82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핀란드 34세 총리 결혼식…코로나로 하객 40명

멋지네요 조회수 : 4,129
핀란드 34세 총리 결혼식…코로나로 하객 40명
https://www.yna.co.kr/view/AKR20200803014900009?input=feed_daum

저도 총리가 남성인 줄 알았네요.

"내가 사랑하는 남자와 내 삶을 공유할 수 있어서 행복하고 감사하다"며 
"우리는 젊은 시절을 함께 보냈고, 함께 성장했으며, 사랑스러운 딸의 부모가 됐다."

마린 총리의 말을 보고야 여성인 줄 알았어요.
열여덟 살에 만나 청춘을 함께 보내고 아이를 낳고 ....
참 멋진 커플이네요.

저 총리가 페미니스트인지 어쩐지는 모르지만
진짜 페미니스트가 이런 모습이었으면 좋겠어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.3 8:17 PM (115.91.xxx.42)

저는. 총리 결혼식에서 코로나 40명 감염됐다는줄 ㅎㅎㅎ

• 2. ㅋㅋㅋ
    '20.8.3 8:22 PM (61.102.xxx.144)

정보를 받아들이는 게 참 제각각이죠?
    어떤 댓글들은 무려 한 나라의 총리가 하객 40명을 모시고 결혼한 게 신선하다고 하고요.
    제 경우는 저 북유럽의 총리가 열여덟에 만난 남자와 사랑하고 아이를 낳고 결혼까지 한 부분이 인상적이었거든요?

정말 우린 저마다 받아들이는 부분들이 다르네요.
    재밌어요.

• 3. 저도
    '20.8.3 8:57 PM (180.65.xxx.173)

40명감염된줄

• 4. 제경우는
    '20.8.3 9:05 PM (80.222.xxx.181)

총리 관저에서 결혼했다는데 우리나라같으면 고위공무원이 관저를 사적으로 이용했다고 반대당에서 난리나지 않았을까 하는 생각이 들던데요.

• 5. 우와
    '20.8.3 9:06 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

남편이 미남이네요 부인이 총리면 남편직업은 과연 뭘지 궁금하네요

• 6. 진짜 재밌네요
    '20.8.3 9:15 PM (61.102.xxx.144)

이렇게 보는 관점이 달라요.
    그나저나 남편이 진짜 잘 생겼네요.
    총리도 멋지고요.

• 7. ㅁㅁ
    '20.8.3 9:40 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

진짜 젊네요
    우리 나라에선 나오기 힘든 ㅎㅎ
    우리나라는 대통령선거에 출마하려면 마흔 넘너야 한다고 들었는데 맞나요?
    들은 풍월인데 확실하진 않아서요

• 8. 저도
    '20.8.3 9:41 PM (211.177.xxx.34)

틀에 박히지 않게 사고해야겠어요.
    18세에 만나서 동거(겠죠?)하다가 아이 두고 이제사 결혼하는 한 나라의 총리. 조촐하게 관저에서 하객 40명 모아서 결혼. 형식적인 건 결혼식이라는 행사 뿐이네요. 아이구.. 우리나라라면 진짜 택도 없는 일이죠. 저부터도 반성합니다. 좀더 자유로워져야겠어요.