세금 걷어들여서 또 공짜돈을 한 오십만원 백만원씩 뿌려대겠죠. 그래야 개돼지들, 가재,붕어,게들이 뽑아줘서 정권유지 되니까요. 파퓰리즘 정권, 멀쩡한 중산층 국민들만 불쌍한거죠.

• 23. ㄱㅎㅁ
    '20.8.6 5:49 AM (209.122.xxx.20)

김현미는 현정부가 원하는대로, 시키는일을 잘하는 행동대장이죠.
    정치학과 출신이 최장기 국토부장관이라니 ㅎㅎㅎ
    애초에 정권유지와 NL계열 운동권 밥그릇 챙기기만 생각한 인사예요.
    계속 세금 걷어들여서 또 공짜돈을 한 오십만원 백만원씩 뿌려대겠죠. 그래야 개돼지들, 가재,붕어,게들이 뽑아줘서 정권유지 되니까요. 파퓰리즘 정권, 멀쩡한 중산층 국민들만 불쌍한거죠.

• 24. ..
    '20.8.6 5:49 AM (121.129.xxx.244) - 삭제된댓글

또 댓글달게되네요
    노무현정부말기 부동산때문 지지율 폭망 옆에서
    봤으면 저라면. 정권초반 부동산부터 잡았겠네요
    국민이 부동산에 제일 민감한거 알면서..
    저번에 국민과 대화할때 부동산안정화됐고
    어쩌구할때 진짜 포털싸이트 부동산댓글 한시간만
    읽어도 민심을 알텐데 싶었어요
    이젠 기대없고 포기입니다 민주당은 이제야 허겁지겁 난리고.

• 25. ...
    '20.8.6 5:55 AM (1.11.xxx.140)

완전 조폭정부입니다
    너무 무능한 대통령입니다
    더 한심한 인간들은 여기에 편드는 사람들이구요~~

• 26. 동감
    '20.8.6 5:58 AM (1.253.xxx.118)

조폭정부.
    공산당이 따로 없어요.
    국민들 죽어라하는데도 마루타취급.

• 27. 민정수석
    '20.8.6 6:09 AM (183.98.xxx.141) - 삭제된댓글

김조원은
    잠실 갤러리아 팰리스, 도곡한신중 하나 팔으라 했더니
    최고가보다 2억 높여서 내논거 알아요?

팔지 않겠다는 의지이던지 이놈이 최고가 갱신해보겠다는거죠... 이런 부동산 사범, 투기꾼을 최측근으로 두고 있으니 이 정부 정말......
    너무한다. 이사람들아!!!

• 28. 민정수석
    '20.8.6 6:12 AM (183.98.xxx.141) - 삭제된댓글

김조원
    다주택. 투기꾼.
    문재인 대통령이 임명한 최측근
    대통령의 의지가 이정도이니
    둘 다 국민 농락입니다

• 29. 저는 여기서
    '20.8.6 6:18 AM (183.98.xxx.141) - 삭제된댓글

투기꾼들에게 미꾸라지 소금 어쩌구 꼬시다고 해서
    투기꾼이 세상에 얼마나 있나...했어요

근데 민정수석이 투기꾼이셨슴니다!!!!

• 30. ..
    '20.8.6 6:21 AM (211.36.xxx.80)

붇카페서 놀지 여긴 왜 왔대? 선동하러???

• 31. ...
    '20.8.6 6:24 AM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

진짜 한심하고 지겹고 짜증나는 정부.
    그땐 안타까웠는데 지금 생각하니 촛불때 못나간거 최고 잘한일.

• 32. 청와대 참모들
    '20.8.6 6:29 AM (211.219.xxx.63)

중 다주택자 이번 달 안에 다 팔기로 했음

옛날과 다름

• 33. 위에님
    '20.8.6 6:32 AM (183.98.xxx.141) - 삭제된댓글

붇까페가입해본적도 없고 결혼해서 17년간 무주택이거나 1주택이었어요 여기 82만 17년째 회원이구요
    이런 평범한 아줌마들이 분노한다구요! 투기꾼이 아니라..

니네가 또 권력잡기를 희망하는 사람들에게 갈 한표한표를 쥐고 있고
    정책의 결과를 매일 몸으로 겪으며 비판하고 조정을 요구할 수 있는 그냥 국민이라고!!!

