82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 정말 가증스러운거. (검찰 개혁 관련)

80%대 지지율로 출범해
이명박근혜 집어넣는동안
그리고 그 과정에서 일 잘한 윤석열을 서울중앙지검장에서
바로 검찰총장으로 점프시키는
파격 인사를 했죠.

그런데
윤석열이
조국을 파기 시작하니

검찰개혁 들고나옴.

80%대 지지율 정권초반엔 뭐하다가
그때부터 검찰개혁?

윤석열 한테 
살아있는 권력도 조사하라고 말은 내뱉어 놨고
이래저래 눈치주는데 안나가고 버티니

이제서야
검찰개혁이 온 나라의 화두가 됨.

80%대 지지율로 시작해
한창 권력이 살아있을땐 안하다가

조국 파는거 보고
(그걸 보니, 자기 퇴임후도 걱정이 됐나)

검찰개혁을 온 나라의 화두로 만들어 버림.

검찰권력이 그렇게 우리나라의 문제였으면
정권 초반부터 했어야지
지는 2년정도 이용해 먹다가

이제와서 그러는거
정말 가증스러움
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.6 12:26 AM (101.235.xxx.148)

씻고 그만 주무세요. 알바 시간 끝났어요

• 2. ..
    '20.8.6 12:27 AM (14.47.xxx.136)

전 윤석열이 더 가증스러운데요.
    대통령 입장에선 그자의 이미지 메이킹에 속은 거죠

본인이 살아있는 권력이 되어서
    아내라 장모사건 뭉게고 있을 줄이야.

• 3. 이만희가
    '20.8.6 12:27 AM (118.43.xxx.18)

시키드냐?

• 4. ..
    '20.8.6 12:28 AM (210.121.xxx.122)

앰팍에서 똑같은 제목글 봤네요.
    주무세요

• 5. 하이고
    '20.8.6 12:28 AM (218.237.xxx.254)

밤샘 열일한다

• 6. 야간조도
    '20.8.6 12:28 AM (119.149.xxx.74)

있나보군요

• 7.
    '20.8.6 12:30 AM (223.62.xxx.65)

내용에 반박못하고
    알바타령

• 8. 만희
    '20.8.6 12:32 AM (211.193.xxx.134)

만희 열받았네

• 9.
    '20.8.6 12:33 AM (223.62.xxx.65)

..//
    대통령이 윤석열 이미지에 속아서
    검찰총장 임멍했다면
    그것도 정말 멍청한거죠

검찰총장이란 자리를 임명하는데 이미지에 속는다?
    이미지로 정치하나

• 10. 알맹이가
    '20.8.6 12:34 AM (222.108.xxx.82)

있어야 반박을 하지.
    헛소리에 알려줄게 있어야말이지.
    씨부렁 대는 뻘소리 뱉어내고는 너무 큰걸 바라는건 신천지같은 작태.

• 11.
    '20.8.6 12:35 AM (223.62.xxx.65)

여기서 신천지 이만희는 왜나옴
    멍청한것도 정도껏이지

• 12. 뭐래
    '20.8.6 12:36 AM (125.189.xxx.41)

맞아 윤 덕에
    꼭꼭꼭 검찰개혁 필요성을 더...
    알게되었지 뭐야..

• 13. 쓸개코
    '20.8.6 12:37 AM (121.163.xxx.112) - 삭제된댓글

말이 말같아야 말이지.

• 14. 쓸개코
    '20.8.6 12:37 AM (121.163.xxx.112)

말이 말같아야 말이지.

• 15. 디-
    '20.8.6 12:38 AM (192.182.xxx.216)

"넌 나쁜 놈이고, 그렇기 때문에 니가 하는 모든 말은 거짓말이야."

유치원 수준의 편가르기 사고방식이죠. 이런 사람들을 콘크리트 지지층으로 두고 있는 그 정당도 참 답이 없지요.

• 16.
    '20.8.6 12:38 AM (223.62.xxx.65)

그 대단한 검찰개혁을
    정권 초반엔 왜 안하고 있다가
    조국따위 문제 드러나니까
    국가적인 문제인양 들고 나오느냐는 건데

자기가 2년간 민정수석으로 데리고 있던 사람의
    치부가 드러난게 쪽팔렸나

• 17. 만희영감은
    '20.8.6 12:39 AM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

안 가증스럽드나?

