82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 다른나라 기후상황보니

요즘 조회수 : 2,593
최근 중국홍수보고 인도홍수난거보니‥자연재해가 생각보다 더 빠르게 올것같다는 생각이 들어요
천둥번개치는것도 작년하고 또 다르구요
환경문제가 일순위로 해야될정도로 심각한것같아요
자연재해는 모든걸 잃어요 한순간에‥
분리수거야 진작에 열심히 하고있지만
제가생각하는 환경에 해를 덜끼치는방법은 플라스틱을 줄이는거‥특히 밀키트생산이나간편식이 늘어나는데 마트에 플라스틱 사용을 대체제를찾고 최소한으로 사용하게끔 해야될것같아요
모든케이스화학용품들도 무조건 대량생산을할것이아니고 소량생산으로 자연에 피해를최소화해야할것같아요 ‥이런것부터 법으로제정해야할것같아요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저흰고지대
    '20.8.4 10:47 AM (59.21.xxx.178)

고지대 부동산 오릅니다. 확실함
    .
    높은데 사니 홍수나고 폭우 이런거 안심.

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.4 10:48 AM (125.182.xxx.27)

산사태도 심각해요 ㅜ

• 3. 가속도
    '20.8.4 10:49 AM (59.21.xxx.178)

글고 이미 돌이킬 단계는 지났다곳해요. 일도 정도 오름. 이게 지난 몇백만년동안 안오르다 산업사회 들어 백년만에 오른거

근데 가속도 아시죠. 일도 더 오르는건 아마 오십년 밖에 안걸릴겁니다

• 4. ㅇㅇ
    '20.8.4 10:52 AM (125.182.xxx.27)

지금부터라도 다시 옛날로 돌아가더라도 자연의소중함을 알고 실천해야겠죠‥후대를위해서라도‥코로나가 자연이 인류에게 경고한거라고생각해요 자연이 강제휴식하게되었으니 ‥무엇이 급하고소중한지 자각해서 전국민이 환경운동 해야한다고생각해요

• 5. ㅇㅇ
    '20.8.4 10:54 AM (223.62.xxx.130)

안전한곳 자연친화적인곳에서 저부터도 살고싶어요-그런곳들이 각광받게 되겠죠.

• 6. ㅇㅇ
    '20.8.4 10:57 AM (223.62.xxx.130)

인간의 이기심은 끝이 없어서 환경문제를 인지해도 절다 해결되지않을것같아요 악화되다가 결국 종말이죠

• 7. ㅇㅇ
    '20.8.4 11:01 AM (125.182.xxx.27)

이제안전한곳은 없다고생각해요 저는 부동산이니 이런것보다 더급한게 자연을 보호하고 더튼튼하게 ?보살펴야된다고생각해요 옆나라 중국이 홍수로 수십만명이죽었는데 우리나라라고 아무일없진않을수가없겠지요 생각보다 더시급하다고봅니다

• 8. ...
    '20.8.4 11:21 AM (223.39.xxx.227)

당장에어컨도 못끄는데요뭐.

• 9. 그러게요
    '20.8.4 11:24 AM (175.195.xxx.176)

어제밤에 최재천 교수와 제인구달 박사님의 포스트코로나 대담 영상을 봤어요
    그분들은 사실 수십년 전부터 이런 상황에 대해서 계속 걱정하고 경고하고 그리고 변화를 위해서 노력하셨죠.
    지금에야 사람들이 더 확실하게 자연의 파괴가 인간에게 어떻게 영향을 미치는지에 대해서 보다 또렷하게 알게 되는 거 같다고, 코로나 사태가 된 이후에야 ... 안타까워하시면서도 이걸 하나의 희망으로 보자고 하시더라구요.
    자연재해도 사실 마찬가지고. 제인구달 박사님이 코로나도 우리는 결국 이겨낼 것이라고 믿지만, 지구온난화에 대해서는 잘 모르겠다고 하시더군요. 이건 정말 너무나 거대한 문제..... ㅠㅠ

• 10. 그린피스한국
    '20.8.4 11:35 AM (110.130.xxx.111)

들어가시면
    지구곳곳 문제에대해 더 자세히
    알수있음.

https://www.greenpeace.org/korea/

• 11. 불편함
    '20.8.4 11:36 AM (211.177.xxx.34)

조금 불편하게 살 줄도 알아야죠. 너무 편한 것만 추구하니...

• 12. 이시국에
    '20.8.4 12:41 PM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

애 낳는거 고민해야 합니다

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.8.4 3:11 PM (121.163.xxx.107)

일상에서 온실가스 줄이려는 노력이 있어야 하고
    (에너지 덜 쓰기
    자동차 덜 타기
    안 썩는 비닐 플라스틱 덜 쓰기)
    정부와 세계지도자들이 환경문제에 관여하도록
    독려도 해야죠
    뜨거운 냄비 속에서 죽어가는 개구리 신세가
    되지 않으려면요