82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에는 비누로 바디워시하는분 계신가요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,358

엄마가 준 어성초비누로 몸닦으니까

미끈거림없이 시원하게 잘닦이네요

워시보다 비누로씻으니까 기름기가 잘닦이나봐요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.6 1:17 AM (211.55.xxx.212)

네,인터넷 성원 한방 때비누도 넘 너무 좋아요.
    약국은 개당 3000원요.

• 2. 저는
    '20.8.6 1:20 AM (175.223.xxx.143)

여름에만 무궁화 머드 비누요
    요즘 오프라인에서 잘 안보여요
    머드 조금 들은 것 같은데 여름에 등 피지 조절 되는 느낌이라...

• 3. 사계절
    '20.8.6 1:32 AM (175.117.xxx.71)

비누만 사용합니다
    미끈거림 없이 뽀드득한 느낌이 좋아요

• 4. ...
    '20.8.6 1:35 AM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

환경생각해서도 비누가 좋죠. 바디클렌저 미끌거리는거 별로에요

• 5. ..
    '20.8.6 1:38 AM (123.212.xxx.241)

여기서 여러번 언급된 알키미아 비누로 사계절 사용하는데 몸 건조하지않고 단단해서 쉽게 무르지도 않고 은은한 향 정말 좋아요~~

• 6. 저도
    '20.8.6 2:42 AM (118.235.xxx.66)

사계절 비누써요 바디끌렌저 끝까지 안닦이는것 같아 찝찝합니다

• 7. 저두요.
    '20.8.6 2:48 AM (125.189.xxx.41)

비누써요 늘...
    도브 아이보리 어성초 등..

• 8. ***
    '20.8.6 2:58 AM (121.128.xxx.152)

피부가 건조해서 비누가 부담스러워요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.8.6 3:08 AM (27.117.xxx.242)

알뜨랑..
    백내장수술후 추천받은 비누.
    순하고 눈가의 지방질
    제거하는데 좋고
    지금은 온식구가 사용.
    너무 좋다고 합니다.
    가격도 저렴하고 잘 무르지 않고.

• 10. O1O
    '20.8.6 3:32 AM (222.96.xxx.237)

여름엔 목초액비누 사용해요.
    뽀독거리는것도 괜찮고요

• 11. 계면활성제가
    '20.8.6 4:50 AM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

물로 잘 안 헹궈져요
    주방세제도 잘 헹궈져서 미끈거리잖아요

그래서 저도 항상 목욕할 때 비누 사용해요
    바디워시 사용해도 피부는 건조해져요
    더 건조해질 수도 있어요

• 12. 계면활성제가
    '20.8.6 4:50 AM (119.71.xxx.160)

물로 잘 안 헹궈져요
    주방세제도 잘 안 헹궈져서 그릇이 미끈거리잖아요

그래서 저도 항상 목욕할 때 비누 사용해요
    바디워시 사용해도 피부는 건조해져요
    더 건조해질 수도 있어요

• 13.
    '20.8.6 5:03 AM (175.223.xxx.101)

저는 설거지도 비누로 해요

샤워는 항상 언제나 비누이고.

저도 미끈거리는거 싫고
    무엇보디 계면활성제 성분 피하려고요

• 14. ㅡㅡ
    '20.8.6 5:48 AM (211.202.xxx.183)

저도 비누만 사용하네요

• 15. 미끌거림
    '20.8.6 7:02 AM (175.212.xxx.47)

이 싫어서 1 년 내내 지일 비누 써요
    근데 작아서 빨리 닳는게 단점인데
    그 향이 좋아서 딴 비누 못썼는데
    여기 다른 비누도 써봐야겠네요

• 16. 비누만
    '20.8.6 7:02 AM (175.223.xxx.180) - 삭제된댓글

사용하니 욕실이 저절로 미니멀이 되네요.
    나와있는건 샴푸 비누 치약 칫솔이 전부에요.
    온갖 욕실용품 나와 있는거 심란해서ㅈ싫어요

• 17. ...
    '20.8.6 8:47 AM (106.102.xxx.139)

저두 1년내내비누써요
    바디워시 안쓰니 남편이 로숀인줄 알고 샤워후 바르다
    다시 샤워하고 나감 ㅎㅎ

• 18. ......
    '20.8.6 9:37 AM (125.136.xxx.121)

비누만써요. 바디클렌저의 미끄러움이 싫어서요.단촐하게 비누 샴푸 린스 치약만 놔둡니다.

• 19. 저도
    '20.8.6 10:05 AM (120.142.xxx.209)

약상 건강에 안좋아요

• 20. 흠.
    '20.8.6 10:47 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

전 비누, 바디워시 둘다 쓰지만, 여름철엔 비누써요.
    귀뒤 목뒤 비누로 거품내서 개운하게 닦으면 뽀득하고 상쾌함.

• 21. 유후
    '20.8.6 5:08 PM (183.104.xxx.41)

클렌저는 보습성분이 많아서 미끌거리고 깨끗하게 안 씻겨서 천연비누나 때비누 써요
    각질 피지도 잘 씻기고 헹굼도 빨라서 물도 절약 되고 환경 오염도 적어용