82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청약통장 입금하고 왔어요

후기 조회수 : 2,279
어제 청약통장 개설만 된 상태로 납입 안했을때 질문 드렸던 사람인데 혹시 저같은 분들 참고하시라 올립니다.
가입한지 3년 정도였고 일시불로 넣을시 어느정도 차수 인정되는지는 입금해봐야 안다고 하더군요.
민영은 납입 회수 상관없이 불입금만 기준치 이상이면 되니 거주지(경기도입니다) 기준금액인 400이상 넣어두면 대형 평수까지 청약 가능하다 하고
공공은 12차수 이상 납입해야 하는데 저는 최고 8회차 까지 인정후 몇일후엔 1회차 인정 이런식으로 될거라 했어요.
가입한지 2년지나서 이율도 나쁘지 않아(1.8프로)
결국 400일시불로넣고 1년치 선납도 했어요.
근데 찾아보니 가점이 겨우 50초반밖에 안되니 청약성공 가능성은 낮아보아긴 합디다.. ㅎㅎ
댓글 달아주신 내용 미리 숙지하고 가서 은행가서 덜 버벅대고 왔네요
감사합니다~
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '20.8.5 4:47 PM (121.143.xxx.24) - 삭제된댓글

가입한지 3년인데도 가점이 그렇게 높나요

• 2. 윗님
    '20.8.5 4:50 PM (223.39.xxx.223)

점수는 세대주가 30세이후부터 무주택기간.부양 가족수 이런걸로 점수 매기는거라 청약통장 횟수랑은 크게 상관없을거예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591903 선재업고튀어 보는데 1 선재 21:14:18 286
1591902 의사가 아니라 국회의원 잡아야 되네요 3 큰일이다 21:13:37 340
1591901 화장실 천장 냄새…조언 좀 구할게요 비긴 21:09:06 148
1591900 신용카드 다 갚고 잘라버렸는데요 2 예스 21:08:43 594
1591899 데이트 폭력 살인이 많아진 이유가 뭘까요 18 ... 21:08:25 867
1591898 수상한 택배 뜯어봐야 하나요 중국발택배스.. 21:07:28 163
1591897 반찬 먹고 나서 다시 어떻게 하세요? 23 ㅇㅇ 20:54:48 1,275
1591896 정수가 낫나요 생수가 낫나요? 3 ㅇㅇ 20:53:37 238
1591895 제2금융권 세금우대 1 00 20:52:08 240
1591894 영유 보내 보니 아가씨때 의사남편 찾는 사람이 현명했던 거였어요.. 14 .. 20:51:25 1,718
1591893 수능만점자 의대생 혹시.. 14 ㅇㅇ 20:50:24 2,714
1591892 어제 의대생이 여친을 죽였다고 뉴스에 나오네요ㅜㅜ 17 쇼킹하다 20:50:24 2,743
1591891 명이나물 구제해주세요ㅠ 2 .. 20:48:31 283
1591890 제빵을 잘 하시는 분이요 9 20:47:57 193
1591889 죄송해요..딸자랑 좀 할께요..^^ 8 룰루랄라 20:47:43 1,246
1591888 백상 시상식 자리가 왜 저래요? 2 20:43:38 1,699
1591887 매실청 올리고당으로 하려는데요 ... 20:43:01 102
1591886 43살 노처녀 남친 7 사랑해 20:41:39 997
1591885 아니 김승수 양정아요 11 ㅇㅇ 20:39:54 2,188
1591884 서울의 봄 김성수감독!!!! 5 백상대상 20:39:50 1,265
1591883 장원영은 잘못한 것도 없는데 왜 까이는 거죠? 16 ㅇㅇ 20:39:30 956
1591882 수능만점 살인자 36 허허허 20:32:27 4,856
1591881 시누가 이런 말을 하네요... 23 . . . .. 20:32:26 2,523
1591880 고속도로 색깔 유도선 도입한 도로공사 직원, 국민훈장 받는다 12 ... 20:30:56 1,321
1591879 아들은 보통 이러나요? 9 ... 20:23:38 1,284