82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅠㅠ한번 입은 레이온100%니트를 찬물손세탁했는데 아기옷이 되었어요.

감사함으로 조회수 : 4,957

도와주세요.

사고 한번입고 세탁설명서(옷안에붙은)대로 했는데 아기옷이 되어버렸어요.

정말 깜짝 놀랬네요.

30도 손세탁 또는 드리이클리닝 되어있었는데..

여름옷 매번 드라이맡길 수도 없고 해서요.

그냥 울샴푸넣고 조물조물했는데요.ㅜㅜ

어떻게 이럴 수가 있죠?

다들 아시는 건가요?

저만 레이온100%에 문외한인가요.

마음에 드는 옷인데..

인터넷 찾아보고 린스 퍼붓고 늘려보고 그랬는데요.

후줄근해진 것 같아요.

옷살때 이런 이야기 들었다면 드라이맡겼을 텐데..

그리고 세탁설명서에는 손빨래하라고 적혔던데..

제가 할 수 있는 방법은 뭐가 있을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구ㅜ
    '20.8.5 8:20 AM (106.102.xxx.14)

상식이잖아요ㅜㅜㅜ 다음에는 조심하셔야죠.

• 2. ...
    '20.8.5 8:23 AM (222.103.xxx.217)

저는 레이온 원피스를 찬물로 울세탁이나 란제리코스 돌려도 괜찮던데요.

• 3. ...
    '20.8.5 8:27 AM (222.103.xxx.197)

ㅠㅠ 상식이군요..

그럼 왜 세탁설명서에는 찬물세탁이 되어 있는 건가요??

울이나 여우털 같은 것도 항상 항상 이런식으로 세탁했는데 아무 문제 없었거든요.ㅜㅜ

너무나 속상해요..흑흑..

• 4.
    '20.8.5 8:31 AM (218.51.xxx.50)

표기대로 했으면 구매처에 말해야할것 같은데요

• 5. 네?
    '20.8.5 8:32 AM (14.52.xxx.225)

저 레이온 옷 많은데 울세탁 코스로 하고 심지어 건조기도 쓰는데 멀쩡한데요? 건조기는 반 정도만 돌려요.

• 6. ...
    '20.8.5 8:37 AM (220.75.xxx.108)

레이온 블라우스 물빨래 했다가 소매랑 기장이 깡충하고 줄어버렸어요. 품이 엄청 벙벙한 옷이어서 짧게 입지만 진짜 너무 놀랬던 기억이...
    같은 레이온이어도 물빨래 되는 게 있고 안되는 게 있나봐요.

• 7. @@
    '20.8.5 8:54 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

물빨래 가능한 레이온도 있어요.
    케어라벨에 손빨래 표시가 있으면 회사에 물어보세요.

• 8. ..
    '20.8.5 8:57 AM (222.103.xxx.197)

물빨래 가능하다고 적혀있어요.
    그럼 이거 구매처에 말해도 되는 사항이죠?

• 9. 그럼요,
    '20.8.5 9:26 AM (119.207.xxx.90)

불량같아요,
    강력히 교환요구하세요,

값 좀 나가는 옷인데 요즘 그렇게 만들어 파는 옷이 어딨대요.

• 10. ...
    '20.8.5 9:37 AM (116.122.xxx.15)

당연 환불 받으세요
    저는 예전에 불매전에 유니xx에서 산 레이온 상의가 아기옷 되어서 바로 환불 받았어요.
    한번 줄은 옷은 뭔짓을 해도 안 돌아 오더라구요

• 11. ... ..
    '20.8.5 10:22 AM (125.132.xxx.105)

차라리 지금 반품하는게 나아요. 한번 드라이 주고 두번째 손세탁했다면
    원인이 애매해지거든요. 빨리 연락하세요.