82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차량 유리문에 쓰여진 문구보고

갱년기 조회수 : 1,877
아침에 영화보려고 운전하는데 앞차 뒤 유리문구 보고 눈물이 왈칵 ㅠㅠ

위급시 아이먼저구해주세요.혈액형 RH O

앞문구는 자주 본 문구인데 혈액형까지 써있는걸 보고 괜히 가슴이 찡하면서 눈물이 나더군요.
나이탓인지 
그런데 차주분은 아주 터프하게 운전을 하시더군요. 막 끼어들기 하면서 저멀리 살아지는걸 보고
눈물이 멈췄어요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과잉행동 장애
    '20.8.4 2:29 PM (203.130.xxx.190)

혈액형 어쩌구 주접 떨지 말고 운전이나 잘 하라고 말해주고 싶네요.

• 2. 그러니까요
    '20.8.4 2:30 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

어차피 사고나면 피 뽑는데...

• 3. ... ..
    '20.8.4 2:34 PM (125.132.xxx.105)

그 차주가 남자면 아빠일텐데
    아빠가 그래서 엄마가 붙인 거 같아요.

• 4. 찡하긴
    '20.8.4 2:49 PM (121.155.xxx.30)

넘 오바스러워 인상 찡그려지네요

• 5. 반대로
    '20.8.4 2:56 PM (116.39.xxx.29)

제일 싫어하는 문구예요.
    그 위급상황에 차유리에 적힌 혈액형 맞춰 수혈하는 구급대원,의료진이 어딨다고 저런 오버를..
    본인들은 대단한 사랑이라고 여기겠지만, 어린애 두고 입방정을 떠는.. 진짜 운전이나 제대로 하지.

• 6. 이뻐
    '20.8.4 3:03 PM (110.70.xxx.23)

헉 반전이네요

• 7.
    '20.8.4 3:09 PM (110.15.xxx.42) - 삭제된댓글

저도 가장 싫어하는 문구 ㅡㅡ

• 8. **
    '20.8.4 3:26 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 별로예요.
    위급시 별도움 안 돼요.

• 9. 레이디
    '20.8.4 3:27 PM (211.178.xxx.151)

혈액형 어쩌구 주접 떨지 말고 운전이나 잘 하라고 말해주고 싶네요.222

• 10. 나야나
    '20.8.4 3:30 PM (119.193.xxx.176)

헐........제일 싫은 문구인데...

• 11. ....
    '20.8.4 4:32 PM (121.170.xxx.91) - 삭제된댓글

외국에선 그런 문구를 카시트가 있는자리, 아이가 앉는 자리 창문에 붙인데요.
    사고가 났을때 아이들은 작아서 밖에선 안보일수 있으니 먼저 구해달라는 의미고,
    당연히 탈부착이 될수 있게해서 아이가 차량에 탔을때만 붙이구요.
    근데 우리나라는 스티커로 떡하니 붙여놓고 엄마아빠 출퇴근 차량으로 쓰는건 코메디죠.

• 12. .....
    '20.8.4 4:33 PM (121.170.xxx.91)

외국에선 그런 문구를 카시트가 있는자리, 아이가 앉는 자리의 문에 붙인데요.
    사고가 났을때 아이들은 작아서 밖에선 안보일수 있으니 먼저 구해달라는 의미고,
    당연히 탈부착이 될수 있게해서 아이가 차량에 탔을때만 붙이구요.
    근데 우리나라는 스티커로 떡하니 붙여놓고 엄마아빠 출퇴근 차량으로 쓰는건 코메디죠.