82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤대 나와서 교사하는 사람이

ㅇㅇ 조회수 : 3,561
제일 이해가 안간다네요.
고딩 여학생이요..

왜 서울대를 나와서 교사를 하냐고...
근데 이 여학생도 나중에 사회를 겪어보면
이해하게 될까요..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.4 1:11 PM (223.39.xxx.227)

샤대가 별거입니까.
    그리고 용꼬리보다 뱀머리랬음.
    샤대나온 샘은 그 학벌값 톡톡히 할것임.

• 2. ..
    '20.8.4 1:11 PM (116.32.xxx.71) - 삭제된댓글

매번 교사까는 글로 도배하던 분 오셨네. 그렇게 욕먹고 잠잠하나 했더니 또 활동 시작했네요.

• 3. 직업
    '20.8.4 1:12 PM (58.123.xxx.4)

직업을 이해할 때
    적성 ,취향, 인성, 가치관 들은 고려하지 않고
    오로지 수능점수로만 판단하면 나타나는 현상이지요

• 4. ...
    '20.8.4 1:14 PM (175.209.xxx.151)

그런분들이 장학사 장학관 교장 교감 되더라고

• 5. ??
    '20.8.4 1:20 PM (1.246.xxx.88) - 삭제된댓글

샤대 나와서 교사 못하는 사람도 많은데
    뭔 소리?

• 6. 아직
    '20.8.4 1:22 PM (121.141.xxx.138)

아직 이 세상을 모르는거죠.
    교사가 얼마나 좋은직업인데...

• 7. ...
    '20.8.4 1:23 PM (14.50.xxx.75)

교권이 많이 무너져서 그렇지
    교사라는 직업 참 보람찬 직업입니다.
    자라나는 학생들에게 선한 영향력을 끼치는 교사들도 얼마나 많은데요.

• 8. 샤대?
    '20.8.4 1:33 PM (175.122.xxx.249)

는 뭔가요? ??

• 9. 그게
    '20.8.4 1:44 PM (125.176.xxx.87)

서울대 교문 모양이 샤와 비슷해서
    서울대를 말해요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.8.4 1:45 PM (222.101.xxx.167) - 삭제된댓글

가성비가 나쁘긴 하지만, 직업은 적성에 맞는게 더 중요하니까요. 돈이 다가 아니라 보람이나 사명감으로 느낄 수 있는 만족감이 사람마다 다르다고 설명해주시면 되겠네요. 그 정도 답변을 못해주시면....

• 11.
    '20.8.4 1:46 PM (116.126.xxx.29)

샤 는 서울대 정문... 앞에 누런~ 녹슨것처럼 생긴....
    라틴어로 빛과 뭘 조합한 글자라던데... 까먹었네요

• 12. ㅇㅇ
    '20.8.4 1:47 PM (222.101.xxx.167)

가성비가 나쁘긴 하지만, 직업은 적성에 맞는게 더 중요하니까요. 돈이 다가 아니라 보람이나 사명감으로 느낄 수 있는 만족감이 사람마다 다르다고 설명해주시면 되겠네요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.8.4 1:50 PM (175.207.xxx.116)

제가 졸업한 고등학교에서는
    서울대 출신 교사가 대부분.
    전 교사 하려면 서울대 나와야 하는 줄 알고
    꿈도 못 꿨는데..

• 14.
    '20.8.4 2:16 PM (223.39.xxx.43) - 삭제된댓글

고등학생이니 이해못할 수 있지요....
    서울대 나와도 취업못하는 사람있기든요.

• 15. .....
    '20.8.4 2:35 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 이해 안 되는데요.

그 좋은 머리로 왜 교사나 하고 있는지..........

• 16. ..
    '20.8.4 4:17 PM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

아직 세상을 모르는 고딩인지라
    저도 고딩 때는 교사 별로였어요.
    세상에 부대껴보면 교사나 공무원이
    괜찮은 직업으로 느껴질 듯

• 17. 아직도
    '20.8.4 4:24 PM (211.206.xxx.180)

여성 직업으론
    공무원이나 약사, 의사가 최고죠.

• 18. 서울대 정문
    '20.8.4 4:29 PM (124.50.xxx.71)

국립서울대학교의 ㄱ,ㅅ,ㄷ을 형상화한 모습이 샤와 비슷해서 불리는 이름입니다.

• 19. ㅁㅁ
    '20.8.4 5:48 PM (118.235.xxx.236)

그 샤대나온 교사는 문제집쓰고 교과서쓰고 등드르등등으로 연봉보다 2배씩 버는 사람들입니다....어디가나 샤대는 그냥 그분야 탑이에요....그런데 관심없음 무조건 승진이고요...