• 18. ..
    '20.8.6 12:39 AM (14.47.xxx.136)

속았다고 멍청하다구요?

이 무슨...교활한 속내를 감추는데 속지 않을수가..

가증아니면 멍청으로 몰고 싶은
    당신의 삐딱한 마음엔

그 어떤 소리도 먹히지 않겠죠

대통령이 멍청하든 현명하든
    관심없고
    그냥 싫어서 헐뜯고 싶은 마음이란 건 알겠어요.

• 19. 진짜 웃기네
    '20.8.6 12:39 AM (219.241.xxx.115)

모르면 그냥 주무세요
    윤석열이 검찰개혁 할 줄 알고 믿었는데
    조국 임명 때 하는 짓 보니까 정치하려고 하는 속내가 드러난거죠
    가증은 뭐가 가증 당신이 더 가증스럽소만
    내용에 반박하면.. 뭐 받아들이기나 할 거예요?

• 20. 와우
    '20.8.6 12:41 AM (1.234.xxx.6)

이 정도면 막 던지는 거?
    욕도 아깝네
    글에서 살아온 인생이 보이네

• 21. ㅇㅇ
    '20.8.6 12:42 AM (101.235.xxx.148)

그냥 잠이나 자지... 이렇게 욕이나 쳐먹을텐데... 660원이 그렇게나 소중한가.

• 22.
    '20.8.6 12:44 AM (223.62.xxx.65)

신천지든 이만희든
    그딴 사이비 종교 쓰레기들은
    사라져야 하는거고

만희 영감이니
    뭔 쓸데없는 딴지야

글 내용과 관계없이 댓글다는 멍청한게
    자랑인가

• 23.
    '20.8.6 12:45 AM (223.62.xxx.65)

660원 내가 ㅇㅇ 댁한테 줄테니 계좌번호 불러보슈
    알바타령은

• 24. ㅇㅇ
    '20.8.6 12:46 AM (101.235.xxx.148)

아니 660원 벌어놓고 왜 나한테 준대. 안받아요. ㅋㅋㅋ

• 25. 어따대고
    '20.8.6 12:46 AM (175.223.xxx.176)

가증스럽니 뭐니
    발가락 때만도 못한 것들이
    목구멍에 밥 들어가니 악쓰고 앉아있네 주제파악도
    못하는 것들이.

• 26.
    '20.8.6 12:47 AM (223.62.xxx.65)

검찰개혁이 우리나라에서 그렇게 절실한 과제였으면
    정권 초반부터 했었어야 맞다

이 말 한마디가 그렇게 이해가 어려운가?

• 27. ㅇㅇ
    '20.8.6 12:47 AM (101.235.xxx.148)

내말이요 지 주제파악이 더 시급한듯.

• 28.
    '20.8.6 12:49 AM (223.62.xxx.65)

참 멍청한 것들끼리
    지들끼리 주제파악 어쩌고 있는거 보면
    애잔하기듀 하네

• 29. 뭐래
    '20.8.6 12:49 AM (220.79.xxx.102)

비가 또 오네요.

• 30.
    '20.8.6 12:50 AM (223.62.xxx.65)

딱 지지자들 수준에 맞는
    대통령

• 31. ㅇㅇ
    '20.8.6 12:52 AM (101.235.xxx.148)

혼자 저리 발악하는데 그냥 냅둬요. 비도오고. 가끔 사람 미치는날 있잖아요.

옜다 660원.

• 32. ..
    '20.8.6 12:55 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

다른 건 모르겠고
    공수처는 무소불위의 정권 권한을 주는 거라
    두고두고 큰 후환을 남기는 거임.
    지금의 민주당에게도 정적 죽이는데 쓰일테고
    다른 정권이 들어와도 정적 죽이는데 쓰이겠지
    어쨌던 공수처 부활은 굉징히 전체주의적인 발상이다..
    민주당이 민주란 이름으로 전체주의적인 정책을 자꾸 해대는게
    너무 우려스러워..
    무비판적 극성 지지자들이 상황을 부추키고
    자꾸 돌아올수 없는 강을 건너는 기분이다

• 33. 잘하고 잏으니
    '20.8.6 12:56 AM (59.28.xxx.164)

신천지들 발앇나네

• 34. 일베스럽다
    '20.8.6 1:08 AM (220.81.xxx.216)

