82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 이상분들 화장품 뭐 바르시나요?

LL 조회수 : 4,479

저는 요새 코로나때문에 화장 안하고 다니니 너무 편하고 좋다고 느끼고 있어요.
그냥 세안 후 크림만 바르는데 나이도 있는데 너무 약한가 싶어서 
다른 분들 뭐 바를까 궁금해지네요.
저는 벌써 몇 통째 엘란실라 그거만 아침 저녁으로 바르고요
이유는 그게 되게 촉촉하게 느껴져서 그냥 보습이 잘된다 이 생각에
외출할 때 그 위에 썬크림 외에는 아무것도 안 발라요.
저녁 취침 전에는 엘란실라 위에 아이오페 슈퍼바이탈 그건 하나 바르는데
다른 분들은 어떤가요? 
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.8.5 1:09 PM (106.102.xxx.100) - 삭제된댓글

설화수 써요

• 2. .....
    '20.8.5 1:11 PM (223.39.xxx.136) - 삭제된댓글

겔랑 오키드라인으로 3년째 정착중요

• 3. 제이엠
    '20.8.5 1:17 PM (59.28.xxx.164)

홈쇼핑껀데 부들하네요
    친구가 선물주든데 이게 가수 영탁인가 광고하는거라나

• 4. 한율
    '20.8.5 1:17 PM (221.150.xxx.74)

한스킨 쭉 쓰다가 한율 송담라인 처음 구매했어요.
    홈쇼핑에서

• 5. ...
    '20.8.5 1:17 PM (175.223.xxx.183)

오휘 퍼스트 셀소스,앰플써요. 딱 2개만 바르지만 대신 고가로

• 6. ..
    '20.8.5 1:18 PM (218.148.xxx.195)

전 한방제품은 뭐가 나서 못쓰고요
    헤라 오휘 기초만 번갈아 써요

• 7. 랑콤
    '20.8.5 1:19 PM (223.62.xxx.204)

랑콤 제니피끄랑 레네르지 라인이요..

• 8. ...
    '20.8.5 1:20 PM (223.38.xxx.155)

이니스프리 써요 몇년째 쓰고 있는데 괜찮네요

• 9. ㅇㅇ
    '20.8.5 1:20 PM (106.102.xxx.27)

지성이면서 민감성 이에요
    요즘 더위엔 빌리프 스킨, 에센스 까지만 발라요
    찬바람 나면 수분크림 하나 추가 하고요

• 10. ...
    '20.8.5 1:20 PM (211.226.xxx.162)

한율 송담 기초, 메이컵베이스는 랑콤, 파운데이션은 한국콜마에서 나온건데 아주 조금만으로 밀착됩니다.
    거기에 루나 파우더쓰면 매트해서 마무리 해줘요.

• 11. 아무거나
    '20.8.5 1:21 PM (1.244.xxx.183) - 삭제된댓글

애들 크림도 바르고 알로에도 바르고 오일도 바르고 특별히 비싼거 사거나 특정 브랜드만 쓰지 않아요

• 12. ...
    '20.8.5 1:22 PM (220.75.xxx.108)

토니모리 모찌스킨으로 7스킨하고 선크림은 미샤꺼 장기사용중이에요. 지성이라 다른 건 안 발라요.

• 13. ㄱㄷ
    '20.8.5 1:23 PM (121.168.xxx.57)

복합성인데, 요즘은 습해서 토너로 닦고 수분 세럼 바르고 톤업 선크림 발라요. 향 때문에 빌리프 써요.

• 14. 피부가
    '20.8.5 1:27 PM (222.103.xxx.217)

알러지가 많아서 향이 강하거나 특정 성분(꽃이나 벌꿀 등추출액)은 사용 못해요.
    알콜 프리로 된 엘리자베스아덴이나 클라란스요.
    한방화장품, 샤넬, 랑콤 다 제겐 알러지 반응이 있어요.

• 15. 저는
    '20.8.5 1:31 PM (113.110.xxx.202) - 삭제된댓글

바르기 불편해도 악건성이라 라메르 써요.

• 16. 라메르
    '20.8.5 1:33 PM (222.110.xxx.248)

좋죠.
    저도 써본 것 중에 그게 최고였어요. 다만 비싸서 못 쓸 뿐 선택만 하면 되는 거라면 당연 그거.

• 17. ..
    '20.8.5 1:37 PM (125.177.xxx.214)

설화수 쓰구요
    헤라 시그니아 라인이 괜찮다던데, 샘플 써보니 꽤 좋네요.
    담에는 시그니아 써보려구요.

• 18. 저도
    '20.8.5 1:37 PM (183.96.xxx.249)

향이나 기능성 성분에 알러지 있어요. 한살림에서 나온 로션 쓰는데 좋아요.

• 19. 저도
    '20.8.5 1:41 PM (121.167.xxx.53)

피부가 지복합 트러블 피부라 설화수나 외국 제품같은거 쓰면 더 뒤집어져서 이니스프리랑 닥터자르트것만
    써요.

• 20. ...
    '20.8.5 1:45 PM (27.179.xxx.74)

바이오드로가 강추요

• 21. 아침에
    '20.8.5 1:52 PM (223.39.xxx.127)

43세,
    아침에 키엘 다크스팟 어쩌구 한율 크림 썬크림
    저녁에 키엘 에스띠로더 갈색병.
    씁니다.

• 22. ㅡㅡㅡ
    '20.8.5 1:52 PM (222.109.xxx.38)

기초 확 줄였어요. 독도스킨 하나로 정리만해요.
    겨울엔 거기에 2~3일에 한번씩 마스크팩하고요

• 23. 저는 성분보고
    '20.8.5 2:22 PM (14.48.xxx.210)

2,30대때 시슬리,sk2 쓰다가
    애낳고 애들 목욕용품 사다가
    로고나,라베라 등 독일 유기농화장품들을
    알게된후 쭉 사용중인데 가격도 저렴하고
    알러지도 없고 정말 좋아요

• 24. 마데카
    '20.8.5 2:24 PM (121.133.xxx.93)

크림도 좋고
    에센스도 다양해요
    계절에 맞춰 골라 쓰면 저렴한 가격에 좋아요.

• 25. merci12
    '20.8.5 2:33 PM (1.225.xxx.212)

산타마리아 노벨라 스킨이랑 피지오겔. 이건 꼭 발라요

• 26. 여름
    '20.8.5 3:57 PM (221.149.xxx.183)

여름이라 알로에 스킨, 청귤세럼, 수분크림,선크림. 저녁엔 스킨, 에스데 갈색병.

• 27. wii
    '20.8.5 5:45 PM (223.39.xxx.178) - 삭제된댓글

간단하게 토너에 앰플, 로션만 바릅니다. 4-6만원대 제품들이고요.
    20대 30초까지 화장품 사볼 만큼 사봤는데 내 평생 제일 아까운 돈이에요.

• 28. ㅇㅇ
    '20.8.5 5:58 PM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

와 저같은분 거의 없네요. 피지오겔 하나 발라요.

• 29. 47세
    '20.8.5 6:21 PM (1.235.xxx.28)

저도세타필 하나 발라요. :)

가끔 코코넛 오일바르거나 화장할일 있으면 수분팩하고요.
    피부가 좋지도 않지만 나쁘지도 않고 그냥 평범.