82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭가슴살 스테이크에 어울리는 소스는 뭘까요

바닐라 조회수 : 965
점심먹기가 애매해서 냉동식품을 샀어요ㆍ
소스만 사가서 전자렌지로 돌려먹을건데 추천좀해주세요~~감사합니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백종원
    '20.8.3 9:52 PM (211.58.xxx.158)

닭다리살 스테이크 소스요
    검색후 만드세요
    간단하니 애들이 맛있어 했어요

• 2. 사가신다면
    '20.8.3 9:52 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

대리야끼도 닭이랑 잘 어울려요

• 3. 아무래도
    '20.8.3 9:52 PM (14.52.xxx.225)

허니머스터드
    마요네즈 칠리

• 4. 데리야끼도
    '20.8.3 9:53 PM (211.58.xxx.158)

닭이랑 잘 어울렸던거 같아요

• 5. 마마
    '20.8.3 9:55 PM (211.222.xxx.240)

시저드레싱이요~

• 6. 데리야끼
    '20.8.3 9:57 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

가장 일반적인게 데리야끼소스구요
    데리야끼는 검색해보면 많으니까 찾아보시구요

제가 요즘 해먹는 소스는 스리차차 2 조청 2 간장 2 마늘 설탕 1 핫소스 2 올리브오일 후추를 섞어 가슴살에 버무려 두세시간 재워놨다가 버터두른 팬에 뒤집어가며 조리듯 구워 샐러드랑 먹어요

• 7. 닭고기
    '20.8.3 10:55 PM (92.2.xxx.54)

아무래도 상큼한 맛으로 좀잡아줘야 하지 않을까요? 레몬즙 후추 팍팍 그 후 호스라디쉬 소스에 찍어먹고파요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591425 집값 때문에 너무 불안하고 우울해요 Dd 08:26:26 195
1591424 신생아 1명당 1억원을 현금으로 주는 방안에 대한 설문조사 7 08:16:58 347
1591423 현 의대생들중 증원 바라는 이도 많네요 3 아이러니 08:05:01 471
1591422 오늘 새벽에 돌아가신것같은데 오늘 조문가도될까요 4 문상 08:02:19 778
1591421 유학 처음 보내시는 부모님들 10 이왕이면 07:53:45 915
1591420 못난 50대는 일머리 없어 웁니다 3 .,. 07:45:37 1,455
1591419 인바디를 했는데요 1 운동 07:45:06 404
1591418 손흥민 PL아시안선수 시즌득점 역대 2위 등극 ㅎㅎ 07:42:41 353
1591417 실거래 13억이었는데 7 ... 07:41:42 1,686
1591416 이 자체가 유치하고 웃긴 상황일 수 있는데요... 4 07:41:25 645
1591415 딸가지면 원래 이러는지 이집부모 유별난건지 21 질문 07:34:33 1,824
1591414 해병대 폭발직전이랍니다 6 07:28:55 2,396
1591413 동영상 모델과 사진 모델이 다른 옷 사이트가 있어요 2 ㅇㅇ 07:05:18 600
1591412 살해당한 김앤장변호사 아내 분 글이요 4 ... 06:58:10 4,533
1591411 맨발걷기 할 때 양말신고 하면 효과없나요? 3 .. 06:54:45 851
1591410 그알을 보고나서- 에피소드 제목이 아쉬워요 2 D34 06:47:21 1,336
1591409 싱글맘 싱글대디 싱글파파 우리말로... 19 05:34:26 2,883
1591408 테일러 스위프트 근황 6 ..... 04:08:21 4,362
1591407 어린이날이라고 돈 썼는데 45 아이 04:04:55 4,793
1591406 만들고 5분만에 곤죽이 되어버린 김장아찌 4 ... 03:26:54 1,876
1591405 착한데 은근 미치게 하는 사람 경험해보신분... 16 ....&a.. 03:10:24 4,178
1591404 푸바오 영상 보는 강바오님 2 happy 03:10:06 1,645
1591403 리사는 루이비통 아들이랑 진짜 결혼할 수도 있겠어요 6 ㅇㅇ 02:38:09 3,228
1591402 경희의료원 "급여중단 검토" 9 ... 02:33:30 3,495
1591401 50대 이게 갱년기인가요? 7 뭐지 02:33:28 2,768