• 34. ㅇㅇ
    '20.8.6 6:38 AM (211.219.xxx.63)

"내 집인데 왜 세입자 못 내보내나"..부동산 규제 규탄 집회

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3052633&page=1&searchType=sear...

• 35. 대깨들은
    '20.8.6 6:52 AM (116.36.xxx.35)

지목에 칼이 들어가도 좋다고 할 벌레들이니
    빼놓고 얘기해요.
    다들 나라 어찌될까 이만저만 걱정아니에요.
    조국 붙잡고있을때부터 알아봤어요

• 36. ㅇㅇ
    '20.8.6 6:58 AM (211.219.xxx.63)

이만희 '만왕의 왕' 신격화, 터무니없는 '천년 왕국'으로 미혹
    https://news.v.daum.net/v/20200803001109141

"신천지, 이만희 32억 횡령의혹에 "어버이날 용돈' 주장"
    https://news.v.daum.net/v/20200803094201589

• 37. @@
    '20.8.6 6:59 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

오늘도 열일하는 충이
    비바람속에 소멸되어야 할 인간 어둠속을 헤매이고 있구랴
    ㅉㅉ 슬픈 인간살이

• 38. 위에
    '20.8.6 7:07 AM (58.120.xxx.107)

민정수석 김조원은 정말 웃기네요.
    신고가 갱신해서 집값 상승 견인하고 싶나봐요.

여기 대깨문들처럼
    21, 22번째 대책으로 내릴꺼라 생각하면
    절대 저러지 못하지요.
    흑석 김의겸 선생님도 그렇고
    청와대 내부적으로는 집값을 상승장으로 보는 기류가 강하다는 거지요.

• 39. 지겹다
    '20.8.6 7:18 AM (220.79.xxx.102)

비도많이와서 걱정이네요. 모두들 비피해없으시길 바라요.

• 40. ㅇㅇ
    '20.8.6 7:21 AM (49.142.xxx.116)

진짜 매일 두 파로 나뉘어 싸우네.. 안초딩이 그래도 이거 하나는 잘 예견했음...

• 41. ..
    '20.8.6 7:29 AM (39.7.xxx.212)

비도많이와서 걱정이네요. 모두들 비피해없으시길 바라요.2222

• 42. ....
    '20.8.6 7:32 AM (110.70.xxx.155)

김현미를 경질하지않는 이유는,
    김현미한테 모든 비난의 화살이 가도록
    하는 효과가 있으니까요.
    다른 친문 인사까지 또 욕 먹는거 방지용.
    김현미는 즉흥적 부동산 정책에서
    기도 못 펴고 있잖아요.
    그냥 그 자리에 계속둘겁니다.
    욕은 한 사람만 희생해서 먹으면 그만...

• 43. ....
    '20.8.6 7:35 AM (110.70.xxx.155)

제가 엄청 화가 나는게
    부동산정책이나 법안이
    지나치게 즉흥적이고 단시안적이고
    무슨 시뮬도 없이 여론에떠밀려한다는거요.

곧 인구감소 효과가 수십년이내로
    올텐데
    아파트만 짓는다고 난리치고
    발표하는거보면
    돌대가리인가, 오늘만 살고 만다고
    당장 20년뒤는 무슨 꼴이든
    상관없는건가...
    밉죠. 하는 짓이.

• 44. 문제
    '20.8.6 7:39 AM (211.218.xxx.241)

보은 차원에서 너한자리 너한자리주니까 그렇죠

• 45. 무능함의 극치!!
    '20.8.6 7:40 AM (1.233.xxx.122)

부동산에서만큼은 원글님이 속시원하게 말씀해주셨네요 인사불능이 맞죠!!
    왜 아직도 김현미를 끌어내리지않고있는지 이해가 안되네요 집값을 천정부지로 올려놓는사람을왜 저자리에 계속앉혀놓는건가요

• 46. 아녜요
    '20.8.6 7:41 AM (112.145.xxx.133)