• 35. 223.62
    '20.8.6 1:14 AM (221.150.xxx.179)

요즘은 야근도 자주하더라구요

• 36. .....
    '20.8.6 1:29 AM (175.123.xxx.77)

무식하면 용감하다고 원글님은 정말 아무 것도 모르시는군요.
    검찰 개혁은 문통 임기 초부터 시작되었어요. 그 개혁의 일부가 윤석열 임명입니다. 문통이나 국민이나 윤석열이 원칙대로 나가면서 개혁에 동참할 줄 알았죠. 우리가 바보였습니다. 윤석열이 사람에 충성하지 않는 다는 것은 대신 검찰 조직에 충성한다는 소리였어요.
    조국이 민정일 시절에 검찰 개혁 플랜을 짜는데 윤석열과 함께 했다고 해요. 물론 박상기도 문무일 다구치면서 개혁안들을 만들고 있었고. 조국과 윤석열이 사이가 좋앗기에 조국 사태 초기에도 조국은 윤석열을 믿었고 김어준 주진우한테 윤석열 쉴드 쳐 주라고 부탁했었던 거죠. 윤석열도 조국에 대한 거부감이 처음에는 별로 없었는데 한동훈이 부추겼을 가능성이 있습니다. 한동훈은 자기 처남 성폭행죄를 덮은 전과가 있어서 조국 같이 강직한 사람이 싫었던 거죠.
    결론은 검찰 개혁이 조금씩 진행되고 있었고
    원글님이 말씀하시듯이 조국 수사에 들어갔기 때문에 검찰 개혁이 본격화 된 것이 아니라
    조국을 통해서 검찰 개혁을 본격적으로 시작할려고 했기 때문에 그 광란의 수사가 시작된 것입니다.
    제발 한 마디를 써도 공부 좀 하고 쓰세요. 이건 뭐.

• 37.
    '20.8.6 1:49 AM (223.62.xxx.35)

여기 대깨문이 장악한지 오래예요
    주어도 요점도 반박도 못하고
    그저 660원 토왜 이젠 신천지 이만희냐는 말로
    조롱거리는 유치한짓 밖에 못해요

님 말씀 맞아요
    그래서 국민이 반으로 갈리고 싸우고 있쟎아요
    아무리봐도 대깨문패거리들은 집한칸없는 쥐뿔도 없어서 나라에서 생계비받아쓰는 집단들 같아요

논리도 이성도 없어요
    진짜 대가리가 깨진거 처럼요

• 38.
    '20.8.6 1:51 AM (210.99.xxx.244)

만희할배 구속되니 잠이 안오나봄

• 39. ..
    '20.8.6 1:54 AM (49.170.xxx.117)

고생이 많네. 헛짓하느라

• 40. ..
    '20.8.6 1:56 AM (112.140.xxx.75)

윤석열 검찰개혁하라고 총장 임명한건데
    임무를 성실히 수행안하려면
    사퇴해야죠!!!
    다른건몰라도 검찰개혁을 꼭 해야죠!!!

• 41. 답할가치가없다
    '20.8.6 1:56 AM (39.7.xxx.125)

• 42. ..
    '20.8.6 2:02 AM (210.121.xxx.122)

다른 건 모르겠고
    임명작 공무원이 정치질 하면 안되죠.

• 43. 현실망각
    '20.8.6 4:19 AM (223.38.xxx.114)

딱 지지자 수준에 맞는 대통령
    초등생수준의 편가르기에 제일 앞에선 ?

• 44. ㄱㄴㄷ
    '20.8.6 6:02 AM (209.122.xxx.20)

님 말씀 맞아요
    아무리봐도 대깨문패거리들은 집한칸없는 쥐뿔도 없어서 나라에서 생계비받아쓰는 집단들 같아요

논리도 이성도 없어요
    진짜 대가리가 깨진거 처럼요22222222222

• 45. 원글
    '20.8.6 6:14 AM (183.98.xxx.141)

공감 공감.

• 46. ..
    '20.8.6 6:23 AM (211.36.xxx.64)

잘들 놀고 있네

• 47. .....
    '20.8.6 7:01 AM (180.224.xxx.137)

님 말씀 맞아요

논리도 이성도 없어요
    진짜 대가리가 깨진거 처럼요33333333

• 48. 원글 공감
    '20.8.6 7:27 AM (116.36.xxx.35)

엄청 공감합니다. 듣고보니 그렇네요

• 49. 엑스맨
    '20.8.6 7:37 AM (39.7.xxx.176)

'20.8.6 1:29 AM (175.123.xxx.77)

조국과 윤석열이 사이가 좋앗기에 조국 사태 초기에도 조국은 윤석열을 믿었고 김어준 주진우한테 윤석열 쉴드 쳐 주라고 부탁했었던 거죠.

