82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 정부 공공임대주택 건설예정 위치.jpg 초대박ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.jpg

지도로보자 조회수 : 3,876

http://www.ddanzi.com/free/636112326(스카이뷰)

1. 국립외교원 이전 부지 (양재역 5분)

2. 면목행정타운 부지 (용마산역 10초)

3. LH서울본부 이전 부지(강남구청역 3분)

4. 흑석 유류저수장 (흑석역 10초)

5. 마곡지구 유휴지 (마곡나루역 7분)

6. 상암지구 유휴지 (디지털미디어시티역 10분)

7. 서울조달청 이전 부지(고속터미널역 3분)

8. 용산 캠프킴스 부지(남영역 삼각지역 3분)

9. 육사 및 태릉CC 부지 (화랑대, 갈매, 신내역 10분)

10. 여의도 유휴지 (샛강역 10분)

우리 애기들이 저런 곳에 살게 되려니 참 좋습니다

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스카이뷰
    '20.8.4 7:59 PM (39.125.xxx.28)

http://www.ddanzi.com/free/636112326

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.4 8:06 PM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

네~ 님 아이들은 임대 살길 빌어요.
    엄마가 이리도 간절히 원하는데
    그렇게 되겠지요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.4 8:07 PM (58.231.xxx.9)

교통이 좋은 곳에 생기니.
    돈 없는 신혼부부들이나 청년들 좋겠네요.
    이래도 임대나 살란 말이냐며 부들대는 사람들
    많아요.ㅠㅠ

• 4. ....
    '20.8.4 8:11 PM (1.237.xxx.189)

분양할때 첫타자로 빨리 자리잡고 앉아 배째라 늘어지면 내집처럼 영원히 눌러 살수도 있어요
    화이팅이요!

• 5. 두번째 분
    '20.8.4 8:13 PM (221.140.xxx.245)

댓글을 왜 그리 못나게 달아요.
    뭐가 문젠데요

• 6. ...
    '20.8.4 8:20 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

이번에 지어지는 공공임대 주택은 소유권 이전 불가한 것으로 못 박아야 합니다.
    누군가는 로또를 맞거나 임대주택을 지어도지어도 부족하게 만들지 말고 분양불가 못을 박고 10년 한시 거주로 해야 합니다.
    특별한 사정이 있을때 4년씩 연장한다거나...

• 7. 그렇죠
    '20.8.4 8:22 PM (175.223.xxx.124)

임대는 무조건 교통 좋은 곳에 !!!
    좋은 자재를 쓰고
    설계를 잘 해서 거주자의 만족도를 높여줘야 해요.

• 8. ditto
    '20.8.4 8:32 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

위치 대박이네요 제가 서울 살지는 않지만 가끔 서울 놀러갈 때 교통의 요지 쪽으로 숙소 잡아 이동하거든요 제가 가본 곳이 있는 걸 보니... 임대주택이라도 몇 년 이상 거주하면 본인 소유가 되지 않나요? 건설사와 부동산 중개업자들 농간만 없어도 주택 가격 거품이 훨씬 없을 거예요

• 9. ㅎㅎ
    '20.8.4 8:32 PM (121.132.xxx.204) - 삭제된댓글

정부 LH 등등이 임대인 되는거죠. 얼마 기대하세요?
    참고로 서울시 청년 주택도 시내 위치 좋은 곳은 12평짜리 1억에 85만원이었어요.

• 10. ..
    '20.8.4 8:32 PM (223.38.xxx.58)

꼼꼼히 체크해서 정말 필요한 사람들에게 돌아갔으면 좋겠어요..

• 11. 앞으로
    '20.8.4 8:34 PM (121.132.xxx.204)

정부 LH 등등이 임대인 되는거죠. 얼마 기대하세요?
    당연히 전세는 없을테고 월세겠죠.
    참고로 서울시 청년 주택도 시내 위치 좋은 곳은 12평짜리 1억에 월새 85만원이었어요.

• 12. . .
    '20.8.4 8:36 PM (116.39.xxx.132)

다른덴 모르겠고, 조달청 있는 곳이 아이들이 살기에 좋은 곳은 아닌듯요. 강남성모 바로 건너편인데, 8차선에 엄청 막히는 대로 있는 곳 아닌가요? 대로변에 아파트가 서는 건가요? 주위 조화와도 전혀 안 맞는 곳에 생기나 봐요.