인사 무능이
    의도적으로 그런 사람들 앉혀서 뒤에서 다 시키는데 무슨 무능입니까 유능한거지

• 47. 웃기시네욤
    '20.8.6 7:53 AM (27.165.xxx.175) - 삭제된댓글

~~~~~~~

• 48. ..
    '20.8.6 8:00 AM (116.43.xxx.160)

...

• 49. ..
    '20.8.6 8:03 AM (61.75.xxx.2)

아휴 이명박그네만 할까요 무당을 전적으로 의지하던데 ~~

• 50. 보통
    '20.8.6 8:04 AM (58.120.xxx.107)

저정도면 스스로 사임할텐데 김현미도 멘탈 갑이지요.
    집값은 문정부들어(3년동안? ㅎㅎ) 11프로 올랐다고 국회에서 당당히 주장하고 웃으며 내려오는 멘탈이잖아요.

• 51. 또또누구꽂으려고?
    '20.8.6 8:26 AM (175.223.xxx.252)

...

• 52. 김현미포에버
    '20.8.6 8:27 AM (175.223.xxx.252)

...

• 53. 김현미
    '20.8.6 8:29 AM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

이 ㄴ 저 ㄴ 하고 욕이 나오는 ㄴ 입니다.
    생긴것 부터가 어휴...
    측근들 인사부서가 엉망인거 같아요.
    인사검증이 그렇게도 안되나 싶어요. 윤석열이도 그렇고.
    하지만 저는 문대통령 지지자 입니다.

• 54. 포기하새요
    '20.8.6 8:31 AM (219.251.xxx.213)

그나마 부동산 올린 부처 기재부 홍남기가 부동산 젤 열심히 하는거로 보이니 말 다함. 세상에 김현미를 계속 쓰는 수준으로 뭘 한다고

• 55. ...
    '20.8.6 8:32 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

경실련에서 11% 오른 증거를 내놓으라고 하니 비밀이라고 김현미가 거부했던데요
    무능력하기 짝이 없는 여자를 내치지 않는 이유가 뭔지 전라도 운동권은 쇠심줄인지
    이정도 실책에도 낯짝 두껍게 잘도 버텨요
    부동산 정책 라인엔 이해관계가 전혀 없을 무주택자에 청렴하고 유능한 인재를 앉혀야 되는데
    이런 인사가 정녕 한 사람도 없다는 건지 암담하기만 현실입니다

• 56. 비가 계속 오네요
    '20.8.6 8:39 AM (221.150.xxx.179)

모두 비피해 없으시길 바래요 33333

• 57. 문정부
    '20.8.6 8:40 AM (124.50.xxx.179) - 삭제된댓글

지지자였습니다
    김현미 때문에 돌아섰습니다
    인사 재정비 해야 합니다

• 58. ...
    '20.8.6 8:40 AM (182.231.xxx.124)

대통령 자신이 무능하니 그 아래것들도 다들 자기수준인거죠
    딱 자기수준만큼 사람이 보이니 그런사람들 뽑아 앉히는거고
    망했어요 촛불땜에

• 59. 김현미장관 지지
    '20.8.6 8:44 AM (180.65.xxx.121)

.

• 60. ...
    '20.8.6 8:46 AM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

김현미 안자르는 거 정말 미칠 노릇이죠.
    이쯤되면 정말 김현미가 정권이 원하는 대로 해 주고 있기 때문이라고 봐야 하는 건지.
    집값 잡는게 애초에 목적이 아니라 집값 올리고 사다리 걷어차는 게 목적이었나보다 생각하게 되네요.

게다가 묵묵히? 욕받이도 다 해 주고 있어서
    나중엔 대통령이 김현미에게 마음의 빚을 졌다고 할 판입니다.
    국민만 죽어날 지경이죠.

• 61. 문통은
    '20.8.6 8:49 AM (117.111.xxx.238) - 삭제된댓글

토론에 나와서 집값이 안정됐다는 둥 혼자 딴세상 사는 소리나 하고 김현미를 제일 신뢰한다잖아요. 어이가 없어서..
    그래서 부총리로 앉힌다는 소리나 나오고...
    진짜 이 정부의 계획은 집값 올려 세금 걷는 거 아니고선 이럴 수가 없다고 봐요.