..이건 또 무슨 소리? 대깨문이 스스로 김어준 주진우가 어용 나팔수라고 인정하는거네ㅋㅋ당시 민정수석 혹은 법무부장관이 털보를 만나서 윤석열은 비호하라 했다구요? 네 알겠습니다

• 50. 77님
    '20.8.6 7:53 AM (210.106.xxx.139)

처음 알았네요
    검찰개혁 하라고 검찰총장 시킨거였어요?
    저는 여야를 가리지않고 수사하라고 검찰총장 시킨줄 알았었거든요.
    윤석렬이 진짜 여야를 가리지않고 조국이나 펀드 조사들어오니 갑자기 검찰개혁한다고 판 뒤집는걸로 알았어요.

근데 검찰개혁 하려면 여권의 부정은 눈감아야하는게 정의인가보네요
    대깨중 답해주실분 계세요?

• 51. 원글이가증스러
    '20.8.6 8:00 AM (27.165.xxx.175) - 삭제된댓글

~~~~~~

• 52. 폴링인82
    '20.8.6 8:04 AM (118.235.xxx.87)

20년 전부터 검찰 개혁하려고 했는데
    너무 늦어졌죠.

고졸 출신 인권 변호사 대통령께

감히 몇 학번이냐 조롱하던 혓바닥을 뽑아버렸어야 ㅠㅠ

검찰개혁 뿌리를 뽑아야죠
    이제.시작인데
    아니 시작도 하기 전인데

검언유착

검사가 사법부 기관 자체인데
    용돈을 왜 삼성에서 받냐구요
    검사가 삼성에서 용돈 받는 거 다 알아도
    높으신 검사들이라 유야무야

이름도 달리 불러드리죠
    검사 아니고 검새라고

공수처 설치해서 윗물부터 사회정화시스템 갖추기를 바랍니다

원글님은 헤드라인 뽑는 기술이 일반인 같지 않네요
    조선 일보 편집장 스타일 같은데
    설마 아니죠?
    아니면 조선일보만 보는 구독자?
    너무 편파적이어서
    그리고

>>>
    [그런데
    윤석열이
    조국을 파기 시작하니

검찰개혁 들고나옴.]

이라고 쓰셨는데 사실관계가 틀림
    검찰개혁은 윤석열 총장 임명 전부터임

쫌 사실 좀 씁시다

• 53. ..
    '20.8.6 8:05 AM (61.75.xxx.2)

등 뒤에 칼 꽂는 놈이 잘못했지 사람 믿은 분의 잘못인가요 미통당에선 아주 신처럼 떠받들던데 심겨놓은 스파이였나 보네

• 54. 등뒤에 칼 꽂는놈
    '20.8.6 8:53 AM (221.150.xxx.179)

등뒤에 칼 꽂는 그 놈
    그리고 그놈이 모시는 최측근
    반드시 잡아야합니다

• 55. ㄱㄴ
    '20.8.6 8:56 AM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

그래서 검찰개혁이 도대체 뭡니까?
    민주당쪽 건들면 뒤에 칼꽂는거고
    미통당 건들면 영웅이고
    결국 내말만 잘듣는 검찰 만드는 거
    그게 검찰개혁입니까?

• 56. ㅡㅡ
    '20.8.6 9:18 AM (223.39.xxx.230)

그래서 검찰개혁이 도대체 뭡니까?
    민주당쪽 건들면 뒤에 칼꽂는거고
    미통당 건들면 영웅이고
    결국 내말만 잘듣는 검찰 만드는 거
    그게 검찰개혁입니까?222222

• 57. 참불쾌하네요
    '20.8.6 8:17 PM (223.38.xxx.169)

저는 문재인대통령님 있는 나라에 살고 있어서 정말 감사하고 다행이라 느낄 때가 많습니다.
    대통령님과 가증이란 단어가 님의 머리속에는 어떻게 연결되는지 알고 싶지도 않지만,
    참 불쾌하네요