• 13.
    '20.8.4 8:44 PM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

임대가 공짜일줄 아시는 분들이 있는거 같네요

• 14. ..
    '20.8.4 8:48 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

두번째 댓글님 진짜 못됐다.
    다들 자식 키우는 엄마들 게시판인데 꼭 그런말 해야 해요?

• 15. ...
    '20.8.4 8:48 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

세상에 공짜가 어디 있습니까?
    저렴하고 안정적이라는 것이지...
    분양가도 당연히 주변 시세보다 저렴하게 책정되어 소유권이전하고 임대주택이 없다고 또 지어야 하는등 악순환이 반복되니 절대 국민세금으로 지은 임대주택을 개인에게 분양하지 말고 지속적으로 임대용으로 활용토록 해야합니다.

• 16. ..
    '20.8.4 8:50 PM (116.37.xxx.14)

서울에서 젊은이들 열심히 일하고 저축해요!!! 홧팅

• 17. ...
    '20.8.4 8:51 PM (1.241.xxx.220)

임대는 무조건 교통 좋은 곳에 !!!
    좋은 자재를 쓰고
    설계를 잘 해서 거주자의 만족도를 높여줘야 해요.

‐-‐--‐----

제 돈 내고 역세권에 브랜드 아파트 사는 사람은 바보군요.

• 18. ...
    '20.8.4 8:51 PM (1.241.xxx.220)

중도금도 없이 나라에서 그렇게 지어줄 수 있다고 보세요? 꿈도 야무지셔.

• 19. 위치도 좋은데
    '20.8.4 8:54 PM (183.98.xxx.141) - 삭제된댓글

좋은자재 쓰면 월세 170~250은 되겠는데요
    현실적으로

• 20. ..
    '20.8.4 8:57 PM (223.38.xxx.172)

LH 집 제대로 지어라..
    뉴스에 나오지말고..제발

• 21. 설마
    '20.8.4 8:58 PM (183.98.xxx.141) - 삭제된댓글

월세 170정도의 주택을 월 70으로 떼쓰면서
    월 100씩 세금으로 떼워달라는 얘기는 안하겠죠?

그럼 저 정책 반대에요

• 22. ㅡㅡ
    '20.8.4 9:18 PM (58.176.xxx.60)

부동산 가격 올려서 집가진 사람들 세금으로 저거 짓는거죠?
    그래서 그렇게 올린거고...
    그말인 즉슨 저거 제대로 다 지을때까지 돈 들어가려면
    아파트 가격은 계속 올라야만한다는 거구요

• 23. 저기
    '20.8.4 9:21 PM (116.125.xxx.199)

금싸라기 땅이라
    투기꾼들이 눈독들인곳
    어짜피 정부땅이니
    서울은 땅값 보상비가 큰데 그거 없으니
    싸게 짓을수 있다는

• 24. ..
    '20.8.4 9:55 PM (118.235.xxx.240)

중소기업 정도의 월급만 받아도 임대 못들어가지 않나요? 저 임대 들어가라는게 덕담인지 ㅋㅋㅋ

• 25. ㅇㅇㅇ
    '20.8.4 10:10 PM (223.39.xxx.239)

아파트이름 예상
    면목 더하이 꿈속리치 라 메르디앙 휴먼 리센츠

• 26. 어차피
    '20.8.4 10:31 PM (112.152.xxx.33)

중소기업 정도의 월급만 받아도 임대 못들어가지 않나요? 222
    웬만한 기업 다니는 사람들한텐 기회도 안오죠
    그렇다고 그 사람들이 떼돈 버는 것도 아니고 집 살만큼 돈이 있는 것도 아닌데
    혜택도 없고, 여유도 없고...

• 27. ㅇㅇ
    '20.8.4 11:05 PM (211.36.xxx.68) - 삭제된댓글

위치는 괜찮은데 저기 3만호 넘게 들어가려면... 좋게 짓기는 힘들겠네요. 평수도 아이 키울 크기는 아닐거고.

• 28. .,
    '20.8.4 11:10 PM (175.223.xxx.152)

정부 공공임대주택 건설예정 위치ㅡ위치 좋네요

• 29. 이왕
    '20.8.5 8:25 AM (67.180.xxx.159) - 삭제된댓글

짓는 거 닭장처럼 짓지 말고 들어가 살고 싶게 지었으면 좋겠습니다. 조국교수님이 말씀하신 따뜻한 개천에서 즐겁게 노니는 가재 개구리 붕어들을 생각하니 참 좋네요.

• 30. phua
    '20.8.5 10:18 AM (1.230.xxx.96)

우리 애기들이 저런 곳에 살게 되려니 참 좋습니다 222