• 62. 문통은
    '20.8.6 8:52 AM (117.111.xxx.238)

토론에 나와서 집값이 안정됐다는 둥 혼자 딴세상 사는 소리나 하고 김현미를 제일 신뢰한다잖아요. 어이가 없어서..
    그래서 부총리로 앉힌다는 소리나 나오고...
    진짜 이 정부의 계획은 집값 올려 세금 걷는 거 아니고선 이럴 수가 없다고 봐요. 아님 정말 세상사 보고한 대로만 믿고 정신승리하는 무능의 극치거나...

• 63. 으하하
    '20.8.6 8:58 AM (58.120.xxx.107)

경실련에서 11% 오른 증거를 내놓으라고 하니 비밀이라고 김현미가 거부했던데요 xxx222

이거 실환가요?
    국가 기밀인가봐요.

• 64. 으하하
    '20.8.6 8:59 AM (58.120.xxx.107)

위에 무당타령 하시는 분

문정부는 최순실이 부처마다 있다 뿐이지
    다를 건 없어 보여요.

• 65. ...
    '20.8.6 9:34 AM (182.213.xxx.146) - 삭제된댓글

김현미는 잘 하고 있는거예요. 단지 그게 국민이 원하는 집값 안정화와 같은 부동산 정책이라기 보다
    정부가 원하는 부동산 정책을 끝없이 말해주고 있을뿐. 정부에선 김현미를 그자리에 계속 앉히는거라
    생각되고요.

• 66. 팩트
    '20.8.6 9:53 AM (110.70.xxx.155)

김현미가 사표내겠다고 했는데
    문통이 거부하고 계속 있으라고 한거에요.

• 67. 원글에
    '20.8.6 10:03 AM (121.151.xxx.86) - 삭제된댓글

격하게 동의합니다.

• 68.
    '20.8.6 10:31 AM (58.120.xxx.107)

패트님. 김현미가 사표내려 한건 실정에 책임지려 한게 아니라 국회의원 선거 나오려고 한 거에요

• 69. .ㆍ
    '20.8.6 10:32 AM (1.239.xxx.97)

미통당 썩은거 진짜 싫어했는데 문정부도 많이 썩고 내로남불이네요..원글에 격하게 동감합니다

• 70. 저도
    '20.8.6 11:11 AM (223.33.xxx.60)

구구절절 공감합니다. 도대체 뭐 하자는건지.
    정권 재창출에만 다들 눈 돌아가 있어요.

• 71. 최순실
    '20.8.6 11:33 AM (219.251.xxx.213)

없는데 최순실 수준이면 이건 더 문제 아닌가요? 문재인대통령은 왜 대통령 하는지 이젠 의문이 듬? 본인이.불쌍하게 생각하는 사람들만을 위해 대통령하는듯

• 72. ...
    '20.8.6 11:36 AM (58.234.xxx.21)

김현미만 자르면 해결 될까요?
    다들 그수준이니 지금까지 있는거고
    정권유지에만 혈안이 되어있는 것들들.(야당이나 여당이나 다 똑같아요!!)
    또 타이밍맞춰 뭐 내놓을지 아주 기대됩니다.

• 73. 아니요
    '20.8.6 12:08 PM (45.87.xxx.52)

윤석열마저도 잘한 인사입니다.
    이정도로 막장일 줄 몰랐지만, 그래서 조국 가족이 희생당하고 있지만
    검찰의 민낯을 이렇게 온 국민에게 까발려준 아주 훌륭한 인사라고 생각합니다.
    역사의 한 전환기 만들어지고 있어요

• 74. ......
    '20.8.6 12:50 PM (125.191.xxx.148) - 삭제된댓글

왜 인사를 못할수 밖에 없을까요?
    대통령이 변호사 출신인데, 그냥 나이가 들어서 바보가 된건가요?
    아니죠.
    보은 인사? 그냥 대통령 만들어줬다고 두고두고 그렇게까지?
    그냥 보은 정도가 아니고 더 깊숙히 관련된 뭔가가 있거나,
    약점 잡힌 정도의 스스로 의지대로 맘대로 인사할 수 없는 이유가 있는거죠.
    상식적으로 생각해보세요.
    대통령이 제일 권력자인데, 인사 하나 맘대로 왜 못하는지.

• 75. 헛소리
    '20.8.6 2:15 PM (118.220.xxx.224)

당신같은 알바가 있으니 나라가 발전이 없다 나가라 당신 나라로.......