82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황석정씨 머슬 대회 참가 사진

happ 조회수 : 8,586
https://m.cafe.daum.net/SoulDresser/FLTB/277160?svc=daumapp&bucket=toros_cafe_...

흠...생각이 많아지네요.

취향별 의견분분 할 수는 있겠지만

대단한 분입니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.3 6:21 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3053106&page=1&searchType=sear...

• 2. 대단
    '20.8.3 6:35 AM (81.129.xxx.24)

정말 대단하네요. 체지방 2퍼센트!!! 저렇게 되기까지 얼마나 노력했을까 존경스럽네요

• 3. 대단한 분
    '20.8.3 6:43 AM (173.66.xxx.214)

놀랍네요. 저 의지와 끈기...

• 4. 원글
    '20.8.3 6:54 AM (115.161.xxx.24)

진짜 헬스 좀 해봤다 싶은 분들은
    저 결과의 과정을 아시겠기에
    꼭 운동만이 아니라도 삶의 자세에 충분히
    동기부여 되실거역요.

• 5. ..
    '20.8.3 7:14 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

올해 1월부터 운동 시작했다던데 양치승이 너무 욕심부린거 아닌가 싶어요.
    노력은 박수받아 마땅하지만 결과물 보면 저 운동 함부로 하면 안 되겠구나....
    대회 인터뷰 들어보면 얼굴살이 너무 없어서 이 다 빠진 노인이 겨우 말하는 듯 발음도 이상해요. 참가자들 중 제일 기괴했어요.

• 6. 할머니
    '20.8.3 7:16 AM (188.149.xxx.254)

아니었어요? 그 나이에 대단하다 해주려는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ 몇살이에요?

• 7. ....
    '20.8.3 7:21 AM (118.235.xxx.205)

노력한 건 대단하지만,
    매력적인 몸은 아니네요.

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.3 7:26 AM (119.70.xxx.213)

와..체지방률 4.1프로 ㄷㄷㄷㄷ

• 9.
    '20.8.3 7:32 AM (175.127.xxx.153)

양관장 너무 욕심부렸다 싶네요
    상체는 해골수준인데요 살이 좀 있었으면 보기 좋았겠다 싶어요
    근데 나이들면 운동으로도 엉덩이는 회복불가인가봐요

• 10. .....
    '20.8.3 7:55 AM (223.39.xxx.37)

70년생인가 그런걸로 아는데 원래 노안이긴했지만 ㅠ

• 11. 저러다
    '20.8.3 8:03 AM (203.128.xxx.84) - 삭제된댓글

또 식사잘하면 살이 오르죠
    지방이 하나도 안보이네요
    근육힘줄까지 보이는거 보면 대단합니다
    대회가 뭐라고 저렇게까지....하시나요

• 12. 대단
    '20.8.3 8:50 AM (59.20.xxx.185)

가슴은 수술한걸까요?

• 13. ----
    '20.8.3 9:04 AM (121.133.xxx.99)

건강을 해치는 수준은 아니겠지요? 전 저분 상당히 좋아하는 탤런트인데,,,
    조연이나 감초역할로 상당히 개성있고 재밌잖아요..
    이분이 시작하면 열심히 하시는 분...서울대 국악과 출신이잖아요..
    건강에 무리만 없다면 저렇게 몸 만든거 대단하네요

• 14. ....
    '20.8.3 9:20 AM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

관장이 프로답지못한듯...

• 15.
    '20.8.3 9:32 AM (210.217.xxx.103)

관장이야 프로니깐 성적을 내기 위한 체지방 감량을 시도한 거고. 그렇게 나온 결과물이니 프로답지 못 하다 이야기 하긴.
    여자들 피트니스 대회는 머슬의 크기를 키우는 것보다 (물론 하긴 하고 기본 적으로 머슬 크기 없이는 안 되는 거지만) 체지방 빼고 수분 날려서 데피를 보이게 하는거에 더 중점을 두는 편이라.
    근육 크기를 너무 안 키워 준 것이 많이 아쉽네요. 어깨 삼각근 좀 키운 거 빼고는 등 광배도 제대로 못 키워 줬고 복근도 그렇고 전거근도 없고 대퇴사두도 못 키웠고.

• 16. ...
    '20.8.3 10:07 AM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

프로라면
    근육을 키워 어떤 체성분 비율의 몸상태를 만들고
    그 근육이 심미적으로 어떤 임팩트를주는지까지도
    생각해야함.

그걸 무시하고 한다면
    관장이나 지도자 없이 그냥 무대뽀로 해도
    할말 없음.

• 17. ......
    '20.8.3 10:29 AM (39.124.xxx.77)

글게요
    사실 근육보다 살만 많이 쫙 빠진 모습
    살아야 다시 먹으면 적당히 돌아오신 하겠지만..
    복근도 글코 근육이 별로 안보여요..

• 18. 그게...
    '20.8.3 11:16 AM (125.15.xxx.187)

팬티라인으로 빠져나온 와이죤의 살이 주름져 보였어요.
    그래서
    늙어 보이네요.

아름다움보다도 가죽과 뼈의 조합이라는 느낌만 .

• 19. 기괴해요
    '20.8.3 11:24 AM (61.253.xxx.184)

...........너무 .......

• 20.
    '20.8.3 11:25 AM (218.48.xxx.98)

근육말고 일반살들이 너무 쭈글거려요.
    이분 헬스장 처음 갔을때도 보니 살이 많이 쭈글거리더라고요
    또래에 비해 좀 피부상태도 노화가 원래 있었던거 같아요

• 21. ..
    '20.8.3 2:26 PM (61.254.xxx.115)

본인이만족하면 된거긴한데 전 마이너스라고생각해요 그냥 일반옷입음 날씬하고 태가좋아서 옷발이살았는데 그냥 빈약하게 쭈그러들어서 남자들이 쪼그라든 육포라고한다니 본인몸 벗겨놓으니 이쁘지도않고 안습이에요 ;;;;