82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기 아이를 공부 잘하는 아이와 엮어주려는거는 왜 그러는건가요

질문 조회수 : 2,568
새 학기 시작하고 몇몇 엄마들과 안면을 텄어요.
저는 지극히 조용한 엄마인데 아이가 좀 활달하고..
공부를 조금 잘한다고 소문이 나니...
급 친해지려고 하는 엄마들이 있는데..만나서 놀리자든가..
이건 어떤 심리인가요..
공부 잘하는 아이와 친하면 자기 아이가 공부에 대한 자극을 받으니 그러는건가요..아니면 어떻게 공부하는지 알고싶어 그러는건가요..
자기 아이가 우리 아이를 딱히 좋아하는것도 아닌것 같고요..
득될것이 뭐가 있어서 그러는건지 궁금해요..
저는 그냥 이것저것 다 필요없고 조용히 살고싶은데..
그 심리가 궁금하네요....
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스티나7
    '20.8.5 7:30 PM (121.165.xxx.46)

태도를 배우게 하려는거죠. 근데 의도대로 되나요?

• 2. ...
    '20.8.5 7:32 PM (211.36.xxx.118) - 삭제된댓글

끼리끼리라니까 괜찮은 애랑 놀면 우리애도 그렇게 될거 같고 엄마들끼리도 알짜 정보 공유도 되겠지 싶은 거겠죠

• 3. nnn
    '20.8.5 7:32 PM (59.12.xxx.232)

1. 공부잘하는 애랑 친하면 자기애 급이 올라간다고 생각
    2. 공부잘하는 애의 엄마 통해 학원정보

• 4. ㅇㅇ
    '20.8.5 7:34 PM (211.36.xxx.140)

빼먹을려고

• 5. ...
    '20.8.5 7:35 PM (211.226.xxx.247)

저도 그런엄마 있었는데 우리애가 학원이 바빠서 못어울리니까 급안티로 돌변해서 까대더라고요. 그런 사람들이 돌아서면 무서워요.

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.5 7:40 PM (119.70.xxx.213)

영향을 받고싶은거죠..
    술마시고 담배피우는 애들하고 어울리면 그런 영향을 받잖아요

• 7. ㅋㅋ
    '20.8.5 7:49 PM (211.210.xxx.137)

위에 빼먹을라고.. 란 말 하셧는데 어느정도ㅠ맞는말. 엄마들이 친구관계 다 망쳐놔요. 비교 하니까요. 집에 부르면 애방 가서 참고서 뭐 보나 막 들어가서 체크하고. 지나고 보니 그런애들 하나도 안 남네요. 엄마들이 지 자식들 비교를 해대니 계속 사귀고 싶지않겠죠. 저도 그렇다보니 이용당한 느낌이고, 아이도 그런거 계속 겪다보니 자기랑 비슷한 애들이 젤 편하대요.

• 8. 맞아요
    '20.8.5 8:13 PM (14.6.xxx.202)

벌써 우리집 와서 애 공부하는 책 보고 그엄마가 자기 애 한테..xx는 공부 이렇게 많이 하잖아 이러는데..그 뒤로 그 애가 우리 애랑 안놀려하더라고요..
    아..괴롭네요..

• 9. ...
    '20.8.5 8:29 PM (39.112.xxx.235) - 삭제된댓글

애가 공부를 잘하면
    친구랑 놀리는거 신중하세요
    엄마가 그집애는 잘하는데 너는 왜 못하니 비교하면
    애를 미워하고 괴롭히더라구요..
    너때문에 엄마한테 비교당한다면서
    애들끼리 비교하니 엄마들끼리도 사이가 오래가지 못해요

• 10. ...
    '20.8.5 9:20 PM (125.177.xxx.43)

혹시나 친해지면 내 아이도 닮으려나 ,,,하는맘이죠
    근데 안변해요 붙여줘도 안친해져요 ㅎㅎ

• 11.
    '20.8.5 9:21 PM (118.176.xxx.83)

애들 놀리자고 하는거 보면 초등 저학년 같은데 저학년 애기들이 공부 잘하고 학원 어디다니는지 큰 의미가 있나요
    제가 보기엔 엄마들 안면트고 하니 같이 어울려 놀자 그거인데..

• 12. ...
    '20.8.5 10:54 PM (110.70.xxx.103)

초등이면 다 부질없고 그저 친하게 지내 나쁠거 없다는 생각.
    중고등이면 학원정보라도 듣자

학년이 어느쪽이시죠?